Загадки от нашей техники.
Спасибо за разъяснения. Эту материнку я нашел, можно сказать, на помойке, вместе с куском корпуса, кулерами и БП. В БП конструктивно не было гнезда для подключения монитора, но немного напилинга и пайки... Этот БП стоит сейчас у меня в компе, Термалтейк 470 Вт. Материнка тоже весьма продвинутая, жаль не работает. Я таких даже в продаже не видел, все простенькие, как моя родная, вот и думаю, как бы починить. Со временем, может, найду нужные детали, хотя есть риск, что неправильно восстановленная материнка сожгет что-нибудь еще.
- Реклама
Аксель, +10!Аксель писал(а): 98-й, кстати, живёт ещё много где, кроме как дома у фанатов...
В (раздол)банках - в том числе. И в сберкассах - такоже!
Вот потому -то и возникла идейка поиграться с причесанным 98-м.
Тем более, что авторы сделали так, что все апдейты ставятся "сами собою" и к тому же в правильном порядке...
Авось пригодится?
2Антигерой:
вот именно потому, что "..таких даже в продаже не видел.." - первое, что надо найти, так это описание и методы диагностики. Тогда станет ясно, что к этой штуке можно будет прицепить и если таки-да, то когда. Ну, процы, видяшки, остальное... дело в том, что не все железо совместимое. А тут еще и не понятно, что случилось с ним. Так что, ищите информацию, чтобы не оказаться самому себе злобным буратино.
...хотя говорят, что "у хорошего доктора как правило бывает хорошее кладбище..."
Удачи!
P.S. Смотря чья помойка! У НР там иногда можно и "600-й" найти с забитой пепельницей...
вот именно потому, что "..таких даже в продаже не видел.." - первое, что надо найти, так это описание и методы диагностики. Тогда станет ясно, что к этой штуке можно будет прицепить и если таки-да, то когда. Ну, процы, видяшки, остальное... дело в том, что не все железо совместимое. А тут еще и не понятно, что случилось с ним. Так что, ищите информацию, чтобы не оказаться самому себе злобным буратино.
Удачи!
P.S. Смотря чья помойка! У НР там иногда можно и "600-й" найти с забитой пепельницей...
Последний раз редактировалось R666 Вс июл 26, 2009 20:23:18, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы дальнейшее имело лучшую почву - вот, есть инструкция от того самого автора. Гляньте, буде ласка! Тогда наверно и проще будет...
Конечно, сколько людей, столько будет и вариантов. Просто этот - один из самых удачных (IMHO). Апдейты я видел и на дицензионных дисках, но они были сложены и (самое неудобное) документированы так заумно, что даже продвинутые пользователи в нашей конторе чуть не довели нашего админа до белого каления. 
Так что смотрите, может кому понравится?
Так что смотрите, может кому понравится?
- Вложения
-
- wininst230.rar
- (6.26 КБ) 303 скачивания
- Реклама
2Stiff:
Могу быть неточным, но там вроде бы здорово отличаются частоты сигналов, кроме того сигналы там несколько разные вообще. Так что есть предположение, что прикорячить PCI-E на AGP просто так не получится.
Вероятно, будет проще подыскать подходящую видеокарту. Только сначала полезно будет пошукать, что именно подойдет к Вашей МВ. Были в наших краях случаи, когда отличная мать ну никак не желала совмещаться с видяшкой...даже после плясок с бубнами, перешивками и заклинаниями, но по отдельности- все работало. 
Могу быть неточным, но там вроде бы здорово отличаются частоты сигналов, кроме того сигналы там несколько разные вообще. Так что есть предположение, что прикорячить PCI-E на AGP просто так не получится.
А вот - еще загадка из локалки:
Дано: одноранговая сетка из 6 машин. Хаб(8 портов), сетевой принтер и ADSL-модем впридачу. Типично для небольшого офиса. Примерно два месяца назад на компах поставили новые LCD мониторы. Все одинаковые - Фуджики, А17-1.
Явление:
Где-то неделю назад возникла странность... при включении питания одного из мониторов модем уходит в даун.
при переносе именно этого монитора на ДРУГОЙ комп модем снова уходит в даун - после включения ЭТОГО монитора на ТОМ компе в рабочий режим.
Монитор притащили на ремонт с диагнозом "Понижает напряжение в электросети"
Объективно: монитор исправен и проходит ВСЕ фирменные тесты !
Вопрос: и как это все понимать!??
Мистика... или (IMHO) это что-то в сетке засифилело...
...На этом мысли останавливаются... (С)Масяня
Дано: одноранговая сетка из 6 машин. Хаб(8 портов), сетевой принтер и ADSL-модем впридачу. Типично для небольшого офиса. Примерно два месяца назад на компах поставили новые LCD мониторы. Все одинаковые - Фуджики, А17-1.
Явление:
Где-то неделю назад возникла странность... при включении питания одного из мониторов модем уходит в даун.
Объективно: монитор исправен и проходит ВСЕ фирменные тесты !
Вопрос: и как это все понимать!??
Мистика... или (IMHO) это что-то в сетке засифилело...
