Тактика безопасности на форуме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Для безопасности на форуме нужно:

Общаться о чём душе угодно, не взирая на последствия.
16
27%
Общаться и запутывать недоброжелателей.
5
8%
Некоторые темы не для открытого обсуждения.
14
23%
МК в каждую схему, а прошивку за деньги.
3
5%
Отпишусь в тему о своём варианте.
2
3%
Ой, да кому мы нужны.
20
33%

Всего голосов: 60

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):
ssc писал(а):...
Галоперидол
С ssc всё понятно, он давно у меня в чёрном списке и, насколько вижу стараниями Bear2011, вытащившего его на моё обозрение, список невидимых он только оправдывает.

Но вы Bear2011, зачем поддерживаете этот внетематический флуд переходящий на личность?

КАР. Вообще, уровень общения набежавших в эту тему, за редким исключением, показателен как уровень деградации.

==
Ввиду того, что прошло боле недели и вариантов определения смартфона не последовало, даю новую подсказку по данным из сообщения:
UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 МГц)
GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц)
LTE (диапазоны 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)
Итак, мы имеем много диапазонный (УКВ, скорее СВЧ) излучатель значимой мощности, некоторым образом управляемый из сот.
Речь идёт об управлении частотой и мощностью излечения (в определённой мере модуляцией и полосой), постоянно присутствующего при владельце(его окружении).

КАР. Жду следующих вариантов определения смартфона.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):постоянно присутствующего при владельце(его окружении).
неужели нужны шапочки из фольги :shock:
вы тут не переоцениваете случаем возможности по управлению радиомодулем?
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

http://radiokot.ru/circuit/digital/security/42/

Смартфон, это подслушивающее устройство, кроме всех известных функций. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Шапочки из фольги - уже не тренд.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

MIF писал(а):...
Итак, глядя на этот набор функций, что же такое смартфон?
Смартфон - это МФУ связи... - Компактный Радио Электронный Вычислительный Комплекс с программным обеспечением, оснащённый: фото-акустическими приборами; приёмным устройством спутниковых навигационных систем и узлом радиосвязи.
С уважением, Дмитрий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

КАР. Вообще, уровень общения набежавших в эту тему, за редким исключением, показателен как уровень деградации...
И кого же господин Айзекс назвал "редким исключением"
Никак самого ЧрезвычайногоСебя,Великого ? :roll:
А "уровень деградации" берегущий нервишки поциэнт очевидно узрел у недостаточно угодительных посетителей и персонала ? :dont_know:
(, которых поциэнт "не видит" благодаря очкам на клювике .. , чёрным, с писком :))) )

Отберите уже "смартфон" у поциэнта , дайте ему что-нибудь попроще, чему можно дать строго одно чёткое и понятное ему определение.
А то ведь изведётся бедолага, на "чёрный с писком" строчек не хватит в настройках .. 8)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

mastercom писал(а):Смартфон - это МФУ связи... - Компактный Радио Электронный Вычислительный Комплекс с программным обеспечением, оснащённый: фото-акустическими приборами; приёмным устройством спутниковых навигационных систем и узлом радиосвязи.
Вот это определение можно назвать более чем исчерпывающим.
И подобные определения были даны и постами выше.
Но ТС ни одно из них по вкусу не пришлось.
Какие-то другие, непонятные нам, ему видимо определения нужны.
А попросту - издевается (если прочесть последние 3-4 страницы.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Отберите уже "смартфон" у поциэнта , дайте ему что-нибудь попроще
А может, наоборот, у него нет. Он его сильно хочет, но чего-то ему не хватает :tea:

