Звуковая индикация включенных поворотников
Хочу сделать звуковую индикацию поворотников, но только чтобы не писк был, а дублер щелчком, как на некоторых авто. На этих некоторых авто приятный уху щелчек реализован с помощью пьезодинамика . Пьезодинамик без генератора дает нужный звук при подаче на него 12в, но постоянка спалит его, верно же? А что будет если через схему давать очень короткий импульс на него? Помогите со схемкой включения)
- Реклама
некоторые релюшки вполне себе громко и приятно стучат 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
так он не будет успевать разряжаться до следующего сигнала от штатного реле? Я пробовал с элетролитным 16в 100мф, не прокатило, а меньшей емкости под рукой не оказалось.Денис писал(а):Через конденсатор нужно подать эту постоянку.Alex Schieferdecker писал(а):Пьезодинамик без генератора дает нужный звук при подаче на него 12в, но постоянка спалит его
быть может и у меня она стучит вполне приятно, но спрятана она глубоко, хоть в корпусе отверстие сверли))))бабай писал(а):некоторые релюшки вполне себе громко и приятно стучат
- Реклама
Пьезоизлучатель без генератора сам по себе является конденсатором.Alex Schieferdecker писал(а):Пьезодинамик без генератора дает нужный звук при подаче на него 12в, но постоянка спалит его, верно же?