формат сигнала при беспроводной передаче

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Troubletrain »

Привет коты!
Вопрос такой. В каком формате нужно формировать сигнал, чтоб передать его по wi-fi?
Например для передачи по кабелю rs-232 слово будет выглядеть как: стартовый бит, семь бит данных и стоповый бит.
А для wi-fi как?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Гуглите wi-fi specifications. А ещё лучше что-нибудь в духе ieee 802.11n specification. Даже взгляд по диагонали говорит о том, что используются различные типы модуляций: BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM. Это ещё не ответ на ваш вопрос, потому что вид модуляции ещё не говорит, где там стартовая посылка, где данные, где контрольная сумма. И вообще, реализуется ли это на физическом уровне, или на более высоком. Но, думаю, я указал вам верное направление.
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

А для wi-fi как?
Очень сложно. При передаче через Wi-Fi байт данных проходит множество преобразований и в конце концов становится хитро модулированным сигналом. Если сильно интересно, что там как, вам выше привели, что гуглить, но сразу скажу - в одиночку все это за разумное время поднять вряд ли возможно.

Я подозреваю, что вас все же интересует передача на прикладном уровне - т.е., через API операционной системы или готового Wi-Fi модуля. Передеча через API операционной системы ничем не отличается от обычной работы с сокетами. В случае модуля надо смотреть документацию на него.
где там стартовая посылка, где данные, где контрольная сумма
А также как просходит поиск сети, аутентификация в ней, настройка параметров шифрования и пр. К слову, шифрование в беспроводных сетях - отдельная обширная тема, по которой пишут диссертации.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»