Бедный студент (точнее, студентка) технического ВУЗа молит о помощи.
3 курс, аналоговая схемотехника, курсовая работа.
Проблема не в том, что я ленивая и не могу поискать что-то в интернете, а в том, что мой преподаватель немного сумасшедший: все наши обсуждения с ним ТЗ заканчиваются его воплями и швырянием ТЗ мне в лицо :с
Теперь к вопросу: дифференциальный усилитель с однотактным выходом, к.у.д.с >5000, к.о.с.с. > 100 дБ, полоса пропускания 0-5 кГц, нагрузка - 10 кОм.
Я понимаю, что на стандартной схеме такое усиление не получить, поэтому нужно применить либо динамическую нагрузку, либо каскодное включение. (Насчет увеличения ослабления синфазного сигнала особо не заморачиваюсь, так как если выужу 5000 по дифференциальному, там уже это не будет проблемой. Ну или в крайнем случае поставить генератор стабильного тока заместо эмиттерного сопротивления.)
Динамическую нагрузку мне сказали не следует применять, т.к. она очень узкополосна, а каскодное - самое то, широкая полоса пропускания за счет транзистора ОБ. Тупик в следующем:
1) не могу сообразить как поставить нагрузку в каскодном включении чтобы перейти от двухтактного выхода к однотактному
2) по моим оценочным подсчетам, полоса пропускания с динамической нагрузкой ~ 20 кГц, с каскодным ~ 23 ГГц.
3) если всё-таки применяю каскодное, как правильно рассчитать сам дифф.каскад? то есть, симметричны ли плечи, что делать с транзистором, который я каскодно подключаю, как просчитать коллекторные сопротивления, если они не одинаковы?
Буду очень благодарна за любую-прелюбую помощь, уже просто нет сил