Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

edm2007
а проект можете дать? на следуещий н.г. може сделаю.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение edm2007 »

Как и у любой творческой вещи, у ей нету проекта. :)) Да и сборка довольно муторная, переходы на платах я делать не стал, соединил стороны проводом:

Изображение

//-------------------------------------------------------

Собирая ГНОМа в подарок для КотоМороза, наткнулся на один интересный корпус (в теме про термометр писал про это, может и здесь будет интересно). Вроде бы, корпус как корпус, черный и пластмассовый. Но черный он только на первый взгляд... (картинки кликабельны):

Изображение

Создается впечатление, что чего-то не хватает. Вроде, кнопка есть, а вот окошко забыли пропилить. :)) Но на самом деле корпус сделан из дымчатого пластика, из которого получается отличный светофильтр:

Изображение

Лично я такого не ожидал, думал что обычный корпус, и лишь вертя в руках случайно глянул на просвет... Догадаться сложно, когда корпус собран, через него даже намека на внутренности нет, под каким углом не смотри. Такая история. :tea:

Еще немного фото (кликабельны):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. История имела продолжение: поехал в магазин, что бы еще корпусов купить (по просьбе заинтересовавшихся), и оказалось что в новой партии эти корпуса полностью непрозрачные... Может в прошлый раз пластмассу плохо замешали... :))
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Круто.
А может, это всё-таки специальная серия была?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн

Сообщение edm2007 »

Что-то я сомневаюсь. Есть серии корпусов, но по ним видно что они полупрозрачные, а тут я более чем уверен, что и продавцы не в курсе были. Я так-то сказал бы что корпус мог бы и прозрачнее быть, если бы это серия такая была. А так когда он собран, даже намека нет, что вообще что-то может просвечивать. Но в принципе, и так неплохо. :tea:
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Всё равно классно вышло. Знать бы точно, почему он такой получился и специально заказать таких. Весьма оригинальный дизайн получается.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама

Сообщение edm2007 »

Вот я и хотел купить все что есть. Или заказать. А как теперь закажешь, если продавцы сами не в курсе, что привезут. :)
Контактная информация:
Реклама
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Клево получилось. )) Стильно.
А как плату делали?

З.Ы. Земляк. :) :beer:
Станислав
Родился

Сообщение OMGtime »

Запощу свою мелкую цацку. Надо было поразглядывать кучу SMD компонентов через увеличитель, но проблема в том что фокусируется он на 1см от объекта, от чего все затеняет. спаял на скорую руку подсветку, до сих пор работает.
СпойлерИзображение

Сообщение edm2007 »

СКАЗОЧНИК писал(а):А как плату делали?
Платы делаю аккуратно и ответственно. :solder: Техпроцесс вкратце: фоторезист Ordyl Alpha 340, паяльная маска - красная, двухкомпонентная IMAGECURE, шелкография - белая, двухкомпонентная FSR 8000. Нанесение через трафаретную сетку. Фоторезист, маски, сетки, ракели покупаю тут - Все для печатных плат.
СКАЗОЧНИК писал(а):З.Ы. Земляк.
Шикарно. :beer:
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

edm2007
Про корпус - я ж ссылку на екитс давал.Там на картинке он слишком прозрачным изображен.Прислали всё таки затемненный, начинку не видно.Только видно загорающийся светодиод.

Сообщение edm2007 »

Я думал, это разные корпуса. :)) Да, на сайте он действительно очень прозрачный. Надо тогда заказать оттуда. Правда там он стоит в 2 раза дороже чем у нас... Был... :)

Ссылка вот: http://ekits.ru/index.php?productID=2129. Может они и бывают такие, что листок в клетку через него видно, а может просто картинка такая...
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

На сайте дествительно выглядит прозрачный, мож мне повезло :)
Погуглил по названию корпуса, у них еще терпимая цена.

п.с. про елочку - может схему и hex ?

Сообщение edm2007 »

Я и говорю, нету схемы. Сразу платы рисовались. :tea: Чуть позже что-нибудь накидаю, целый год впереди есть. :))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

пришли платки из тепро, ваял в альтиуме
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
эх, напаяюсь, отведу душу
зы. первая в луте:
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось apanas Сб янв 02, 2016 11:33:02, всего редактировалось 2 раза.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны

Сообщение edm2007 »

И что это будет? :)
Контактная информация:

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Судя по платам - что-то большое, размером с мой кухонный стол... :facepalm: :)))
Станислав
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

edm2007 писал(а):И что это будет? :)
первая - майферовский кардридер, вторая - контроллер для пожарки с изернетом
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

СКАЗОЧНИК писал(а):Судя по платам - что-то большое, размером с мой кухонный стол... :facepalm: :)))
хе.. да по мелкосхемам можно ж размер прикинуть

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:))) Да я же шуткую. Но все же можно было и урезать фотографии. \

А зачем контроллер для пожарки с Изернетом? Я знаю, например, Болидовское оборудование. С2000-Изернет, (и например для связи с С2000-4, Пульт С2000М и т.д.). Там все уже изобретено. :dont_know:
Станислав

Сообщение edm2007 »

apanas писал(а):хе.. да по мелкосхемам можно ж размер прикинуть
Кто знает, может они у Вас такие:
СпойлерИзображение

Изображение
:))
Последний раз редактировалось edm2007 Сб янв 02, 2016 12:01:39, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»