Интеграция джойстика от Sony PlayStation

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Mosse
Первый раз сказал Мяу!

Интеграция джойстика от Sony PlayStation

Сообщение Mosse »

Просмотрел имеющиеся на форуме темы - кажется подобный вопрос еще никто не задавал (а зря).
Ситуация знакома многим: имеется джойстик от незабвенной PS1, один кабель LPT (принтерный кабель "Папа") он же DB25, пять диодов КД522 и желание спаять всё это в толковый девайс.
Собственно вопрос: как это сделать?
Почему обращаюсь к "Коту".
Прочёл кучу статей в рунете - вывод один: инвормации море, но вся она неодинакова. В каждой статье схема припайки разная, сходятся все мастера наверное только в одном: нужны пять диодов и LPT. Кто-то говорит, что если контроллер с обратной связью и аналоговыми осями, нужен миниадаптер на 9v. Так ли это? У меня ведь простой от PSX, без наворотов.
Помогите чем кто может.
Спасибо.
Mosse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mosse »

И такой вопрос: можно ли подключить пад через USB, ибо было бы это вообще шоколадно.
WerenGlos
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение WerenGlos »

Я не "Вы"
Lucky
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

http://www.obdev.at/products/vusb/prjhid.html
здесь есть подключение по usb на меге8
Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
Mosse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mosse »

Lucky писал(а):http://www.obdev.at/products/vusb/prjhid.html
здесь есть подключение по usb на меге8
Спасибо: интересное решение запитать пад от USBшной 5 вольтовой постоянки - можно обойтись без диодов. :shock: Да уж больно неудобно юзать USB и LPT одновременно. ( Но драивера по ссылке скачал знатные!!!

Все!! Девайс готов!!! LPT и 5 диодов! Итого около 50 гривень (где-то 250-300 рублей, кажется) вместо 170-ти (900-1000). Это с учетом того, что "папа" был куплен не отдельным штекером, что обошлось бы раз в пять дешевле, а в плате! Спасибо всем.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Тут был затронут вопрос цены. Надо знать где брать в розницу :)

90 гривен максимум (по ценам сейчас) за USB геймпад с программируемыми аппаратно! авто/турбо кнопками и двумя аналоговыми стиками, фетбек (обратная связь) И качество (и удобство пользования) не хуже моделей до 400 гривен. (Другое дело на геймпадах активно барыжат да и налоги продавцы платят (правда не все продавцы)... )

....общий недостаток подключения к ЛПТ - драйвера на разном железе и и с разными программами работают по разному. Если всё нормально работает, то и слава богу. :))
Скелет колобка состоит из черепа.
Mosse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Mosse »

Вот уж действительно "НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ПОКУПАТЬ ВРОЗНИЦУ". ))))) Это что ж за цена такая на шестиостный пад с фейсбеком? :shock: Ты откуда? Я тоже хочу там жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На счет неудобства LPT - согласен на все сто. В этом аспекте с USB его сравнивать просто смешно. Я потому и спрашивал насчет подключения к шине.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Mosse писал(а): Ты откуда?

Улыбнул. :)
Посмотри свои "личные сообщения" :)))

P.S.: а меня часто удивляют цены на разную электронику/детальки на этом форуме. Например "50 гривен на переходник из диодов". Или цена USB->COM микросхем раза в два ниже, чем я видел у себя в городе.
Borek1122e
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Borek1122e »

помогите, что в этой схеме не так и что надо сделать, чтоб было так? http://www.radiokot.ru/lab/controller/17/
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

У нас продаются пады универсальные, сонька/усб... 50 лей. 150 рублей то есть... Кому выслать пару килограмм?))
CyxoeBuHo
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение CyxoeBuHo »

хмм.... подключил пока на эмуляторе ХР(у меня семерка) - все встало, но в игровых устроуствах - пишет не подключено... джойстик неизвестно, рабочий или нет...как проверить?)) у кого работает - замерьте потребление, если возможно...
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

...есть несколько вариантов.
Но пожалуй, если напишите поподробней , что куда и как - получите более верный ответ.

Вариант универсальный:
Устанвить виртуальную машину, на ней установить 98-й виндовс, драйвер для этого джойстика - и посмотреть как работает.

...а ещё может быть перепутана полярность диодов ;)
CyxoeBuHo
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение CyxoeBuHo »

купил джой от плесты, подпаял к лпт, но он не хочет работать(стоит семерка, запускал на виртуалке, где до этого все девайсы норм. работали... под линуксом тоже не хочет работать... джой наверно из первых("толстая" плеста) не белый, а такой, темно серый... в общем я думаю что протокол один - должен работать... на плесте проверял - работает... под ЛПТ - не хочет... диоды поставил правильно..1н4148 брал даже питание отдельно от ЮСБ...
единственное, что я поцепил минус на 18-25, а не на 18,19...
CyxoeBuHo
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение CyxoeBuHo »

up
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Проверить на другом компе. *Если другие девайсы работают, то джой работать везде не обязан.
CyxoeBuHo
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение CyxoeBuHo »

на компе под ХП проверялось(правда не мной лично) - не пашет(..
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Ну не пашет, так не пашет :))

Какой именно джой?
Какие драйвера?
Какая схема распайки?

Кабель джойстика подпаян к разъему DB25-m или сделан переходник, и/или был удлиннен кабель (то каким проводом) (фото по возможности)?

Провода все целые в кабеле от джойстика?
Фильтр(типа бочечка) на кабеле оставлен (если был изначально)?

На все эти вопросы с радостью ответят дежурные телепаты.

...ну допустим, допустим - фильтр отрежте.
CyxoeBuHo
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение CyxoeBuHo »

джой от соньки(большая которая) комплектный, дрова много разных пробовал... схема распайки - http://www.neon-nsk.h16.ru/articles/pad ... scheme.jpg кабель подпаян, фото вечером,кабель целый, этот как вы выразились "бочечка" - не фильтр... (с чего вы взяли, что это фильтр???), но бочка осталась, в телепатов не верю!)))
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

...дружище, отреж "бочечку" и распаяй свой джой без неё. Если провода в схеме не перепутал (а это возможно, если ты ориентировался по цвету проводов), то должно все заработать с разными драйверами . (а потом просвятишь меня что да как там эта "бочечка" :)) )
Успехов.
CyxoeBuHo
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение CyxoeBuHo »

еще раз спрашиваю, зачем ее отрезать??? там внутри НИЧЕГО НЕТ!!! я разбирал ее!! http://s006.radikal.ru/i214/1002/7c/f37eb9f7fd89.jpg
вот я соединял их именно по схеме, а там цвета - подходили!)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»