Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

alcxa
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение alcxa »

Сукгей писал(а):Нет там как включить ионистор к 3231
А зачем DS3231 ионистор?
1. батарейка дешевле чем ионистор
2. Батарейки должно хватить года на 3 точно (ток потребления очень маленький и потребляется только когда без основного питания)

PS:
у меня без батарейки и с емкостью 0,1мкф - не сбрасывается время, если кратковременно обесточить
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Сукгей
Прорезались зубы

Сообщение Сукгей »

Просто у меня их штук 6 валяется без дела.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Сукгей писал(а):Нет там как включить ионистор к 3231

Так а в чем сложность? Подключается вместо батарейки с соблюдением полярности.. Добавляется один диод для заряда: анодом к питанию 3231, катодом - к ионистору.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
|_|_|урик
Мучитель микросхем

Сообщение |_|_|урик »

alcxa, ну или лыжи не едут, или я такой глазастый, что не могу рассмотреть, где команда на вывод температуры)) Не могли бы Вы так же часть программы выложить, где она находится? С добавлением символов все получилось
|_|_|урик
Мучитель микросхем

Сообщение |_|_|урик »

Код: Выделить всё

//______измерение температуры
                 if ( ( flg_ds18b20 ) && ( bud_flg == 0 ) )                                                                                 // каждую  секунду       
                        {
                        flg_ds18b20=0; 
                        for (i=0;i<devices;i++)
                                {   
                               error_ds18b20[i]++;                                                               // инкременируем счетчик ошибочных чтений  DS18B20
                                temperature_temp=ds18b20_read_temp (&rom_code[i][0]);                             // читаю датчик температуры DS18B20                   
                                if (temperature_temp!=(-9999))                                                    // если температура прочиталась правильно, заносим её в "temperature"
                                                            {                                             
                                                            temperature[i]=temperature_temp*10-40;
                                                            // temperature[i]+=5;                                 // то сохраняем её значение в "temperature" + 0,5 C                 
                                                            error_ds18b20[i]=0;                                   // обнуляем счетчик ошибочных чтений  DS18B20
                                                            }
                                if(error_ds18b20[i]==255)  temperature[i]=-999;                                   // если датчик DS18B20 за 5 мин ниразу правильно не прочитался, то подаём сигнал тревоги(выводим температуру -99,9 градуса)
                                ds18b20_convert_temp(&rom_code[i][0]);                                            // команда на измерение температуры   
                                }
                        } 

Я правильно добавил: temperature[i]=temperature_temp*10-40;? -40 добавлено. Вроде сработало
Lexa-Rail
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexa-Rail »

Здравствуйте, собрал часики на плате ОК с 595 а матрицы пришли с ОА, сделал переходник повернул на 90 гр., а столбцы поменялись зеркально, то есть если начинать слева: 1 это 8; 2-7; 3-6; 4-5; 5-4; 6-3; 7-2; 8-1, ну и теперь бред показывают. Как исправить программно? Кто поможет, слышал у автора есть прошивка с перераспределение столбцов, вот как работает https://www.youtube.com/watch?v=wRlyTKk ... e=youtu.be
Я скачал ее, но не пойму как включить эту настройку.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Если речь про прошивку от uk8amk
Мастер настройки (строк и столбцов) запускается при первом включении или при чистом еепром
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Lexa-Rail
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexa-Rail »

Да, речь идет именно про нее, не могли бы вы поделиться данной прошивкой? Реально с ее помощью исправить это дело? :oops:
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Lexa-Rail писал(а):не могли бы вы поделиться данной прошивкой?
все от uk8amk тут
Lexa-Rail
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexa-Rail »

alcxa писал(а):
Lexa-Rail писал(а):не могли бы вы поделиться данной прошивкой?
все от uk8amk тут

Там в папке DEC2014 есть эта прошивка, но при попытки прошить hex вылетает ошибка, eeprom прошивается, и другие прошивки тоже, может потому, что она рассчитана на 32, а у меня 16 мега? Эх.. не получается.
Lexa-Rail
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexa-Rail »

Вот на 26 странице есть такая прошивка, как ее только запустить?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Если посмотрите внимательнее - то там есть прошивка и для 16 меги (август 2014)
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Сообщение TheTERMINATOR »

Помогите разобраться. Не ходят часы на DS3231.
По шине I2C пробегают такие посылки:
208','0',Write,NAK
209','255',Read,ACK
209','255',Read,ACK
209','255',Read,NAK

screenshotI2C.jpg
(56.82 КБ) 802 скачивания

Больше ничего на шине нет. На двух часах такая ерунда, DS3231 из одной пачки. Какие-то еще проверки возможны?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

TheTERMINATOR писал(а):Не ходят часы на DS3231.
В каком смысле не ходят? т.е. секунды не идут?
Смотрите шину I2C на предмет соплей, проверьте подтягивающие резисторы 4К7, уберите датчик давления с преобразователем уровней чтобы его исключить из версии неисправности.

В моей последней прошивке без DS3231 часики запускаются но не тикают секунды и все что связанное с секундами.
Без датчика давления на I2C должно постоянно считывается время, если интересуют команды - то позже посмотрю
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

alcxa писал(а):В каком смысле не ходят? т.е. секунды не идут?

Да, не моргает секундная точка и нет скрола.
Как я уже писал в личку, подтяжка есть, датчиков нет, соплей тоже.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Ну тогда только RTC только менять остается.
У меня было такое (сек точки не тикали) и запаял 2 шт. DS3231 из новой партии, подумал что партия бракованная, но оказалось маленькая сопелька на меге была по одной линии на питании = RTC потом пошли
Даже панельку спаял для проверки RTC, для работы достаточно 4 ноги соединить (шина и питание)
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Судя по данным логического анализатора, шина работает, данные идут. На двух платах одинаковая картина. Одинаковые сопли на разных платах - сомнительно.
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Новогоднее обновление моей версии программы.
Основные изменения:
(1) Датчик влажности DHT11.
(2) Новый секвенсор, импорт мелодий из MIDI файлов.
(3) Лунный календарь(фаза луны).
(4) Больше напоминалок и ряд мелких изменений.

Берём как всегда тут:
https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5
Valget
Родился

Сообщение Valget »

Добрый день всем и с наступающим Рождеством. Alcxa я обращался к тебе по поводу не синхронного срабатывания сигнала и времени (с 59 в 00), ты подсказал, спасибо, все сделал как советовал. Переключалось все нормально, но потом снова стал замечать, что срабатывать сигнал стал секунд на 10 раньше. На следующий час при 59 минутах перехожу на секундомер - четкая синхронизация времени и сигнала. Через несколько часов (не следишь же постоянно) опять разсинхронизация. Что я не так делаю?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Valget писал(а):Добрый день всем и с наступающим Рождеством. Alcxa я обращался к тебе по поводу не синхронного срабатывания сигнала и времени (с 59 в 00), ты подсказал, спасибо, все сделал как советовал. Переключалось все нормально, но потом снова стал замечать, что срабатывать сигнал стал секунд на 10 раньше. На следующий час при 59 минутах перехожу на секундомер - четкая синхронизация времени и сигнала. Через несколько часов (не следишь же постоянно) опять разсинхронизация. Что я не так делаю?
Бегущая строка 10 секунд бежит?
может Вы сравниваете текст времени в бег строке (точнее время в конце строки - оно впечатывается при формировании бег строки и естественно отстает на интервал пока бежит бег строка)
Ответить

Вернуться в «Статьи»