Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Пару лет регулярно косил траву на участке триммером - плодородный слой явно стал толще!
Простой и эффективный способ удобрения почвы...
(правда, как после такого удобрения с кислотностью дела обстоят - не знаю...
)
- Реклама
- Кот 576
- Встал на лапы
Дача - это может быть дом в деревне , участок в СНТ (садовое некомерческое товаришество), особняк в котетжном посёлке, сарай на самозахвате, вилла на берегу моряBrigadir писал(а):Кот 576 писал(а): Дача - это родной дом, теплый, просторный. уютный со своим садом и огородом. Сад и огород не ради пропитания. ради удовольствия...
Однако, хорошо помню, что лет 40-50 тому назад помидоры растили в открытом грунте! И они прекрасно созревали...Кот 576 писал(а):...В Подмосковье без теплиц очень редко удаётся сорвать красный помидор с куста...
Конечно, климат с тех пор немного изменился (лето стало короче!), но вряд ли причина в этом...
- Муркиз
- Друг Кота
Да куда уж - вся эта грязь от выхлопа машин - именно они дают 85% вредных выбросов в атмосферу, а не какие-там заводы виноваты, привела к усреднению климата по планетке и климат стал менее контрасным, чем раньше - зимы стали теплее, а лето - холоднее и короче, и солнечного света приходит меньше. Вот и перестали вызревать плоды за теплый период. Все просто...
Про автомобили - ерунда и бредни "зелёных"! Тех же "парниковых газов", к примеру, автомобили производят в шесть раз меньше, чем поголовье крупного рогатого скота - однако про обязательную установку каталитических нейтрализаторов на коровий выхлоп я что-то не слышал...
А про прочее... У меня отопление - котёл на твёрдом топливе... Он за сутки того же угарного газа выбрасывает больше, чем мой автомобиль за год!
(не зря же у немцев камины запретили?
)
А про прочее... У меня отопление - котёл на твёрдом топливе... Он за сутки того же угарного газа выбрасывает больше, чем мой автомобиль за год!
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Конечно, ведь автопромышленность уже давно прессу скупила. Только вот всем рот не заткнешь. И графики роста числа автомобилей в мире просто совпадают с графиком изменения климата.
Да и наглядный пример - вот в Москве подняли борьбу за экологию - уничтожили все крупные заводы - ну и что? Лучше стало? за двадцать лет в три раза увеличилось количество загрязнений. Выйдете и посмотрите снег на улицах - пусть СМИ и пишут обратное.
По Германии
Запрещено лишь открытое сжигание угля или мазута - но как раз немцы активно уходят с газа на мазут и твердое топливо для отопления.
Да и наглядный пример - вот в Москве подняли борьбу за экологию - уничтожили все крупные заводы - ну и что? Лучше стало? за двадцать лет в три раза увеличилось количество загрязнений. Выйдете и посмотрите снег на улицах - пусть СМИ и пишут обратное.
По Германии
Запрещено лишь открытое сжигание угля или мазута - но как раз немцы активно уходят с газа на мазут и твердое топливо для отопления.
- HariusHek
- Друг Кота
Для полного сгорания угля (углерода) до СО2 необходим приток воздуха, угарный газ СО получается при недостатке кислорода.
А всё остальное - примеси, без которых природных углей к сожалению не бывает. Отсюда и твёрдые остатки в виде золы и шлаков, и оксиды серы...
А всё остальное - примеси, без которых природных углей к сожалению не бывает. Отсюда и твёрдые остатки в виде золы и шлаков, и оксиды серы...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, на самом деле я уже несколько лет отапливаюсь солнечной энергией... В виде дров...
Только количество "вредных" выбросов от этого уменьшилось далеко не до нуля!
Только количество "вредных" выбросов от этого уменьшилось далеко не до нуля!
- HariusHek
- Друг Кота
А что делать?
Те же пиндосы стали выращивать быстрорастущий вид ивы для обеспечения себя восполняемым видом топлива.
