Прописки нет...да насрать!!! Дача = это такой же дом, а у крепкого мужика - намного лучше Государственного муравейника, где чихнуть нельзя = соседи заебут жалобами! Я имею прописку , но там не живу, давно не живу. Дача - это родной дом, теплый, просторный. уютный со своим садом и огородом. Сад и огород не ради пропитания. ради удовольствия. Городской "муравей" не может себе позволить выйти под тень дерева во дворе в одних трусах и завалиться на травке вздремнуть, это нонсенс. Я ...могу! Мне до водоема искупаться - 50 метров пройти. Лежу под яблоней, протянул руку и грызу сладкое яблоко. У меня малина свежак, смородина. огурчики и помидорчики...без химии и бесплатно! У меня мангал во дворе и я жарю свежее мясо! А Вы, муравейчики в городе...лишены этого счастья, Вы жрете неизвестно что и неизвестно из какого говна сделано! Я живу весь в цветах, они везде растут: перед домом, вдоль дорожек...а Вы покупаете жалкий букетик за 1000 рублей, чтобы ублажить любимую...Кот 576 писал(а):[ дача - это не место жительства (прописки нет, регистрации тоже) + колхозная комуналка инфры. ...
Не могут потянуть уход за садом - это лентяи, лоботрясы. Труд то невелик, раз в 2 недели пробежаться с косилкой или от нехера делать прополоть всего одну грядку. Нет, есть свержадные, что приобрели себе 30 соток и чешут репу...тяжело такое огромное поле содержать, как и огромнейший дом. Надо жить скромнее, по силам...и 10 соток хватит, куда жадничать то, и 100 кв. метров жилья тоже вполне хватит, нах тебе дворец! И вот стоит "дворец" , нетопленный, покрытый толстым слоем пыли, гниет и ветшает...ну и чё? Сьел? Подавился.
Кстати: дом, где не живут (не протапливают) = ветшает весьма быстро и разваливается.
Вернемся к "муравейнику": здесь с Вас ежемесячно дерут от 5 до 10 тыщ, сосед пилит стены и мешает Вам спать, лифт сломался и приходится пиздюхать пешком на 10, а то и на 25 этаж...но самое неприятное...отключили отопление, а завтра мороз долбанул....отключили горячую воду, а помыться то хочется...почти ежедневно...У меня на даче не отключают отопление и тем более горячую воду. Я сам отключу, когда надо! Жена выносит белье во двор сушить (а в муравейнике где простыни сушить???). У меня стоянка= только для моего авто! Здесь же и яма: залез и поглядел днище, не тратясь на автосервис...
Но самое привлекательное: вместо дивана и телевизора, я могу включить токарный станок и забавляться, вытачивая "игрушки", пилить, строгать и никто мне не указ! Ибо стоит ещё один домик = мастерская. Чтобы не скучать...
А прописка? Это штамп в паспорте и только. Конечно...прописка тоже что то значит....но , чем дальше от властей, тем свободнее себя чувствуешь.