В чем купать плату

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
werty889
Нашел транзистор. Понюхал.

В чем купать плату

Сообщение werty889 »

Здравствуйте.У племянника попал потаскун смарт samsung в стиралку сегодня.Позвонили мне,я сразу сказал снять питание флёр,сим.Вытереть и не включать.Вопрос узв нет есть спирт можно ли окунуться плату в него,и потом сушить или как избавиться от порошка,я так понимаю он был постиран водой с порошком.И как почистить разъёмы чем?
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: В чем купать плату

Сообщение бабай »

я бы промыл в дистиллированной воде ( она растворит остатки мыла ) , потом уже спиртом ( он свяжет остатки воды ) и сразу же продул феном , а лучше компрессором .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
werty889
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение werty889 »

Спасибо,дистиллированной вода там есть,сам покупал для аккума.Спирт тоже,плату компрессором продать смогу утром на работе,Я не могу понять можно ли мыть плату спиртом окунать или это ухудшить ситуацию я занимаюсь электроникой,травлю платы,мою их как и все под обычным краном с мыльным раствором.Что и произошло в телефоне...,если не было к.з.,а оно было конечно.Но я хочу хоть плату почистить.И подскажите если камера или дины не снимаются как поступить и вообще как почистить дисплей чем от воды,разъёмы,камеру динамики
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Вынуждаете повторяться : все купать ......... и сразу же продувать .

Микрофон и динамик желательно снять .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Обычно после утопления кидаю на УЗ сняв микрофон и динамик. В ванне бензин Калоша (преимущественно) но бывает протираю (промываю) изопропанолом или спиртом.
Реклама
kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

Я мою в "мистер мускул" в ультразвуковой ванне, отлично отмывает. Микрофоны если есть на плате не снимаю даже они всеравно дохлые если тлф утоплен. Просто ставлю новые потом и все.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»