Mastech MY64
Mastech MY64
Добрый всем вечерок.Сломался по моей невнимательности сей девайс.На какой бы не ставил предел и чтобы не мерял показывает -1 и все
Случайно оставил щуп в гнезде 10А и воткнул на 380в.Предел и род работы поставил правильно. При вскрытии обнаружил что отгорел часть общего провода Com.входные защитные диоды и один операционник.Все видимые неисправности устранил,правда толку нет.Нашел схему,где вроде бы нарисовано соединение общего входа СОМ на землю.Общего на гнезде СОМ нет и концов не нашел ,напряжение относительно земли 8 с копейками Вольт.Схему которую нашел не много не соответствут плате .На ней нет микросхемы IC3 ,зато добавилась парочка операционников.В наличии другого прибора нет ,так что сравнить не могу.Прибор с работы хотелось бы его отремонтировать если получится.При замыкании гнезда СОМ и гнезда для замера сопротивления ,напряжения и т.д., то которое справа,нет ни какой реакции.Призамыкании етого гнезда на землю показывает цифру 10.Можно попросить кого-нибудь у кого есть такой мультиметр ,во-первых померить гнездо СОМ звонится ли на землю,и ,второе пройтись по контрольным точкам и подсказать мне параметры .Не могу разобраться как работает перключатель Куча контактов какой с кем замыкает.Заране спасибо за ответ
- Вложения
-
- mastech_my-64.1.jpg
- (236.97 КБ) 618 скачиваний
- Реклама
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Mastech MY64
Читал, что -1 это дохлый основной чип.
Мне не разу не получилось отремонтировать мультиметр с горелыми дорожками, но попытка это
Мне не разу не получилось отремонтировать мультиметр с горелыми дорожками, но попытка это
Ребята, помогите разобраться. Забарахлил Mastech MY64. Барахлила у меня ручка переключения режимов, плохо контачила, решил разобрать и почистить контакты на плате и на самой крутилке. Почистил, всё стало хорошо, но когда собрал то понял что ручку поставил вверх ногами, т.е. особо оно не мешало, просто попадало не на свои режимы. Пересобрал ещё раз, всё гуд, но после этого он перестал работать.
В режиме прозвонки работает, но на этом всё. При измерении сопротивления показывает 696 (+/-2) при перемещении по диапазону цифра не меняется, но точка двигается. При измерении напряжения показывает цифру 335, точка тоже движется но цифра не меняется, На режиме Тока показывает 0,00, но иногда появляется минус. В общем, схема есть, пробовал найти что-то, пока безрезультатно. Я вроде ничег8о не палил, просто вдруг перестал работать. Все грешат на 7106, как проверить действительно ли она дохлая? И что вообще можно ещё проверить?
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Может, контакты поставить на свое место?