Мне кажется, "сабсоник" был нужен во времена грамзаписи и катушечных магнитофонов, сейчас его необходимость неочевидна... (хотя у многих CD-плееров нижняя граница от пяти герц... )
Ты уж извини дружище,но выглядит как говнище Какая такая необходимость случилась запиливать динамики аж в боковую стенку?Я в курсе зачем динамики смещают от оси,но зачем такие крайности Ближе к центру смотрелось бы куда лучше,не?
А что, нормально. Пусть даже необычно смотрится, ну, так это мелочи - главное, чтобы "играло". as265, примите мои поздравления. Видно, что год для Вас не зря прошёл.
По габаритам (внешний объем) чуть больше, чем у эсдевяноста.
Но тут кардинальное отличие в том, что раздел делается фильтрами 4 порядка (Линквиц-Райли), а также раздел СЧ/ВЧ на 2000Гц.
И НЧ динамик, конечно (нормально работает даже при разделе НЧ/СЧ на 700Гц).
Измерял напряжение на выходе усилителя (определял порог клиппинга). На 34Гц (частота настройки ФИ 34Гц, импеданс НЧ головки на этой частоте минимален) без клиппинга получил напряжение 21,5В. То есть гарантированно в 16 Ом нагрузку усилитель должен давать 29Вт.
Тестировал сразу с 2 колонками. В сети 230В тем же мультиметром.
Усилок - 6шт TDA7294 (программный триампинг), питание - 2 транса от веги (+/-37В без сигнала). Фанерка та самая, что и тогда.
Вообще, можно и пассивные кроссоверы, но мне лениво их считать (там надо еще с ИЧХ головок считаться). А "пищалку-через-кондер" я не практикую.
Может быть, может быть...
Сравнивать-то особо не с чем - хорошей аппаратуры сейчас почти ни у кого нет, так - старые, времён СССР колонки и усилители кое у кого... Новой аппаратуры класса Hi-Fi практически ни кто не покупает! "Домашние театры" - это да (класса IHOO... ), а вот стереокомплексов хорошего уровня больше никому не нужно... (зато автомобилей с САБом слышно много! )
Что это - общий упадок культуры?