по-видимому все-таки плохо. ну нерусский я. попробую в Вашем стиле изъяснится.Brigadir писал(а):baton88 писал(а):[
Нет, Вы хорошо обьяснили, но, как и прочие Советские инженеры не хотите логично соображать: Вы зашли на кухню за полотенцем - датчик щелк...вышли - датчик щелк, сынишка прибежал, сосиску с холодильника выдернуть - датчик щелк....это Вам надо? Вам контролировать надо людей или всё же утечку газа???
Щазз поиздеваюсь и дальше: жена поставила суп варить, рубит морковку...из комнаты доносится: Маша, иди сюда, тут по телеку...она вышла и конфорка потухла....Вам это надо?
А газ мы "заливали" и засыпали...было дело.....вот и надо: газ потух (кран открыт) = клапан перекрыл подачу газа. Живее будете. Дорого стоит? А мертвому деньги ни к чему....их надо тратить, пока не разорвало тебя на клочки! Извините за грубость!
полотенца у меня хранятся не на кухне, а те которые предназначены для повседневного применения, для кухонных надобностей, над плитой я вряд ли повешу, тем более чтобы их потом из кухни куда-то ещё и носить. это первое. по поводу сосисок, сынишек и дочурок, а в моём случае – внучат, просто не серьёзные доводы. если детишки маленькие и бегают туда-сюда по дому, то я уже объяснял, датчики бывают с ИММУНИТЕТОМ от детей и животных до 25-30 кг, такие как раз и нужно применять. к тому же их чувствительность срабатывания можно настроить на определённое расстояние, допустим на расстояние 1-2 метра (поддаётся настройке). это второе. как работает датчик? а датчик работает следующим образом. после того как человек, набравший необходимые 25-30 кг, попал в зону чувствительности датчика, внутри его срабатывает реле. перекидной контакт реле замыкает электрическую цепь электромагнитной катушки клапана и он открывается. начинается отсчёт времени «удержания» реле, оно также поддается настройке, от 1 до 120 минут, есть разные модификации датчиков. и тут уж нужно самому определится какая задержка устраивает. ну а если датчик и щёлкнет раз 10-15 (?) за сутки, то ему от этого ничего не станет. Да, может и катушка сгореть на клапане, ничто не вечно. Я так считаю – пусть лучше «копеечная» катушка 10 раз сгорит, чем один раз квартира или дом. У меня к примеру, система - та что на воде, больше года работает и ничего не сгорает, при этом кухня у меня под стать «проходному двору». если, как пишите Вы, есть необходимость длительного нахождения на кухне, резать морковь, шинковать капусту или пельмени стряпать, и в процессе этого допустим, чья-то Маша, периодически пересекаете зону чувствительности датчика, то в этом случае датчик просто будет обнулять время отсчёта своего таймера и всё, но при этом он щёлкать не будет, так как таймер датчика электронный. не будет и клапан щёлкать, просто будет его удержание в открытом положении. так же ничего страшного не произойдёт, если в процессе варки и помешивания пельменей, Маша, сбегает к любимому в другую комнату, посмотреть повтор забитого мяча игроком любимой команды. да хоть к соседу «за лаврушкой», хотя поступок опрометчивый. голову не нужно терять. в таком случае лучше плиту отключить. если Маша всё же не отключила плиту, да к тому же и задержалась у соседа, за рюмкой «хершо», то и тут ничего страшного не произойдёт. таймер датчика отсчитает установленное время и отключит клапан. газ поступать к плите не будет, пусть хоть жить там остаётся. лишь бы по приходу Машенька не забыла, для чего вообще ходила, а прежде, перед тем как продолжить варить и помешивать пельмени запалила бы конфорку. это третье.
четвёртое. в цепь управления клапаном устройства, можно включить пожарный датчик, который при появлении дыма на кухне, разорвёт цепь управления клапаном. это как раз для таких случаев как, включил что-то на разогрев, а сам ушёл из дома, забыв отключить плиту. причина может быть разная: старость, склероз, заболтался с соседями на скамейке у подъезда, забывчивость, творческая личность, влюбчивость (хрен знает что в голове), сосед, начальник позвонил и срочно вызвал на работу, стало плохо, потерял сознание, уснул от усталости или подшофе и другое.
и последнее, у меня нет цели контролировать утечку газа. я хочу предупредить причины которые зачастую приводят к отравлению, пожару и пусть к не частым, но разрушительным взрывам. хотя как сказать. только за прошедший год пять крупнейших аварии по ЦТ, а сколько тех, которые нам не доводят? вчера по региональному ТВ показывали сюжет. взрыв в двухэтажном деревянном, многоквартирном доме. и опять же, предварительная причина - бытовой газ. дом разрушен и вряд ли будет пригоден к дальнейшему проживанию. УЗО, тоже когда-то не пользовались большим спросом, а теперь никакое строение не примут, не будь такого девайса в электрическом щитке.
а извинений не стоит приносить. я мазохист, и только удовольствие получаю. щщщутка. конечно же всё в порядке, просто в нашем случае, на этом построено наше общение. даже таким образом можно найти недочёты и подумать над их доработкой. И по поводу хорошей плиты полностью соглашусь. я, только «ЗА», причём обеими руками! и ещё. позволю себе небольшой совет дать – учитесь читать всё полностью, а не только то, что между строк написано. Так и общаться проще.