Первый раз буду мерить полумост осциллографом с двумя каналами без гальванической развязки с конденсаторами последовательно в каналах, пока не сжёг - прошу напутствовать. Если таким осциллографом мерить две базы/затвора ключей полумоста, при этом земля щупа верхнего плеча (надо полагать) будет подключена к земле нижнего плеча (думаю что у ключей земля общая), то на него пойдёт напряжение Uбэ+Uпит/2, против того что на второй пойдёт только Uбэ, и, боюсь, возможны мусорные накладки. Делитель напряжения будет настроен на мало напряжение, а на него пойдёт большое. Как тут быть? Не сгорит ли канал щупа для верхнего плеча? Его землю надо подключать к эмиттеру/истоку ключа верхнего или нижнего плеча? Как лучше поступить?
Целесообразно ли делать приставку, обеспечивающую гальваническую развязку одного щупа? Прошу посоветовать примеры. Возможно для частот до 200-т кГц мне хватит маленького ферритового трансформатора 1:1 тонким проводом большим количеством витков?
Гальваническая развязка второго канала осциллографа
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Гальваническая развязка второго канала осциллографа
ну закоротишь нижний ключ осциллографом. ну сгаритъ верхний. ну попрет на щуп +300В сверху. ну зачем оно тебе это надо. родной 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу