Мотор колесо без магнитов
-
gorbat10
- Встал на лапы
Мотор колесо без магнитов
В интернете есть несколько видео о том, как было изобретено асинхронное мотор колесо Дуюнова.Возникло желание , собрать что нибудь подобное, но информации почти никакой. Помогите хотя бы разобраться 
Re: Мотор колесо без магнитов
Напиши или позвони к ним в контору .......... может быть расскажут .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
gorbat10
- Встал на лапы
Проблема в том что почты не знаю электронной. Та и кто на меня будет обращать внимание, там таких много как я, небось. 

Короткозамкнутый контур, или как говорит г-н Дуюнов "беличья клетка", это и есть обычный асинхронный двигатель, а частотный преобразователь, это тот контроллер, о котором он также говорит.
Если было-бы все так радужно технологично - китайцы давно завалили рынок дешевыми электровелосипедами и их суррогатами
Управление таким двигателем намного сложнее чем с магнитами .
Поиск занял 3 минуты .
Если было-бы все так радужно технологично - китайцы давно завалили рынок дешевыми электровелосипедами и их суррогатами
Управление таким двигателем намного сложнее чем с магнитами .
gorbat10 писал(а):но информации почти никакой.
Поиск занял 3 минуты .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А Вы и не найдёте никакой информации.
Дуюнов лично мне (на Электротранспорте) сказал, что никаких паспортных данных не будет и двигатель они будут продавать без таблички с параметрами.
Скользкий тип. Он много лет намёками поддерживает у народа впечатление, что изобрёл что-то революционное, но всякий раз когда у него спрашивают про конкретные цифры съезжает с темы.
Дуюнов лично мне (на Электротранспорте) сказал, что никаких паспортных данных не будет и двигатель они будут продавать без таблички с параметрами.
Скользкий тип. Он много лет намёками поддерживает у народа впечатление, что изобрёл что-то революционное, но всякий раз когда у него спрашивают про конкретные цифры съезжает с темы.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если бы было что-то стоящее и реально работающее - давно бы запатентовал, и пустил в производство.
А не воду мутил по форумам.
Очередной кадр натипа Росси или Рыбникова.
А не воду мутил по форумам.
Очередной кадр натипа Росси или Рыбникова.

-
gorbat10
- Встал на лапы
И на чем мне теперь в школу ездить?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тубаретку купи.

