А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну почему же :)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

На 386SX, c 2М мозгов, под 3.11 :)
Второй в моей жизни личный компьютер, после Синклера. :)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Мой первый Pentium 120 48mb озу HDD 4gb встроенная графика ATI
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Мой первый PC 386DX40, 4MB, Triadent 512, Conner 210MB, SoundBlaster16 VE - 1994 год. На нём выполнялся -

Изображение

В гонке компьютерных вооружений я прожил несколько прекрасных лет...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Мда, Вольф, Дум, Дум2... Побегал в своё время...
Первый собственный компьютер Юниор. На нём здорово прокачался в ASM'е :)
Описание, правда, врёт - нет у него никакого графического режима. Там ВГ75 в видеоконтроллере...

Блин, незадача. Работал-работал комп, схему чертил, по традиции не сохранялся. А чего сохраняться - вон как классно
Изображение
и вдруг на-тебе, чёрный экран, никакой реакции. Пришлось Reset жать, а он, зараза, ещё и настройки BIOS по дефолту поставил. Обидна, однако :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

МОЯ ТУШКА НЕГОДУЕЕ Изображение :kill: :kill:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Slabovik писал(а):...Первый собственный компьютер Юниор...
Ну, если ЭТО считать компьютером - то моим первым был кировский Вектор-06Ц... Вторым - Роботрон-1715М (если не путаю...), потом уже брендовая 286... :dont_know: Причём, все три были не просто игрушками - я на них неплохо подзаработал... :roll: :))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Slabovik писал(а):Д
Но настоятельно рекомендую установить памяти по-максимуму (по-видимому, для этой мамки это будет 4ГБ), и чтобы она была симметричной-для правильной и ровной работы режима Dual Channel.
было две планки по 1Гб, поставил еще две по 1 Гб симметрично.
Разница есть в работе, семь лет с 2Гб работал :?
никода не думал что это тоже влияет на улучшение работы, особенно видно при запуске приложений.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Для ХРюшки более пары гигов на одно ядро смысла нет - она не будет использоваться... Четыре - это для более современных ОС, 64-битных. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ну вот как раз 64-битная ОС на 4 ГБ и не эффективна. Т.к. 32-битная ОС в этом же количестве памяти оставляет больше места для приложений, а они до памяти жоркие нынче (см. мою картинку выше - это рабочий домашний комп). 64-бита нужны когда памяти больше, чем 4. А больше чем 4 на плату у Ратмира, похоже и не встанет - чипсет не умеет...
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Я тут сталкивался с проблемой - не хотела материнка при замене памяти запускаться. Оказалось дело в том что мне нужна была планка памяти с чипами на обоих сторонах. А я купил с чипами на одной стороне. И все. Уже почти обратно отнес, человек один хороший спас) там что-то про банки памяти было им сказано.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Друг Кота

Сообщение korob »

Хмм... Странно. Обычно просто не видит половину объёма модуля. :roll: Не стартует как правило с неисправным/неподдерживаемым модулем, или если ручные настройки в BIOS сильно отличаются от тех что прописаны в SPD модуля.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
As
Модератор

Сообщение As »

Если свободные линии адреса куда-нибудь подключены - будет неполная ёмкость, а если в воздухе висят - может и не заработать... :dont_know: Когда разрабатывались те материнские платы - модулей памяти большой ёмкости просто не существовало! :))
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Во как раз на счет памяти. Есть вот такая материнка https://market.yandex.ru/product/103864 ... track=tabs и вот думаю брать CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A1600C9R DDR3 - 2x 4Гб 1600 - посоветуйте лучше вариант памяти? Условия - пк будет молотить почти постоянно(крашить видео) и без всяких разгонов. Забыл объем если надо увеличу.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если без всяких разгонов, то настоятельно советую сэкономить и взять середнячка от Gigabyte, а также рядовую Hynix или Kingston. По моей статистике, самые неприятные мамки на предмет отказов или сбоев - это топовые. От памяти Corsair тоже не лучшие впечатления. На сдачу возьми 8-гиговые планки. В общем, нефик переплачивать, я думаю...

А что до винта - то обращать внимание на гарантию. Модели винтов с 5-летней гарантией от производителя также чисто статистически живут много дольше, чем модели, на которые производитель даёт только 2 года. Круто добавит скорости WD VelociRaptor - с его 10к rpm и мизерным сиком.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Мне не крутости ради, а ради стабильности работы(пускай как камаз а не феррари).
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Дык, я и говорю, что самые стабильные - это середнячки. Гигабайт или асус - уже не суть важно. С топовыми проблем больше именно в плане стабильности.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня как раз Корсаровская дорогая планка одна вылетела. Вторую пришлось подарить т.к. с ней ничего не состыковылось из-за низких таймингов
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Slabovik Ратмир спасибо за пояснения. Мать года уже два как валяется сщас нашла задачу, на счет дисков это мы посмотрим. С памятью что то не везуха. Кингстон одна плашка накрылась(спасибо коту - надо системник закрывать :))) ) Самсунговская 2х4 начала одна чудить, но ресурс в 5 лет где-то выходила.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Dik13 писал(а):спасибо коту
Поточил когти, или обоссал? :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»