Приветствую.
В кратце, подключаю БП , есть индикация (есть дежурные питания 3,3 и 5 )
кнопка пуск - вентилятор загудел и всё тухнет, через сек опять загорается индикация. И так по кругу.
Если выдернуть проц, то гудит не выключается, напряжения все есть (на проц, видюху, ОП и т.д.)
Меряю сопротивление на дросселе питания проца. Без проца 300-400 Ом, с установленным процом 10-15 Ом.
Вопрос: проц сдох? (нет возможности проверить с другим, заведомо живым)
Последний раз редактировалось SEMuil Вс дек 27, 2015 13:40:02, всего редактировалось 1 раз.
сдох ли CPU-конечно НЕТ
почему не стартует...причин дохрена
но принято для начало полное название мамы писать и цифрофоты в макро прилепить
или ссылку на такие фото в сетке...
пост карта поможет ТС...
при ее отсутстви МАСТЕР с НЕЙ!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor писал(а):сдох ли CPU-конечно НЕТ
почему не стартует...причин дохрена
но принято для начало полное название мамы писать и цифрофоты в макро прилепить
или ссылку на такие фото в сетке...
пост карта поможет ТС...
при ее отсутстви МАСТЕР с НЕЙ!
т.е. 10-15 Ом не считается за кз ? И как объяснить что без проца работает, не запускается конечно , но и не отрубается.
замером сопротивлений компы не чинят УВЫ..
начинают с питаний ВСЕХ потом ПОСТ КАРТА...
ну или тупо менять по очереди память и мосты..-не вижу смысла в этом...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Прозвони ucb на корпус около 400-700 ом должно быть. Сравни что пишут со своим питанием(мне неудобно смотреть на твои фотки и шо я спепец по серийнику (605ХХХao2) угадывать твою модель) http://vlab.su/viewtopic.php?f=54&t=25903
Dik13 писал(а):Прозвони ucb на корпус около 400-700 ом должно быть. Сравни что пишут со своим питанием(мне неудобно смотреть на твои фотки и шо я спепец по серийнику (605ХХХao2) угадывать твою модель) http://vlab.su/viewtopic.php?f=54&t=25903
упс, сорри про модель забыл Toshiba Satellite L350D - 10x
платформа 6050A2175001-MB-A02
Выключаешь ноутбук(откл бп и акб) ставишь в режим прозвонки тестер и один щуп на общий провод а другой тыкаешь на оставшиеся 3 контакта д+ д- и 5в питалово. А 18к это шото много скорей всего отвал чипа .Но ты не торопись его греть(можно и придавить рукой попробывать чтоб старт на несколько сек не успеет перегреться) - сначала юсб прозвони, потом напряжения сравни что я дал ссылку ещебы хорошоб убедиться в работоспособности проца и памяти. Я вообщето ремонтом ноутов не занимаюсь, так что я еще тот спейцааалисть.
Dik13 писал(а):Выключаешь ноутбук(откл бп и акб) ставишь в режим прозвонки тестер и один щуп на общий провод а другой тыкаешь на оставшиеся 3 контакта д+ д- и 5в питалово. А 18к это шото много скорей всего отвал чипа .Но ты не торопись его греть(можно и придавить рукой попробывать чтоб старт на несколько сек не успеет перегреться) - сначала юсб прозвони, потом напряжения сравни что я дал ссылку ещебы хорошоб убедиться в работоспособности проца и памяти. Я вообщето ремонтом ноутов не занимаюсь, так что я еще тот спейцааалисть.
д+ и д- --- 18 кОм
по питанию USB там постепенно возрастает от 15 кОм.
Все замеры без проца, т.к. с процом всё быстро гаснет. В скобках мои значения:
PAD4 -2.5v (2,48)
PAD501- 1.8 (1,81)
PAD504-0v +VCC_NB (1,14)
PAD505-0v +VCC_CORE_NB (0,81)
PAD506-1.2v (1,2)
PAD508-1.5v (1,49)
придавливаю, старта нет. Точнее начинает жужать куллер и тут же всё гаснет, как на видео.
А понял как ты порт мерял. Но вот же человек пишет последовательность напруг при старте
"PAD4 -2.5v
PAD501-0v по схеме должно быть 1.8 - уже описал выше.
PAD504-0v +VCC_NB - поднимется когда проц отдаст CPU_PWRGD ШИМке U507 питания севера. Так же должен быть поднят сигнал SLP_S3#_3R с юга.
PAD505-0v +VCC_CORE_NB - поднимется когда компаратор U18 поднимет PWR_GOOD_3 для ШИМ U512 но, только питание ядра севера. Тот же разрешающий сигнал идёт на ШИМ U503 питания проца. Компаратор U18 поднимет PWR_GOOD_3 тогда, когда он на свой не инвертирующий вход получит сигнал SLP_S3# с того же юга.
PAD506-1.2v
PAD508-1.5v
Из этого поверхностного анализа видим, что имеется проблема в юге. Значит проверяем его секцию RTC, кварц, его обвязку и т.д. Если с его обвязкой всё в порядке, то меняем юг."
PAD504-0v +VCC_NB (1,14) он пишет -поднимется когда проц отдаст CPU_PWRGD ШИМке - что то не вехал я у вас же измерения без проца так что думаю что юг.
Очень интересные вещи. В общем хотел глянуть как ведёт себя дежурка, цепляюсь запускаю, мамка сама отрубается при этом дежурка пропадает!
Врубаю второй раз и мля он перестаёт выключаться. И куллер занижает обороты, т.е. при включении на максимуме и замедляется до нормальных. (подключил моник , старта нет, но теперь сам не отрубается)
Изменились напруги на проц и рядом с южником. с 0,7 до 1,1 в.
Меряю сопротивление USB стало 15 кОм.