Хочу фотик купить. Посоветуете?
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Хочу фотик купить. Посоветуете?
Canon, Canon... Дорогие, которые за 200 баксов, те - да, имеют что-то от надежности. А вот каноновскими мыльницами у меня ящик забит. Выдерживают в лучшем случае 2 поездки на море. Причем - без купания...
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Дык!!!
А-шки это детсад.
Сотые - рулят...
А ващще люблю PANASONIC !!!
ИМХО!
А-шки это детсад.
Сотые - рулят...
А ващще люблю PANASONIC !!!
ИМХО!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
люблю хасельблад 
- alexradio1103
- Друг Кота
- переведи! (из К/Ф "Белое солнце пустыни")kaetzchen писал(а):хасельблад
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
hasselblade
http://www.hasselblad.com/medium-format/h5d-50c-wi-fi
http://www.amazon.com/Hasselblad-H5D-60 ... B00CX7JRP2
у пиндосов на Луне были камеры этой конторы
http://www.hasselblad.com/medium-format/h5d-50c-wi-fi
http://www.amazon.com/Hasselblad-H5D-60 ... B00CX7JRP2
у пиндосов на Луне были камеры этой конторы
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
kaetzchen, ну Вы и "загнули" !
Я - про этот танк !!!
ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЗУУМ МЕХАНИЧЕСКИЙ!!!
ВОСЕМЬ пикселей - больше не надо!
Макро - супер!
Я - про этот танк !!!
Спойлер
ВОСЕМЬ пикселей - больше не надо!
Макро - супер!
- Вложения
-
- 26045.jpg
- (19.91 КБ) 483 скачивания
Кажется выбор сделал, если успею завтра в маг сгоняю
Sony Cyber-shot DSC-HX60V http://www.sony.com.au/product/dsc-hx60v
Китаец, но по тестам и отчетам очень хорошо проходит. В руках покрутил, поклацал, только у меня будет версия с буквой B вместо V DSC-HX60B-, без ЖПС

Sony Cyber-shot DSC-HX60V http://www.sony.com.au/product/dsc-hx60v
Китаец, но по тестам и отчетам очень хорошо проходит. В руках покрутил, поклацал, только у меня будет версия с буквой B вместо V DSC-HX60B-, без ЖПС