Очень давно видел, как какой-то лох в салоне связи размером с туалет рядом с метро и всякими шашлычными - покупал айфон (давно было очень, ну наверно самый первый айфон, я вот стоял просто денег положить). Как он крутился по сторонам то и из штанов эту немалую сумму вытаскивал :))) И свалил чуть ли не бегом!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Андрей Бедов писал(а):А попросту - издевается (если прочесть последние 3-4 страницы.
...а может, его эта...просто по клюву щелкнуть...??.. :dont_know: ...шоб не глумился..??
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Форумчане - не нужно ссориться. :)
MIF писал(а): С ssc всё понятно, он давно у меня в чёрном списке...
ssc неплохой мужик, как и многие другие - которых Вы вписали в чёрный список. Просто людям (как и мне) не очень понятно что Вы хотите услышать.
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В смартфонах содержатся оцифрованные души инопланетян, захватывающих Землю. Когда вы пользуетесь смартфоном мозг постепенно переформатируется и сознание человека замещается инопланетным ! А чтобы этот процесс происходил быстро смартфоны выпускаются миллиардами, тарифы на связь постоянно дешевеют и десятками тысяч выпускаются бесплатные игрушки, лишь бы присосать сознание человека к смартфону на как можно большее время ! :shock:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm: :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

mastercom писал(а):Форумчане - не нужно ссориться. :)
:beer:
mastercom писал(а):ssc неплохой мужик, как и многие другие - которых Вы вписали в чёрный список.
Потенциально все ангелы, но некоторые ведут себя как свиньи или уходят от формата темы, форума, во флуд или ерунду, на которую нет времени, по крайне мере на это нет времени у меня. Не буду разочаровывать вас по одной причине - обсуждение пользователя на форуме не приветствуется и я с этим, по большому счёту, согласен.
mastercom писал(а):Просто людям (как и мне) не очень понятно что Вы хотите услышать.
Уже несколько раз я объяснял что речь идёт об определении смартфона. Определение это я предлагал давать в несколько строк, исходя из разных конструктивных позиций о его использовании, предназначении, возможностях.
Разговор о смартфоне не целевой для этой темы, но показательный.

Говоря у применениях смартфона, я упомянул медицинскую тему - её никто не развил и даже не поддержал. Зато несколько бездельников-флудистов из моего чёрного списка обсасывают вопросы личности. И, как я уже говорил, я не спешу, подожду пока в тему придут нормальные радиолюбители или заинтересованные люди.

==
В этой теме не патентное бюро и, если кто выразил мысль, но не так как "вы" думаете - выскажите её лучше, обстоятельней, интересней. :beer:

Кроме того, мой вопрос об определении смартфона, вовсе не означает что не нужно рассматривать основные вопросы темы - они, повторяю, связаны с достоинствами и преимуществами открытого общения.
Открытое общение в определённой мере тормозит радиолюбительство, тем более в условиях свободного рынка ужесточающейся конкуренции, а должно наше открытое общение нам помогать (в этом и есть цель темы) - разработать методы, условия, при которых открытое общение будет двигать нас эффективно вперёд.
Для этого я предлагаю(и вы предлагайте) разные модели технологий на рассмотрение. Кроме того, это нас развивает.

==
Предложенная модель технологии - смартфон - универсальна, всеобъемлюща в технологическом смысле, что делает из неё показательную. Один из центральных примеров - аналогия с видеомагнитафонами 80-90х годов, что позволяет открыть нам некоторые из целей разработчика и производителя этой, довольно сложной, аппаратуры. Эти цели явно политические, что поднимает вопрос технологий на политический уровень - и вот это уже непосредственно касается тематики.

КАР. Представьте себе сколько в мире тратиться денег на политику - процент именно от этих денег развивает такие проекты, как рассматриваемый смартфон. Процент технологий работающих на политику, а значит и немыслимое количество денег уж точно не меньше половины всего бюджета планеты, а на мой взгляд это процентов 90. Всё это делает тему не только интересной и актуальной, но и важной для разработки р\э, заработка, безопасности и нашего будущего.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

MIF Я уже писал выше своё определение смартфона:
Спойлер
Смартфон - это МФУ связи... - Компактный Радио Электронный Вычислительный Комплекс с программным обеспечением, оснащённый: фото-акустическими приборами; приёмным устройством спутниковых навигационных систем и узлом радиосвязи.
Говоря у применениях смартфона, я упомянул медицинскую тему - её никто не развил и даже не поддержал.
Имеете ввиду - Использование смартфона для диагностики и/или мониторинга своего организма ? (давление, пульс, кардиограмма, температура и тд)