Вопрос только в том, что народу на Земле живёт поболее, чем в средние века или ДО того, и топлива побольше требуется, выбросов вредных соответственно больше + мировой автопарк год от года растёт.
Те же пиндосы стали выращивать быстрорастущий вид ивы для обеспечения себя восполняемым видом топлива.
Вопрос только в том, что народу на Земле живёт поболее, чем в средние века или ДО того, и топлива побольше требуется, выбросов вредных соответственно больше + мировой автопарк год от года растёт.
В далёкие восьмидесятые годы прошлого века учёные нашли простой и эффективный метод ограничения роста населения, и в нашей стране он с успехом применялся - но пришёл период недоразвитого капитализма, и этот метод быстренько был свёрнут... Я про повышение культурного уровня и образованности населения. Умная женщина с высшим образованием точно не будет рожать каждый год, один-два - и хватит!
Только вот умные люди трудноуправляемы, во времена Советов это решалось мощным пропагандистским аппаратом, недокапиталистам на это денег жаль - они предпочитают низвести население до уровня рабочего скота, быдла... Видимо, единственный метод сохранения человечества на Земле - возврат к тем, научным, методам развития...
- HariusHek
- Друг Кота
Эк куда Вас занесло...
Были люди с ВО, в семьях которых как минимум двое детей, были уборщицы с одним потомком.
Были люди с ВО, в семьях которых как минимум двое детей, были уборщицы с одним потомком.
Метод работает хорошо. Это проверено многими учёными, есть, конечно, нюансы, как везде - но эффект несомненный! Опять же, высококвалифицированная рабочая сила с каждым годом нужна всё больше, даже в сельском хозяйстве, не говоря уж про промышленность (если, конечно, и то, и другое хоть кому-нибудь нужны в этой стране...
)
Кислотность практически не повышается, так как культурные растения хорошо кушают.As писал(а):Пару лет регулярно косил траву на участке триммером - плодородный слой явно стал толще!Простой и эффективный способ удобрения почвы...
(правда, как после такого удобрения с кислотностью дела обстоят - не знаю...
)
Приехал на дачу. Не был 10 дней. Пипец полный. Все замерзло. Котел не хочет запускаться. Оказалось что замёрз дымоход наверху. Отогрел пушкой через смотровое окно. Сейчас выставил на максималку, отогреваю дом. Из потерь разморозило унитаз, и замёрз водовод, под вопросом теплообменник в котле.
До экономился блин, в те года всегда ставил 55гр. В этом решил оставлять на 45гр. Вот и приплыл.
До экономился блин, в те года всегда ставил 55гр. В этом решил оставлять на 45гр. Вот и приплыл.
- HariusHek
- Друг Кота
Что-то совсем теплоизоляция у тебя хилая, раз ниже 0 температура упала...
-4
На улице - 29
На улице - 29
- HariusHek
- Друг Кота
У меня ок. 3000 кВт в гнилом домике 6,20 * 7,70 внутренние размеры, одна комната вообще не отапливается. но вода на полу не замерзала при такой же погоде.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сигнал к тому, что автоматику по температуре в помещениях надо ставить
Вопрос у меня. Полипропиленовые трубы как к этиленгликолю относятся? Не разъедает их?
Вопрос у меня. Полипропиленовые трубы как к этиленгликолю относятся? Не разъедает их?
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Ратмир, я так понял котёл погас, а уже потом температура в доме опустилась до -4 ? Задача для радиолюбителей, ... : дистанционное наблюдение за работой котла. Я тут как то задавал вопрос о том что бы устроить электронную индикацию котла, но ... увы.
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
У меня полипропилен.вроде не разьедает.
Надо ставить тёплые полы с эл. подогревом однозначно.
Свет дольше 8 час все равно не отключают.
Оставлять на минимуме 1 эт. Будет зееись. Даже если котел заклинит.
Надо ставить тёплые полы с эл. подогревом однозначно.
Свет дольше 8 час все равно не отключают.
Оставлять на минимуме 1 эт. Будет зееись. Даже если котел заклинит.