схема с регистром и компаратором

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение Beduino »

Здраствуйте подскажите пожайлуста в чем ошибка или намек хотябы, вот начертил схему по заданию, все имеется и литература и примеры, но неправильно все же. из 8-ми разрядного программируемого источника входных сигналов DSTM1, поступают на регистр через шину но диаграммы выходных сигналов DSTM1 отличаются от тех что в шине D[7-0], из 8-ми разрядного программируемого источника выходит сигнал с коммандами :
Изображение

Изображение

Изображение

честно говоря, я сам не понимаю что за смысл в этой схеме, вроде все правильно подключил, регистр в режиме режим параллельного ввода-записи. хотел сделать со с сдвигом, последовательно подключал sl/sr c qa-qh, но программа показывала диагрммы с неопределенными значениями.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серло »

:facepalm:
Особенно понравился источник напряжения "0 Volt"
Вообще это компаратор рассогласования бифуркаций входных функций Больцмана-Цвейга
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

При каскадировании компараторв сигналы < = > распространяются от старших разрядов к младшим. Потому что если, к примеру,
A[7...4] > B[7...4], то уж совершенно пофиг, что там будет на A[3...0],B[3...0].Таинственные DSTM1, DSTM3 выдают сигнал в параллельном коде, надеюсь ?
Последний раз редактировалось Jack_A Сб дек 26, 2015 20:56:59, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серло »

Короче говоря эта фиговина так и должна работать,
и она кажись следит за антагонизмом и синергизмом источников питания
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Beduino »

Jack_A писал(а):При каскадировании компараторв сигналы < = > распространяются от старших разрядов к младшим. Потому что если, к примеру,
A[7...4] > B[7...4], то уж совершенно пофиг, что там будет на A[3...0],B[3...0].Таинственные DSTM1, DSTM3 выдают сигнал в параллельном коде, надеюсь ?
DSTM1 и 3 источники 8-ми разрядного сигнала, суть такова что первый компаратор сравнивает первую половину 8-ми разрядного кода и получается 4-х разрядный код поступает на компараторы и они сравниваю коды DSTM1 и 3. Регистр в режиме записи, но входные A-H диаграммы также отличаются от выходных регистра QA-QH/
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Это понятно. Но я повторю: при каскадировании компараторв сигналы < = > распространяются от старших разрядов к младшим. Поэтому сравнение будет в приведенной схеме неправильным. А нужно приблизительно так:
Изображение

Тогда получится как у людей : 00100000 > 00011111, а никак не наоборот.
Вложения
cmpr.JPG
(19.58 КБ) 390 скачиваний
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»