Второй в моей жизни личный компьютер, после Синклера.
А какой у вас компьютер?
- Реклама
На 386SX, c 2М мозгов, под 3.11
Мой первый PC 386DX40, 4MB, Triadent 512, Conner 210MB, SoundBlaster16 VE - 1994 год. На нём выполнялся -
В гонке компьютерных вооружений я прожил несколько прекрасных лет...
Мда, Вольф, Дум, Дум2... Побегал в своё время...
Первый собственный компьютер Юниор. На нём здорово прокачался в ASM'е
Описание, правда, врёт - нет у него никакого графического режима. Там ВГ75 в видеоконтроллере...
Блин, незадача. Работал-работал комп, схему чертил, по традиции не сохранялся. А чего сохраняться - вон как классно

и вдруг на-тебе, чёрный экран, никакой реакции. Пришлось Reset жать, а он, зараза, ещё и настройки BIOS по дефолту поставил. Обидна, однако
Первый собственный компьютер Юниор. На нём здорово прокачался в ASM'е
Описание, правда, врёт - нет у него никакого графического режима. Там ВГ75 в видеоконтроллере...
Блин, незадача. Работал-работал комп, схему чертил, по традиции не сохранялся. А чего сохраняться - вон как классно
и вдруг на-тебе, чёрный экран, никакой реакции. Пришлось Reset жать, а он, зараза, ещё и настройки BIOS по дефолту поставил. Обидна, однако
- Реклама
Ну, если ЭТО считать компьютером - то моим первым был кировский Вектор-06Ц... Вторым - Роботрон-1715М (если не путаю...), потом уже брендовая 286...Slabovik писал(а):...Первый собственный компьютер Юниор...
было две планки по 1Гб, поставил еще две по 1 Гб симметрично.Slabovik писал(а):Д
Но настоятельно рекомендую установить памяти по-максимуму (по-видимому, для этой мамки это будет 4ГБ), и чтобы она была симметричной-для правильной и ровной работы режима Dual Channel.
Разница есть в работе, семь лет с 2Гб работал
никода не думал что это тоже влияет на улучшение работы, особенно видно при запуске приложений.
Для ХРюшки более пары гигов на одно ядро смысла нет - она не будет использоваться... Четыре - это для более современных ОС, 64-битных. 
Ну вот как раз 64-битная ОС на 4 ГБ и не эффективна. Т.к. 32-битная ОС в этом же количестве памяти оставляет больше места для приложений, а они до памяти жоркие нынче (см. мою картинку выше - это рабочий домашний комп). 64-бита нужны когда памяти больше, чем 4. А больше чем 4 на плату у Ратмира, похоже и не встанет - чипсет не умеет...
Я тут сталкивался с проблемой - не хотела материнка при замене памяти запускаться. Оказалось дело в том что мне нужна была планка памяти с чипами на обоих сторонах. А я купил с чипами на одной стороне. И все. Уже почти обратно отнес, человек один хороший спас) там что-то про банки памяти было им сказано.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Хмм... Странно. Обычно просто не видит половину объёма модуля.
Не стартует как правило с неисправным/неподдерживаемым модулем, или если ручные настройки в BIOS сильно отличаются от тех что прописаны в SPD модуля.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Если свободные линии адреса куда-нибудь подключены - будет неполная ёмкость, а если в воздухе висят - может и не заработать...
Когда разрабатывались те материнские платы - модулей памяти большой ёмкости просто не существовало! 
Во как раз на счет памяти. Есть вот такая материнка https://market.yandex.ru/product/103864 ... track=tabs и вот думаю брать CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A1600C9R DDR3 - 2x 4Гб 1600 - посоветуйте лучше вариант памяти? Условия - пк будет молотить почти постоянно(крашить видео) и без всяких разгонов. Забыл объем если надо увеличу.
человек замученный парами Нарзана
Если без всяких разгонов, то настоятельно советую сэкономить и взять середнячка от Gigabyte, а также рядовую Hynix или Kingston. По моей статистике, самые неприятные мамки на предмет отказов или сбоев - это топовые. От памяти Corsair тоже не лучшие впечатления. На сдачу возьми 8-гиговые планки. В общем, нефик переплачивать, я думаю...
А что до винта - то обращать внимание на гарантию. Модели винтов с 5-летней гарантией от производителя также чисто статистически живут много дольше, чем модели, на которые производитель даёт только 2 года. Круто добавит скорости WD VelociRaptor - с его 10к rpm и мизерным сиком.
А что до винта - то обращать внимание на гарантию. Модели винтов с 5-летней гарантией от производителя также чисто статистически живут много дольше, чем модели, на которые производитель даёт только 2 года. Круто добавит скорости WD VelociRaptor - с его 10к rpm и мизерным сиком.
Мне не крутости ради, а ради стабильности работы(пускай как камаз а не феррари).
Дык, я и говорю, что самые стабильные - это середнячки. Гигабайт или асус - уже не суть важно. С топовыми проблем больше именно в плане стабильности.
У меня как раз Корсаровская дорогая планка одна вылетела. Вторую пришлось подарить т.к. с ней ничего не состыковылось из-за низких таймингов
Slabovik Ратмир спасибо за пояснения. Мать года уже два как валяется сщас нашла задачу, на счет дисков это мы посмотрим. С памятью что то не везуха. Кингстон одна плашка накрылась(спасибо коту - надо системник закрывать
) Самсунговская 2х4 начала одна чудить, но ресурс в 5 лет где-то выходила.
Поточил когти, или обоссал?Dik13 писал(а):спасибо коту
Не променяю медь на ржавую несгорайку!