WH1602A + STM32VLDiscovery

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Ican
Встал на лапы
Контактная информация:

WH1602A + STM32VLDiscovery

Сообщение Ican »

Доброй ночи, Господа Коты.

Продолжаю осваивать МК STM32. Как обычно - не выходит гладко. Хотя казалось бы, чего там сложного?..

Программирую в CooCox IDE 1.7.5, пытался из репозитория взять пример - не получается заставить дисплей показывать.
Перепробовал и 4хбитный и 8битные режимы - не вышло ничегошеньки(

Но, вроде сам проект-то рабочий.
Проверьте пожалуйста, кому не лень?
Подключение к контроллеру PORTC пины 0..7 - шина данных. Е - пин 12, RS - пин 10. RW на земле. Без подтяжки. Дисплей от 5В.
На дисплее отображаются квадратики черные в верхней строчке только.

Прикладываю свой страдальческий проект в CooCox IDE 1.7.5
ПостСкриптум: 1) в режиме отладки пин 12 встает в логическую единицу, НО железно - остается нулем.
Такая проблема встречалась ранее - решалась по "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" - многократным пинанием порта (раз 30 просил встать в лог единицу или наоборот упасть в ноль). Но это ведь не дело совсем?...

Пины питания отладочной платы: напряжение занижено 5В - имею 4В; 3,3В - 2,95В.

PPS не знал в какой ветке лучше создать.... Почему-то все-таки сюда написан а не в ARM. Извините, если не правильно - перенесите если нужно. Спасибо.
Вложения
111111.rar
Проект в CooCox IDE 1.7.5
(180.38 КБ) 198 скачиваний
Реклама
Ican
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: WH1602A + STM32VLDiscovery

Сообщение Ican »

Ох, не спалось совсем. Время почти 5 утра...
Все-таки завелся один из проектов (хотя до этого не заводился... много раз пытался... с портами чудил, что ли?.....)
Символы пишет, вроде все хорошо и неплохо, кроме русского языка (есть ли он в моем WH1602A я пока еще даже не знаю...). Это не существенно.

Вопрос остается открытым - что с моей платочкой или же с предыдущим проектом?
Ведь в этом я порты использую те же самые, в 4-х битном режиме правда, но все таки пины те же:)
Вложения
HD44780_test_working.rar
(142.98 КБ) 217 скачиваний
Реклама
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»