усилки на транзисторах
Ребят, вот вы предлагаете усилки на микрухах. А что старые добрые транзисторные сборки уже не в моде? На них что-то хорошее ещё жедают?
- Реклама
Спайдер, транзисторные усилки надежны. Если вот надо собрать дискотечный усилок, то никакие тда7293 в мост на 250Вт не годятся, ненадежны, какой-нить диджей перегрузит, пьяный электрик фазу на 380 коротнет - и бах! хана дискотеке. РА03 или РА04 хотя бы, 1кВт уже покруче, но всё равно - лучше уж доверить дело десяти запараллеленным транзисторам в каждом плече, уж жить подольше будет.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
даблин возьми хотя бы наш Корвет 200У-068, который 200Вт на канал качает. Уж ватты русские, на заднице написано - потребляемая мощь 800Вт.
А яндекс по запросу усилитель мощности 500Вт кучму сцылок выдает, как обычно.
А яндекс по запросу усилитель мощности 500Вт кучму сцылок выдает, как обычно.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Реклама
вот кстати по теме:
РА03 мощный ОУ
+/-75вольтов
30А выходной ток
зацените
http://www.apexmicrotech.ru/products/pa ... /pa03.html
ПДФка на кнопке "спецификация".
РА03 мощный ОУ
+/-75вольтов
30А выходной ток
зацените
http://www.apexmicrotech.ru/products/pa ... /pa03.html
ПДФка на кнопке "спецификация".
Старый электронщик а что нибуть про офтоп слышал? 
Читай внимательнее посты, поймешь ход рассуждений. Откуда транзисторы перешли в ОУ. Ржавый.
Читай внимательнее посты, поймешь ход рассуждений. Откуда транзисторы перешли в ОУ. Ржавый.
Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
И не 30 А, 5 А выходной
Я смотрел споры про РА03
дык там говорят, что мощность, даже если КПД = 100 % при таком питании максимум 700 ватт!!!
Я сам ищу то, чем можно питать 600 Вт 8 Ом динамик (30 - 1500 Гц) низкочастотный, за низкую стоимость в рублях, а не долларах!!!
потребляемая мощность не имеет значения...
Если кто-нить, чё-нить узнает, просьба написать на и-мэйл...
Я смотрел споры про РА03
дык там говорят, что мощность, даже если КПД = 100 % при таком питании максимум 700 ватт!!!
Я сам ищу то, чем можно питать 600 Вт 8 Ом динамик (30 - 1500 Гц) низкочастотный, за низкую стоимость в рублях, а не долларах!!!
Если кто-нить, чё-нить узнает, просьба написать на и-мэйл...
Про наши старые УЭМИ что-нибудь слышал? Так вот в мощных усилках использовались генераторные лампы ГУ-50 и другие. Вот и ставь - дешево и сердито!vad-1988@yandex.ru писал(а):Я сам ищу то, чем можно питать 600 Вт 8 Ом динамик (30 - 1500 Гц) низкочастотный, за низкую стоимость в рублях, а не долларах!!!
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
ТОВАРИЩИ!!! ЕСТЬ ОКАНЕЧНИК "Слушабельный клас В"
СОБРАНЫЙ НА КТ818Г И 819Г КАКОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В ПЛЕЧАХ Я МОГУ ЕМУ ЗАДАТЬ ЧТО БЫ СНЯТЬ С НЕГО НАИБОЛЬШУЮ МОЩНОСТЬ!
Теоретически 90 В для КТ818Г и 100 В для КТ819Г амплитуды максимум, практически, чтобы не погорели - 60-70 В, из-за опасности сквозного тока и того меньше, 40-45 В (что впрочем и делается в заводских, там обычно ±42 В), максимальный ток через транзисторы 10 А. Тут ещё надо нагрев транзисторов во время работы учитывать - т.е. снижать ток и напряжение, улучшать охлаждение.
СОБРАНЫЙ НА КТ818Г И 819Г КАКОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В ПЛЕЧАХ Я МОГУ ЕМУ ЗАДАТЬ ЧТО БЫ СНЯТЬ С НЕГО НАИБОЛЬШУЮ МОЩНОСТЬ!
Теоретически 90 В для КТ818Г и 100 В для КТ819Г амплитуды максимум, практически, чтобы не погорели - 60-70 В, из-за опасности сквозного тока и того меньше, 40-45 В (что впрочем и делается в заводских, там обычно ±42 В), максимальный ток через транзисторы 10 А. Тут ещё надо нагрев транзисторов во время работы учитывать - т.е. снижать ток и напряжение, улучшать охлаждение.
Ну и нафлудили... Одним веником сложно...
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Еще вариант - Стоунколд,умзч на 100-200вт при низких искажениях, сверхнизкой цене и очень приятном звуке (последнее вычитал на всяких аудиофильских форумах, там у людей уши по всему телу растут). Посчитал цену комплектующих в рублях,получилось 168р на 1 канал.
Возможно после семмии буду собирать двухканальный 2 по 100умзч на транзисторах - этот будет мой первый транзисторный. Хочу снимать со схемы 100 вт - там вроде КНИ 0.004 % на 100вт при максималке в 200вт. Мощность буду ограничивать не понижением питания, а мощностью бп в 300вт
там получится,на мой взгляд низкий кни до 90 вт, а потом бп все засрет и будет опять 30%,как у tda8560q при входном напряжении 750мв при номинале 250мв
просто хочу сделать надежный усил для s-90,который на максималке своей не будет давать КНИ 10%,как с микрами получалось (((. Соответственно нужно будет просто ограничить входное напряжение с компа.
Возможно после семмии буду собирать двухканальный 2 по 100умзч на транзисторах - этот будет мой первый транзисторный. Хочу снимать со схемы 100 вт - там вроде КНИ 0.004 % на 100вт при максималке в 200вт. Мощность буду ограничивать не понижением питания, а мощностью бп в 300вт
Ребята - электроника фигня по сравнению с акустикой. Будь хоть супер-пупер электроника, без качественной акустики - это полный аццтой! (Во, даже на нехорошем языке выругался!)