Пока что, электротранспорт не слишком выгоден...
И основная проблема не двигатели и не электроника - очень дороги АКБ! Так что, мне кажется, такие "велосипеды" имеет смысл приобретать либо фанатам, либо тем, кто имеет возможность "на халяву" приобрести подходящие АКБ...
Для остальных это очень дорогая игрушка, не более... 
И основная проблема не двигатели и не электроника - очень дороги АКБ! Так что, мне кажется, такие "велосипеды" имеет смысл приобретать либо фанатам, либо тем, кто имеет возможность "на халяву" приобрести подходящие АКБ...
Для остальных это очень дорогая игрушка, не более... -
gorbat10
- Встал на лапы
Тоесь ждать пока нефть пропадет?А на скутер нужны права, мне надо еще год пожить до них. Да и деньги надо гдет взять.
- Муркиз
- Друг Кота
Почему-то исчез мой пост...
Но я повторяю - и не шучу !, если кто подумал, что это треп - при 2.7 кВт потребляемой мощности крутящий момент в 200 нм, что приведен в источнике - это просто смешно ! КПД получается меньше 4 % - и в источнике либо цифры попутаны, либо фейк это обыкновенный.
А учитывая, что в среднем КПД асинхронных короткозамкнутых двигателей даже при амплитудно-частотном питании все равно не превышает 75%, то скорее всего второе.
Так что с разбегу на халяву не кидайтесь - а то ведь кредитом оказаться может...
А кредит бывает бесплатным только в мышеловке... 
Но я повторяю - и не шучу !, если кто подумал, что это треп - при 2.7 кВт потребляемой мощности крутящий момент в 200 нм, что приведен в источнике - это просто смешно ! КПД получается меньше 4 % - и в источнике либо цифры попутаны, либо фейк это обыкновенный.
А учитывая, что в среднем КПД асинхронных короткозамкнутых двигателей даже при амплитудно-частотном питании все равно не превышает 75%, то скорее всего второе.
Так что с разбегу на халяву не кидайтесь - а то ведь кредитом оказаться может...
А кредит бывает бесплатным только в мышеловке... 
Последний раз редактировалось Муркиз Вт дек 29, 2015 17:33:15, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Бедов писал(а):Если бы было что-то стоящее и реально работающее - давно бы запатентовал, и пустил в производство.
Так он уже запатентовал и пустил в производство.
Воду по форумам мутит в поисках доверчивых покупателей.
Суть в том, что его изобретение даёт нулевой или очень маленький выигрыш (не больше 10-и процентов). Соответственно и платить сверху больше 10-и процентов никто не хочет. А на форумах он косвенными методами создаёт впечатление, что его изобретение новое/революционное/не имеет аналогов и т.п.
Но реальных цифр нет и прижать его нечем.
----------
gorbat10, сама по себе идея асинхронного колеса очевидно работоспособна и перспективна. Но с Дуюновым лучше не связывайтесь если не хотите, чтобы он денег заработал.
-
gorbat10
- Встал на лапы
А покататься на чем нибудь механическом все же хочется. Связываться с ним я понял, злой он какой-то. а вот провода столько мне нужно поискать кг 18, наверное.Там его дружок говорил,что намотка славянка там нейкая.Но ,как думаете, можно ли реализовать такую идею в домашних условиях?
Конечно злой. Его тролят все кому не лень (я например).
Славянка это и есть его изобретение вокруг которого всё вертится.
Домашние условия и навыки у всех разные. Некоторые ухитряются дома электродвигатель напильником выпилить, но на мой взгляд это задача не из простых. Требуется освоить ряд специфичных технологий для изготовления и неслабо теории для конструирования нестандартного двигателя.
Так что лучше купить готовое китайское мотор-колесо или подвешивать обычный двигатель на цепи.
Славянка это и есть его изобретение вокруг которого всё вертится.
Домашние условия и навыки у всех разные. Некоторые ухитряются дома электродвигатель напильником выпилить, но на мой взгляд это задача не из простых. Требуется освоить ряд специфичных технологий для изготовления и неслабо теории для конструирования нестандартного двигателя.
Так что лучше купить готовое китайское мотор-колесо или подвешивать обычный двигатель на цепи.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот читаю всю тему, и вдруг всплыл у меня вопрос: а чем не устраивает обычное мотор-колесо с магнитами?

а чем не устраивает обычное мотор-колесо с магнитами?
Хоть с магнитами , хоть без магнитов - мотор колесо с хорошими параметрами дома на коленках не сотворить .
Поэтому получается косвенное продвижение псевдонаусных "чудо-проектов"
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
-
gorbat10
- Встал на лапы
Ну, просто нет у меня ни магнитов, ни мотора.
Андрей Бедов писал(а):Вот читаю всю тему
Собственно основная тема там
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=25697.0
где то в районе 140-й страницы администрация начала попытки удалить вопросы о мощности и моменте, но срач каждый раз восстанавливался обратно в течение нескольких часов и в конце концов был отрезан с перемещением в малопопулярный раздел форума (подальше от потенциальных клиентов).
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=26896.0
Тут стоить отметить исключительную выдержку LICC-а и zap-a никто из инакомыслящих небыл забанен.
- Муркиз
- Друг Кота
де то в районе 140-й страницы администрация начала попытки удалить вопросы о мощности и моменте,
Таааак, а здесь кто их удалять начал?
Но ,как думаете, можно ли реализовать такую идею в домашних условиях?
Требуется небольшое литейное производство. Осилишь?