Ищу схему умного термостата
Ищу схему умного термостата
Помогите найти или идея для простого но очень нужного проекта!
Долго искал готовый рабочий девайс для управления теном.
А именно для "Затирки" солода. (ПИВО)
Суть его: поднимать температуру жидкости до заданного уровня, выдерживать (в случае остывания подогревать) заданное время, далее еще прогрев до более высокой температуры и опять заданная пауза, и так по заданной пользователем программе, заданное количество ступеней.
Суть вроде бы простая и сама программа не сложная.
Нашел всё-таки реализацию https://www.youtube.com/watch?v=go2iAPmnvtk там и как все работает ясно видно.
Вот только Затраты на этот проект большие получаются не менее 50 USD
А в этом деле сенсорный цветной дисплей не важен вовсе, 128х64 с головой. + кнопки.
Я так понимаю, что всё это можно запустить практически на этом http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=98758 готовом устройстве уадиоанализатора и даже без переделок, просто не распаивать ОУ...
Остается дело в прошивке.
Вот тут и интересно, где найти энтузиаста? Устройство востребованное. Желающих на повторение не дорогой версии девайса будет масса. Не очень уверен, но производителям виски нечто аналогичное нужно.
Интернет пестрит терморегуляторами / термостатами и даже с таймером, но по таймеру лишь вкл и выкл. Никаких программ, пауз и т.п.
Долго искал готовый рабочий девайс для управления теном.
А именно для "Затирки" солода. (ПИВО)
Суть его: поднимать температуру жидкости до заданного уровня, выдерживать (в случае остывания подогревать) заданное время, далее еще прогрев до более высокой температуры и опять заданная пауза, и так по заданной пользователем программе, заданное количество ступеней.
Суть вроде бы простая и сама программа не сложная.
Нашел всё-таки реализацию https://www.youtube.com/watch?v=go2iAPmnvtk там и как все работает ясно видно.
Вот только Затраты на этот проект большие получаются не менее 50 USD
А в этом деле сенсорный цветной дисплей не важен вовсе, 128х64 с головой. + кнопки.
Я так понимаю, что всё это можно запустить практически на этом http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=98758 готовом устройстве уадиоанализатора и даже без переделок, просто не распаивать ОУ...
Остается дело в прошивке.
Вот тут и интересно, где найти энтузиаста? Устройство востребованное. Желающих на повторение не дорогой версии девайса будет масса. Не очень уверен, но производителям виски нечто аналогичное нужно.
Интернет пестрит терморегуляторами / термостатами и даже с таймером, но по таймеру лишь вкл и выкл. Никаких программ, пауз и т.п.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ищу схему умного термостата
1-Затраты на этот проект большие получаются не менее 50 USD
2-Устройство востребованное
а подумать?
вложив 50 и продав даже 10 штук- вы уже в "+" выходите
в чём проблема??
2-Устройство востребованное
а подумать?
вложив 50 и продав даже 10 штук- вы уже в "+" выходите
в чём проблема??
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill, или я Вас не понял или Вы не поняли в чем суть.
Мне не для прибыли и продажи, это для того чтоб люди могли себе повторить и использовать, хочется проект с открытыми исходниками для всех. Суть не в прибыли, а в экономии) Нужен разработчик энтузиаст)) Если никто не откликнется - придется самому изучать....
Мне не для прибыли и продажи, это для того чтоб люди могли себе повторить и использовать, хочется проект с открытыми исходниками для всех. Суть не в прибыли, а в экономии) Нужен разработчик энтузиаст)) Если никто не откликнется - придется самому изучать....
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
это называется термостат по вашим хотелкам и ни как не иначе.
термостат - поддержка заданной температуры
термостат - поддержка заданной температуры
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Да именно термостат с хотелками, а точнее с нужностями. В названии темы схема термостата и ищется, только все без нужностей/хотелок. Вот и цель ПО колдовать. Похоже сам буду ковыряться.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
я не ковырялся
просто в поиске что то нашёл и сделал на авось
просто в поиске что то нашёл и сделал на авось
Так Вы им для такой цели пользуетесь? И что, выполняет функции автоматики затирания? Он же не умеет отмерять время с момента выхода назаданную температуру, у него просто расписание максимум.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
я его просто так собирал
был дисплей
была плата
и проверил внутрисхемное программирование
выставляется нужная температура на определённое время
и так же отслеживается температура окружающей среды, если она падает, то он её поднимает по средством включения нагревателя.
был дисплей
была плата
и проверил внутрисхемное программирование
выставляется нужная температура на определённое время
и так же отслеживается температура окружающей среды, если она падает, то он её поднимает по средством включения нагревателя.
К сожалению не то что нужно...Например, используя простой термостат, нужно вручную следить за временем, через которое снова вбивать новую температуру. Но хочется же полной автоматизации этого процесса, желательно с сигнализаторами и напоминателями, например в какой момент и сколько хмеля засыпать))). Еще бы подгрузку программ с ПК удобную и вообще было бы счастье)
Вот уже сам почти дописал программулину.... Оказывается, что это так просто!