Rtmip писал(а):... Получится элемент И-НЕ...
... А вот действительно, за счет чего? Думаю - подтягивающие резисторы нужны. Поэтому, меняйте схему подключения и все "взлетит"...
... По поводу программы, если надумаете ее модернизировать, то я бы посоветовал это сделать так: ...
Спасибо, я просто когда макетировал все это, держал в уме принцип выводов MCS-51 - кто сильнее, тот и пересилит (и почему-то возомнил, что в логике сильнее 1
Насчет подтягивающих резисторов, никоим образом не пытаюсь в Вами спорить (глупо спорить с тем, кто тебе помогает
), просто руководствовался вот этим http://chipnews.gaw.ru/html.cgi/arhiv/00_09/stat_58.htm Там четко указано, что "Выходы порта P0 на самом деле также имеют транзисторы Q1, которые включаются при выводе младшего байта адреса и при выводе данных в командах записи во внешнюю память. Поэтому при работе порта P0 только в качестве шины данных внешние подтягивающие резисторы не нужны." Так как я избавился от вывода значения в порт, и вывожу только по шине, то я думаю, что можно не ставить их. И просто я допустил просчет не этапе проектирования макета, и у меня порт P0 микроконтроллера и разъем для подключения дисплея на самом краю макетки, красиво впаять туда резисторы не получится По поводу программы, спасибо, постараюсь все это учесть

П.С. Зработало !!! Еще в даташите на дисплей была ошибочка, команду очистки дисплея надо было ставить в конце инициализации. Ох уж мне эти Сусанины, не могут в мир документ без ошибки выпустить