А по поводу того как ещё можно использовать Смартфон (помимо связи и тех функций которые в нём есть) - да как угодно -
Из того что смартфон может изначально:
- Как средство для общения
- Как будильник
- Как записную книжку
- Как календарь
- Как Фотоаппарат.
- Как Видеокамеру
- Как диктофон
- Как навигатор
- Как компас
- Как базу данных
- Как портативный проигрыватель
- Как игровую приставку
- Как прибор для настройки спутниковых антенн
- Как строительный уровень
- Как SDR радиосканер (с внешним SDR приёмником)
- Как осциллографический пробник (с беспроводной приставкой).
...
Придумать... вернее найти новое применение смартфону (Значимое применение... нужное - до которого ещё никто не додумался) - можно, но для этого потребуются хорошие познания в электронике и не слабое умение написание программ.
Другой вопрос - а нужно ли это ? Нужно ли всё это пихать в аппарат, который изначально под это не затачивался ?
Одно дело - впихнуть дополнительную функцию для галочки (работает и ладно), другое дело - специализированное устройство.
С уважением, Дмитрий.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Речь идёт о применениях значимых в сфере тематической безопасности. Так же о скрытых возможных применениях.
Один из ключей, который я не раз уже упомянул - распределение по категориям пользователей. Например.. 10 процентов пользователей используют смартфон как игровую приставку - при этом, нужно определить характер этих пользователей - это дети, подростки, студенты, хакеры, предприниматели, политики или особая характерная группа и т.п..

Кстати, использование в качестве игровой приставки ещё никто не называл, хотя это, что называется, плавает на поверхности. Тематически, "игровая приставка" может показаться не интересной, но это не так, поскольку игра может быть реальной и управлять, например, боем реальных квадрокоптеров, при чём, учитывая 4G сеть - в любом доступном этой сети уголке земли.

Так же, я не раз намекал на то, что смартфон тащит за собой целую сеть обслуживания и, если развить эту тему, то с массой офисов, вышек с сотами, системой финансов, менеджеров, инженерии, программистов, производителей и даже спутников на орбите. Другими словами, эта маленькая коробочка "смартфон" в руке, представляет собой многомиллиардный комплекс обслуживания и не меньше возможностей.

КАР. И медицинскую тему ещё никто не развил, хотя я оставил прелюбопытнейший ключ.
mastercom писал(а):MIF Я уже писал выше своё определение смартфона:
Вы не поняли тематику.
Перечисление функций ничего тематически не значит.

==
Из сети:
Активное тестирование начнется в 2018 году — во время Чемпионата мира по футболу (который пройдет на территории РФ). Как это скажется на скорости передачи данных? Крайне позитивно. Теоретический максимум равен 10 Гбит в секунду (что в десятки раз быстрее, чем LTE). За развитие инициативы отвечают 2 компании — Ericsson и МТС. Соответствующее соглашение уже подписано.

Единственное «но» — о широком покрытии речи не идет. Испытают 5G в довольно ограниченной зоне, исключительно в рамках упомянутого спортивного мероприятия. Таким образом, будут исследованы технические возможности стандарта. Кроме того, в 2017 состоится пилотный запуск решения в диапазоне 15 ГГц. Конкуренты тоже не дремлют. Над аналогичным проектом 5 поколения работают МегаФон и Huawei.
==
По прежнему жду тематических определений. :beer:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

на словах ты Лев Толстой а на деле нло пустой
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...в 2017 состоится пилотный запуск решения в диапазоне 15 ГГц.
:facepalm:
Такую частоту любая стена в помещении задержит.
Безперспективняк. :sleep:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

могут для связи между БС-ками юзать, чтобы медь/волосню не тянуть. Так в принципе разумно.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да любой сраный туман/снег уже будет помехой.
Вспомните как ловят тарелки в снегопад спутниковые.

Проскакивала инфа на Хабре, что сделали чипы с гигантской скоростью обмена, на 60 Ггц.
Но только в радиусе 5...10 метров.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

ну будет "куда ты на сайт пошел, за окном погода какая")
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»