Электромагнит от Теслы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
phoenix707
Встал на лапы

Электромагнит от Теслы

Сообщение phoenix707 »

А что если первичку теслы сделать из множества витков и увеличить емкость кондера, ну и естественно подавать ток с опред. частотой. Ведь если пиковый ток в первичке в резонансе может достигать сотни ампер, то ведь по идее получается хороший электромагнит. Может ли создаваемое таким образом магнитное поле быть по мощности сопоставимо с этими магнитами?
Everything will chance...
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А причём тут катушка Тесла? Обычная обмотка и кондёр нафиг не нужен.
Реклама
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

Да если просто взять обычную обмотку и запитать от какого-нибудь 2-амперного БП, тяга электромагнита будет слабой. Мне то нужна мощность вышеупомянутых магнитов. В Тесле хотя бы резонанс сказывается.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

phoenix707 писал(а):Да если просто взять обычную обмотку и запитать от какого-нибудь 2-амперного БП, тяга электромагнита будет слабой.
Мощность электромагнитов будет практически такой, как и их потребляемая мощность.
Мне то нужна мощность вышеупомянутых магнитов. В Тесле хотя бы резонанс сказывается.
А Вы вообще в курсе, на что в Тесле сказывается резонанс? Поверьте на слово, электромагнит, выполненный по традиционной схеме, будет несравнимо эффективнее катушек Тесла (я имею ввиду по "притягивающим" свойствам).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

А сколько примерно ампер нужно для поднятия 1 кг, если катушка циллиндрическая, 500 витков? Хотя бы примерно.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Можно посчитать. Но искать формулы и считать как-то не охото.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

phoenix707 писал(а):А сколько примерно ампер нужно для поднятия 1 кг, если катушка циллиндрическая, 500 витков? Хотя бы примерно.
Много от чего зависит. Особенно от поверхности магнита и притягиваемого предмета. Слышал про электро замки которые при 0.5А держат до 500кг. Не знаю правда или нет, но очень даже вероятно такое. Все зависит от того как поверхности прилегают друг к другу. Если очень хорошо пришлифовать поверхности друг к другу, то и магнит не нужен, они так прилипнут.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»