Спойлер

- АлександрЛ
- Друг Кота
Когда мне приспичило выбирать "цифромыльницу", одним из критериев выбора- было (если хочется, чтобы ЭТО прожило долго и счастливо)- питание от "стандартных" аккумуляторов типоразмера "АА", ну, или "ААА", но таких не попалось.
А так- уже есть две "цифромыльницы", и, если под Олимпус удалось подобрать аналог родного аккумулятора, то под другую- НЕТ.. А под Олимпус их "нестандартные", на сегодняшний день, карточки памяти- поискать надо..
А так- уже есть две "цифромыльницы", и, если под Олимпус удалось подобрать аналог родного аккумулятора, то под другую- НЕТ.. А под Олимпус их "нестандартные", на сегодняшний день, карточки памяти- поискать надо..
Проблема в том что АА слишком большие, и в габариты многих компактных мыльниц не вписываются. А ААА совсем хилые по сравнению с литием.АлександрЛ писал(а):питание от "стандартных" аккумуляторов типоразмера "АА"
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, на счёт габаритов- можно и пережить, а вот то, что к "современным гаджетам" спустя 3 года после выпуска просто перестают выпускать аккумуляторы, или вообще делают их "одноразовыми"- по- моему, бОльшая проблема.. То есть устройство изначально производителем рассчитано на то, что оно будет работать года два- три, и даже уже приучили к этому пользователя..Upgrader писал(а):Проблема в том что АА слишком большие, и в габариты многих компактных мыльниц не вписываются. .
зы.. У меня несколько "цифромыльниц", лучше всех снимает самая старая- "Олимпус"- это (имхо) единственная, имеющая НОРМАЛЬНУЮ оптику.. - всё остальное, при всех своих "мегапикселях" - пластмасса..
А китайцы не клепают альтернативные? Для популярных моделей наверняка должны быть.АлександрЛ писал(а): спустя 3 года после выпуска просто перестают выпускать аккумуляторы
- АлександрЛ
- Друг Кота
А что такое "популярная модель", если любой производитель стремится менять весь модельный ряд чуть ли не каждые полгода? При чём, зачастую отличия могут быть незначительными, но вот батарейка будет всегда НОВАЯ..
Ведь точно такая же хрень происходит с принтерами- выходит новая модель, со своим картриджем- при том, что отличия от предыдущей- минимальны..
И это при том, что вся разница- в другом месте на корпусе прорезь, куда входил специальный ограничитель в принтере.. При ближайшем рассмотрении - оказалось, что этот ограничитель установлен на планке, которая имеет довольно большое количество "точек установки" этого ограничителя, тогда я его просто выломал, и к этому принтеру стал подходить ЛЮБОЙ картридж, имеющий нужные размеры..
Идеология производителя сейчас такова- выпуск товара с заведомо ограниченным сроком эксплуатации, после чего этот товар просто не поддерживается, что вынуждает пользователя постоянно приобретать что- то новое..
Ведь точно такая же хрень происходит с принтерами- выходит новая модель, со своим картриджем- при том, что отличия от предыдущей- минимальны..
Спойлер
У меня были принтеры Xerox и Гнусмас- почти одинаковые внешне, да и внутренне тоже, НО, к Ксероксу картридж стоил 3,5 ТЫР-а, а к Гнусмаму- 2,7 ТЫР-а..Re: Хочу фотик купить. Посоветуете?
Что ж... мы на правильном форуме. В общем, дело такое: вскрываем аккумулятор и меняем банку на новую от любого мобильника. 
З.Ы. У боле-менее серьезной техники все иначе. Аккумуляторы стандартные аж под широкие линейки моделей. У зеркалок например.
З.Ы. У боле-менее серьезной техники все иначе. Аккумуляторы стандартные аж под широкие линейки моделей. У зеркалок например.
- Муркиз
- Друг Кота
Upgrader писал(а):А китайцы не клепают альтернативные? Для популярных моделей наверняка должны бытьАлександрЛ писал(а): спустя 3 года после выпуска просто перестают выпускать аккумуляторы
Клепают - для популярных моделей - покупал года 3 назад - в среднем емкость в два раза ниже оригинальных оказалась.
А вот для Casio FS10 все равно и таких не нашел.
-
PetrGalich
- Родился
- Контактная информация:
Кто еще пользуется фотиками? У меня камера в телефоне на все случаи жизни)
Ну, не у всех samsung galaxy s6
В дешевых телефонах отвратные камеры. А недорогой фотоаппарат сравнится по качеству изображения с топовым телефоном.
Так что смысл есть...
Но если я возьму продвинутый телефон - действительно, мыльница будет вряд-ли нужна. К телефону тоже можно заиметь зум объектив.
В дешевых телефонах отвратные камеры. А недорогой фотоаппарат сравнится по качеству изображения с топовым телефоном.
Так что смысл есть...
Но если я возьму продвинутый телефон - действительно, мыльница будет вряд-ли нужна. К телефону тоже можно заиметь зум объектив.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ага, как у Холмса из сериала "Элементарно". Он тоже к своему айфуню при майстырил зуум-телескоп!!!Upgrader писал(а):К телефону тоже можно заиметь зум объектив.
А если серьёзно, то мое мнение : для каждого устройства есть необходимое количество функций, и превышение этого количества пагубно влияет на функциональность.
То есть для разговора - пожалуйста вам телефон, а для качественных кадров - пожалуйста вам фотик!
" ... что ж это за жисть такая?PetrGalich писал(а):Кто еще пользуется фотиками? У меня камера в телефоне на все случаи жизни)
это ужасть а не жысть..." ..(с)
В основном на планшет всё запечатляю в последнее время. Здоровые телефоны не уважаюPetrGalich писал(а):Кто еще пользуется фотиками? У меня камера в телефоне на все случаи жизни)
Есть так же старый друг которому лет десять наверное, но он ещё не сдаётся этому миру, в котором правят корпарации и маркетологи
- alexradio1103
- Друг Кота
asvhmao, Касио... А сколько пикселей? Какой оптический зуум?
Интересно...
Мабуть один из первых?...
Интересно...
Мабуть один из первых?...