Черный ящик СУ-24

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Андрей, ты про жестяк?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Купи хард переносной скинь туда и спрячь. Купи файловый хост и продублируй фотографии там.
Я сделал проще купил сетевое хранилище (облако) и держу там особо ценные материалы плюс тоже самое держу на выносном харде.
СпойлерИзображение
Стоит такая штуковина на антресоли в коридоре, не шумит, не мешает... а польза в том, что я могу файлы с ее получить и закачать находясь в любой точке Мира. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

положить его на шифанер
Блин ну насколько безграмотная молодежь :facepalm: "шифоньер"
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/7 ... itsja.html

Нельзя было написать "шкаф"? :wink:
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Bear2011 писал(а):
Блин ну насколько безграмотная молодежь:
Ага, у нас только musor правильно пишет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

atmicandr писал(а):Андрей, ты про жестяк?
Ну да. Про внешний HDD/SSD.
Только на SSD говорят хранить опасно.
Читал на днях, что без питания сохранность информации гарантируется 6 месяцев. :shock:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Андрей Бедов писал(а):Читал на днях, что без питания сохранность информации гарантируется 6 месяцев. :shock:
Не читайте либеральной прессы по утрам. :)
Спокойно 10 лет храниться информация. У меня флешка 128 метров нашлась года два назад. "Потерял" её лет так 7 назад. тык её в комп и у-ля-ля там информация ещё с тех пор когда я работал в нефтяной компании. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Цитата из статьи про флеш-память.
Всё-таки фирма "не хухры-мухры" проводила исследования. :evil:
По данным Dell, длительность хранения данных на SSD, отключенных от питания, сильно зависит от количества прошедших циклов перезаписи (P/E) и от типа флеш-памяти, и в худших случаях может составлять 3—6 месяцев.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

takedown1 писал(а):У меня флешка 128 метров нашлась года два назад
Это вполне возможно совершенно разные уже технологии изготовления пошли за столько времени... И я бы не стал сравнивать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
takedown1

Сообщение takedown1 »

Что то я тогда не врубаюсь... :(
Такие данные можно найти у производителя памяти, без внешних воздействий до 10лет примерно.
http://www.winbond.com.tw/NR/rdonlyres/ ... GL128C.pdf некоторые до 20 лет.
Выше это касается обычных флешек...
А разве диск SSD не из этих или подобных микросхем собран???
takedown1

Сообщение takedown1 »

Upgrader писал(а):
takedown1 писал(а):У меня флешка 128 метров нашлась года два назад
Это вполне возможно совершенно разные уже технологии изготовления пошли за столько времени... И я бы не стал сравнивать.
По вашему получается, что раньше делали надёжнее чем сейчас?
То есть флешка изготовленная 10 лет назад надёжнее той, что изготовлена на кануне?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Саня, SSD собран из этих и подобных :) Всё ты верно думаешь
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

takedown1 писал(а):По вашему получается, что раньше делали надёжнее чем сейчас?
То есть флешка изготовленная 10 лет назад надёжнее той, что изготовлена на кануне?
Ваша флешка, скорее всего, была сделана ещё по технологии MLC, которая характерна низкими объёмами и большим количеством циклов.
Сейчас делают по технологии TLC, объём увеличивается на порядок, но на столько же снижается и количество циклов.
К тому-же, при десятикратном уменьшении техпроцесса, заряд с затвора ячейки растворяется гораздо быстрее.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ArtemKuchin »

подтверждаю, флэшки по 8ГБ у меня дохнут регулярно, 1штука в год-полтора.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну дохнут - это другое, мало ли по какой причине. У меня тоже читаются очень старые флэшки - нарыл тут парочку.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дело в том, что "очень старых" флешек на TLC-памяти пока ещё нет.
Подождём ещё десяток лет, вот тогда и проверим современные.
TLC-приборы дешевле и более ёмки, чем MLC-приборы, однако имеют более высокое время доступа и примерно на порядок меньшее максимальное количество перезаписей.

Обычно под MLC понимают память с 4 уровнями заряда (2 бита) на каждую ячейку. Более дешевую в пересчете на объём память с 8 уровнями (3 бита) чаще называют TLC (Triple Level Cell) или 3bit MLC (MLC-3). Существуют экспериментальные устройства с 16 уровнями на ячейку (4 бита), 16LC или QLC, однако с уменьшением техпроцесса их массовое производство маловероятно из-за чрезвычайно низкой надежности хранения.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Я начал отсчёт! :))
У меня на работе есть SSD диск на 128 Гектар. Попробую его оставить на 7 месяцев без питания. Хочу убедиться что данные слетят с его через это время. Может на год его оставить?
Ленту магнитную от обычного мафона нагрел в кипятке до 93*С... данные не слетели. :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кроме всего прочего, техпроцесс доуменьшали настолько, что ПВГ - "никакой", и вынуждены пускать на выход микросхемы с некоторым процентом битых ячеек, адреса которых потом зашиваются в контроллер накопителя.
У меня дома десяток флешек, я их проверял.
Ни в одной флешке нет ни одной микросхемы с полностью исправными ячейками! :shock:
В каждой сканер нашёл по несколько, отмеченных как "factory bad".
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ни в одной флешке нет ни одной микросхемы с полностью исправными ячейками! :shock:
Тут я соглашусь полностью. :)
Ибо идеального в Мире ничего не существует. ;)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

takedown1 писал(а): У меня на работе есть SSD диск на 128 Гектар. Попробую его оставить на 7 месяцев без питания. Хочу убедиться что данные слетят с его через это время. Может на год его оставить?
Образца 2010го года SSD держит год точно - есть ноут с таким, обычно лежащий в шкафу, иногда включаю, хотя сейчас регулярно, но пару раз по году точно лежал без включения. Там еще и износ ячеек 99% )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Офигеть. Значит, пролежал комп год без работы и усё. Ну и хрень же делают :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»