Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Попробовать залить другую прошивку, подходящую для индикатора.
Господа,
Запутался в теме.
Ткните на простую рабочую схему с прошивкой для термофена аналогичного Lukey 702.
Спасибо.
Запутался в теме.
Ткните на простую рабочую схему с прошивкой для термофена аналогичного Lukey 702.
Спасибо.
У кого сохранились прошивки для фена и паяльника к оригинальной Lukey702 2009 года выпуска, для индикаторов с общим анодом, выложите пожалуйста в архиве со скрином фузов.
В этой теме все прошивки удалены почему то.
В этой теме все прошивки удалены почему то.
Не знаю, там не написано под какие индикаторы прошивки. У меня индикаторы с ОА
Эта не подойдет? Но только для фена.
- Вложения
-
- Luk702_fan_SE-2.rar
- (4.18 КБ) 638 скачиваний
Спасибо! Попробуем.
- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
Dentorol писал(а):Из разных схем повыдергивал части и собрал вместе.
Простите. У вас на готовом устройстве энкодер? На схеме кнопки. Как решили этот вопрос?
Огромное спасибо всем разработчикам данной ПС.
Вцелом получилось как и задумал
Вместо MC34063 применил MP1584EN,корпус от ATX блока питания.
https://yadi.sk/d/VH0NjF5ymTJg2
Вцелом получилось как и задумал
https://yadi.sk/d/VH0NjF5ymTJg2
- Вложения
-
- паялочка.jpg
- (133.3 КБ) 1240 скачиваний
Отлично получилось! Особенно мне понравился вариант изготовления подставки (подставок). Только возник вопрос: где находится магнит для отключения фена?
romuald
Можно магнитиком,еще параллельно геркону подключен тумблер(черный),мне им сподручнее по аналогии компрессорной Lukey 852D+.Если найду оригинальную подставку,то прикручу ее к подставке паяльника(видел где-то на форуме фото,мне понравилось)
Нашел магнитик поменьше
Можно магнитиком,еще параллельно геркону подключен тумблер(черный),мне им сподручнее по аналогии компрессорной Lukey 852D+.Если найду оригинальную подставку,то прикручу ее к подставке паяльника(видел где-то на форуме фото,мне понравилось)
Нашел магнитик поменьше
-
Payalnik_7
- Родился
Всем Мяу!
Ребята, досталась мне ПС Lukey 852d+ с не рабочей Атмегой, по фену. В общем заменил её, прошил прошивкой от Волли, все заработало
. Но вот показания скачут, очень не привычно для меня
. Раньше у меня была Lukey 852d с ручной регулировкой паяльника. Так случилось что переехал, пришлось все оставить. Ребята такая просьба, может ли кто загрубить показания на прошивке (прошивку прилагаю), чтобы показания не прыгали в порядке +-10 градусов
. Станция стоит перед глазами и постоянно отвлекает, не могу привыкнуть.
У автора прошу прощения за то что выложил прошивку без его согласия!
. Станция стоит перед глазами и постоянно отвлекает, не могу привыкнуть. У автора прошу прощения за то что выложил прошивку без его согласия!
- Вложения
-
- FW-Volly-078-Lukey852d-Firmw.rar
- (4.3 КБ) 240 скачиваний
Если найду оригинальную подставку,то прикручу ее к подставке паяльника(видел где-то на форуме фото,мне понравилось)
Нашел: viewtopic.php?f=2&t=61075&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0&start=180
Нашел: viewtopic.php?f=2&t=61075&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0&start=180
Есть вопрос по поводу заземления паяльника. На одной схеме корпус соединен с землей схемы, на другой через резистор 10-100остальные, на третьей — через резистор 3 Мом, а на четвертой корпус вообще никуда Не подключен и висит в воздухе. Как лучше поступить?
Я подключал к общему проводу схемы. Работает уже больше 2-х лет...
Приветствую всех котов!Недавно приобрёл станцию Lukey 852D+ Плата выполнена на SMD,но схема осталась та же.При нагреве фена так же мерцает свет,возможное решение данной проблемы с диодом уже нашел в этой ветке.Хотел спросить по питанию операционных усилителей,смущает питание по минусу стабилитроном на 7.2 вольта,почему применено такое решение?Возможно ли запитать схему двуполярным стабилизированным питанием +5 и -5 вольт(7805 и 7905) со средним выводом обмотки.Трансформатор на 100 ватт тороидальный с обмоткой 26В\2.5А и 10В\1А+10В\1А имеется.Вопрос целесообразности не ставится,ставится вопрос о возможности данной реализации.Буду признателен за посильную помощь.
- Вложения
-
- 0_68c84_ef6399c5_orig (1) 1.jpg
- Схема питания электроники
- (48.58 КБ) 827 скачиваний
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Нужно собрать термофен подскажите по какой схеме лучше собирать, склоняюсь к схеме номер 4 http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... w&id=43470 , может у кого то есть печатка под эту схему и прошивка поделитесь. 

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
romuald писал(а):Я подключал к общему проводу схемы. Работает уже больше 2-х лет...
Пока паяльник не попал под потенциал сети...
Romann43 писал(а):Возможно ли запитать схему двуполярным стабилизированным питанием +5 и -5 вольт(7805 и 7905) со средним выводом обмотки.Трансформатор на 100 ватт тороидальный с обмоткой 26В\2.5А и 10В\1А+10В\1А имеется.Вопрос целесообразности не ставится,ставится вопрос о возможности данной реализации.Буду признателен за посильную помощь.
Можно, конечно. И необязательно для этого менять трансформатор. Достаточно заменить резистор R14 и стабилитрон D9 стабилизатором 7905.
Кстати, конденсатор С16 в приведенном фрагменте схемы надо перевернуть. Иначе выстрелит.
sheva_s писал(а):Нужно собрать термофен подскажите по какой схеме лучше собирать
Собирайте по этой:
viewtopic.php?f=2&t=61075
Не пожалеете.
Последний раз редактировалось mr_kot Пн янв 04, 2016 15:54:57, всего редактировалось 1 раз.
mr_kot писал(а):Romann43 писал(а):Возможно ли запитать схему двуполярным стабилизированным питанием +5 и -5 вольт(7805 и 7905) со средним выводом обмотки.Трансформатор на 100 ватт тороидальный с обмоткой 26В\2.5А и 10В\1А+10В\1А имеется.Вопрос целесообразности не ставится,ставится вопрос о возможности данной реализации.Буду признателен за посильную помощь.
Можно, конечно. И необязательно для этого менять трансформатор. Достаточно заменить резистор R14 и стабилитрон D9 стабилизатором 7905.
Кстати, конденсатор С16 в приведенном фрагменте схемы надо перевернуть. Иначе выстрелит.sheva_s писал(а):Нужно собрать термофен подскажите по какой схеме лучше собирать
Собирайте по этой:
viewtopic.php?f=2&t=61075
Не пожалеете.
Схема взята отсюда,просто скопировал участок.С конденсатором конечно всё ясно.Интересует именно двуполярное питание со средним выводом,а не однополупериодная как с завода идёт.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Romann43 писал(а):Интересует именно двуполярное питание со средним выводом,а не однополупериодная как с завода идёт.
Если не затрагивать вопросы целесообразности, то конечно можно. Но я лично не вижу никаких преимуществ касательно данной схемы. Разве что пульсации будут не 50 Гц, а 100...
В остальном ничего не изменится.