О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
А что выбор смайликов такой убогий?... Хочу "выразиться", а нечем... 
Андрей
- Реклама
Не, ну может, не всё ноликами прошито, может и эфэфки есть... А может, и разрядность бОльшая... 
Андрей
Правильно! И потому эту задачу, в применении к АС, реализуют специализированным процессором... АС с цифровой фильтрацией есть в продаже, и даже восторженных отзывов немало...as265 писал(а):...обработка звука - это не столь ресурсоемкая задача...
Беда только одна. Это глупость аудиофилов, которые без расчётов вставляют в ткувп что попало. Чаще всего высокодобротные (не подходящие) динамики.As писал(а): Отличается, и заметно...Примерно так же, как отличается LC-контур от резонатора с распределёнными параметрами, попросту - TQWP имеет несколько резонансов, изменением частоты и добротности этих резонансов можно исправить АЧХ динамика... Ну, и согласование динамика с акустической средой, уменьшающее смещение диффузора (а значит, и искажения...
)
Единственная беда - фазу TQWP крутит ещё больше, чем ФИ, а значит и баса такого, как от ЗЯ или "электростата" добиться принципиально невозможно...
И у вас талант слепить все в кучу, фронтальные сч и обратные рупора, и ещё ткувп сюда прилепить. Который не является идеальным рупором.
Вы даже простых расчётов в респе не делали, зачем вы это все пишите? Кому, для чего?
- Реклама
Ратмир, а у Вас там в "стойке" просматриваются два моноблока... Можете рассказать поподробнее?
Андрей
В этой теме Ратмир про свои усилители писал, только искать муторно... 
Это было очень давно
два моноблока по Манаковской схеме 6Э5П-6С33С.
два моноблока по Манаковской схеме 6Э5П-6С33С.
Понял, спасибо.
А "выходники примерно как здесь только на другом железе" - http://blokipitaniyakr.narod.ru/V4/Chast_1/V4_1.html ?
А "выходники примерно как здесь только на другом железе" - http://blokipitaniyakr.narod.ru/V4/Chast_1/V4_1.html ?
Андрей
К новому проекту да. Но по размерам выходники побольше будут 
У меня на работе пара выходных трансформаторов от трансляционных ламповых усилителей валяется... Подарить, что ли, какому аудиофилу?
(только "самовыносом" и оба сразу!
)
Да Вы что? Не надо совершать непоправимых поступков - придёт время, сами соберёте что-нибудь такое-этакое...
Андрей
Нафиг, нафиг... Там каждый под два пуда весом - я уж как-нибудь обойдусь чем-нибудь помельче... 
Так трансформаторы и должны быть большими. Поставите их в колонках - и усилитель меньше получится, и акустика будет "твёрдо стоять на ногах", и на форумах темы про акустические кабели можно не читать. 
Сплошные плюсы...
Сплошные плюсы...
Андрей
На эти трансформаторы работали по две ГУ-81М... Ну зачем дома такую мощность?!
Мне и половины того хватило бы "за глаза"... 
Так дело не в мощности
. От них Вам, скорее всего, нужно будет 1-2-3 Вт...
Я подразумевал, что трансформаторы всё равно будут перемотаны под нужную схемотехнику. А то, что у них большие габариты, так это только облегчает получение большой индуктивности и низкого омического сопротивления первичной обмотки...
Да, и не воспринимайте мой трёп серьёзно, это я просто "времяпрепровожу"...
Я подразумевал, что трансформаторы всё равно будут перемотаны под нужную схемотехнику. А то, что у них большие габариты, так это только облегчает получение большой индуктивности и низкого омического сопротивления первичной обмотки...
Да, и не воспринимайте мой трёп серьёзно, это я просто "времяпрепровожу"...
Андрей
Кстати, удивило, что у этих трансформаторов объём, занятый обмотками, совсем невелик, по сравнению с маломощными, вот железо - массивное... Похоже, использовано несколько разных размеров пластин, т.к. катушки намотаны на круглых каркасах, и сердечник тоже не прямоугольный...
Ценность для ТВЗ там может представлять марка стали сердечника, если она ГК(Э45 и т.п.), а в таких раритетах, вероятность её применения выше.
А еще, в целом, заблуждения насчет обработки сигналов, в частности, коррекции АЧХ и цифрового аудио, в целом.diman_d писал(а):Беда только одна. Это глупость аудиофилов, которые без расчётов вставляют в ткувп что попало. Чаще всего высокодобротные (не подходящие) динамики.
И у вас талант слепить все в кучу, фронтальные сч и обратные рупора, и ещё ткувп сюда прилепить. Который не является идеальным рупором.
Вы даже простых расчётов в респе не делали, зачем вы это все пишите? Кому, для чего?
А пишут - потому что скучно.
Хотя у меня вон вообще в колонке попугай живет (на самом деле нет).
Ничего против коррекции не имею, особенно в случае "активной АС"
Только вот возможности коррекции не безграничны...
Динамик - заведомо нелинейная система, и любой резонанс сопровождается кучей гармоник - а вот их уже коррекцией не поправишь...
(а из всех обсуждаемых на форуме акустических оформлений самый "правильный" звук у ЗЯ с ЭМОС, что бы ни доказывали некоторые аудиофилы...
)
Только вот возможности коррекции не безграничны...
(а из всех обсуждаемых на форуме акустических оформлений самый "правильный" звук у ЗЯ с ЭМОС, что бы ни доказывали некоторые аудиофилы...