Мы работаем над П.О. , которое должно взаимодействовать с картой. В целом мне далеко не в первой, и T0 реализован давно , работа с читателем , и всё прочее.
По данной карте имею полную документацию, что туда слать надо , что в ответ приходить должно , и в каком формате , всё расписано.
Но есть нюанс
Посмотрел протокол и подумал, там 10 основных команд , если место карты воткнуть в ридер плату с разводкой , где то анализировать полученный запрос и отвечать в соответствии с протоколом, то можно всё сделать и протестировать , даже подставляя некорректные ответы. Если же протокол карт реальных карт будет отличатся, всегда можно будет показать заказчику библию , на которой он клялся и сторговать время.
Теперь суть. С железом у меня плохо , иначе бы я тут не спрашивал.
Баловался с Arduino и AVR, совсем чуть чуть. Сделал на ардуино гусеничного робота, который изучал пространство дальномером, который крутил сервой. Потом переделал его на нативный AVR контроллер, без каких либо ардуино частей. На этом познания закончились.
Собственно вопрос, как подключить разводку карты к AVR или Ардуино(для начала).
Там контакты VCC GND CLK I/O.
Допустим контроллер у меня будет питаться от внешнего питания. Тогда VCC я могу не подключать?
GND я так понял надо соединить с GND контроллера.
CLK я думаю повесить на ногу INT0 контроллера . И про прерыванию читать Порт куда подключен ввод. Я мыслю в правильную сторону ?
I/O как мне разделить на отдельно RX и ТХ?
Через какую обвязку всё это цеплять, с этим у меня всегда было плохо. На прямую, через резисторы, притянуть к + или к - ?
Получив сообщение на контроллере , я бы уже или прямо на нём принял решение, что отослать в ответ, или переслал бы на комп , в общем это уже детали программной части.
Устройство бы получилось крайне полезное в дальнейшей работе. Очень надеюсь на вашу помощь