...На этом мысли останавливаются... (С)Масяня
А у моего флэш-плеера тоже бывает этакая "загадка"(глюки,программные наверно).Часто,когда в нём аккумуль разрядился и он в отключке,то он никак не хочет включаться при подключении к ЗУ или к компу.Стоит ему дать полежать какое-то время,и он впоследствии реагирует и на комп и на ЗУ.А однажды,когда он играл музыку,и я захотел посмотреть,сколько песне осталось идти,то он никак не реагировал на нажатие кнопок,и выключения в том числе,экран не вспыхивал при нажатии любой кнопки(был установлен режим отключаться экрану через пять секунд после вспыхивания).Пришлось ждать,пока аккумуль в нём не разрядился.И опять случилась фигня,описаннная выше в самом начале сообщения.И ещё почему-то такая фигня-он воспроизводит файлы .wmv,но когда воспроизведение завершилось,то он виснет.Плеер Explay M8.Оказывается,у него есть кнопка сброса на случай зависания,располагалась в дырке,где микрофон установлен,а я думал,что эта дырка-чтоб звук в микрофон попадал.
А где наш начальник транспортного цеха?
to Ryukenden
to R666
у вас обоих проблема с питанием , Ry ? у тебя бп перестало , или изначально дает малый ток старта зарядки , тоесть нужен стандартный бп.
R666
аа у них возможно были включены виртуальные мониторы (ну с одного компа на другой изображения передавались) , или если не так , то сследует менять модем им.
Или имхо это мойбред опять....
А на счет видюхи да , я просто не подумал , вопервых сигналы разные , во вторых коды типа прошивки могут быть не совместимыми.
А на счет а на счет несовместимости видюх и мам , то там дело еще может и в мощьности бп быть.к примеру пока Я не отрубил один сиддиром , и флоппер , то у меня видюхо очень сильно тормозила даже в режиме винды.
А еще , не поделится ли кто опытом , как раньше 166 пни прокачивали ? ну типа могли тягатся с 200тыми?чиста через биос?
to R666
у вас обоих проблема с питанием , Ry ? у тебя бп перестало , или изначально дает малый ток старта зарядки , тоесть нужен стандартный бп.
R666
аа у них возможно были включены виртуальные мониторы (ну с одного компа на другой изображения передавались) , или если не так , то сследует менять модем им.
Или имхо это мойбред опять....
А на счет видюхи да , я просто не подумал , вопервых сигналы разные , во вторых коды типа прошивки могут быть не совместимыми.
А на счет а на счет несовместимости видюх и мам , то там дело еще может и в мощьности бп быть.к примеру пока Я не отрубил один сиддиром , и флоппер , то у меня видюхо очень сильно тормозила даже в режиме винды.
А еще , не поделится ли кто опытом , как раньше 166 пни прокачивали ? ну типа могли тягатся с 200тыми?чиста через биос?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
2Stiff:
Дык, в том-то и фишка, что никаких виртуальностей! Какая в сберкассе виртуальность?
И юзеры там дрессированые, ну из серии "покорми собак, руками ничего не трогай" Силовая проводка там тоже в полном порядке. Модем имеет свой отдельный блок питания. Как и принтер! А вот в честь чего такие коленца - неясно совсем...
... Впору зажигать везде свет, брать веник и выметать гремлинов...
Да, разогнать пень получалось задиранием напряжения питания, установкой радиатора побольшее и подъемом частоты (это -да, в биосе). Прокатывало почти всегда, но с оглядочкой и не в 2 раза
Дык, в том-то и фишка, что никаких виртуальностей! Какая в сберкассе виртуальность?
Да, разогнать пень получалось задиранием напряжения питания, установкой радиатора побольшее и подъемом частоты (это -да, в биосе). Прокатывало почти всегда, но с оглядочкой и не в 2 раза
2Hudgun: > вирус в мониторе ...
Я уж и сам про такое думал. Вот только негде ему там жить. В той памяти - 2 страницы. Первыя законопачена насмерть - только для чтения. Там живет серийник аппарата, служебные константы... в общем вещь в себе. вторую страницу теоретически можно поломать, только толку с того... там - текущие настройки яркости, контраста, в общем всякая всячина. Если в этой странице чтонить грохнется то это будет сразу видно открытым текстом... Кстати сравнивать биосы будет сложновато, они в микрокорпусах и пришлепнуты насмерть к плате. Пока единственное предположение, что некий сифилоид в сетке читает серийник монитора и если он есть - глушит модем...
Я уж и сам про такое думал. Вот только негде ему там жить. В той памяти - 2 страницы. Первыя законопачена насмерть - только для чтения. Там живет серийник аппарата, служебные константы... в общем вещь в себе. вторую страницу теоретически можно поломать, только толку с того... там - текущие настройки яркости, контраста, в общем всякая всячина. Если в этой странице чтонить грохнется то это будет сразу видно открытым текстом... Кстати сравнивать биосы будет сложновато, они в микрокорпусах и пришлепнуты насмерть к плате. Пока единственное предположение, что некий сифилоид в сетке читает серийник монитора и если он есть - глушит модем...
Поищи здесь:Stiff писал(а): А еще , не поделится ли кто опытом , как раньше 166 пни прокачивали ? ну типа могли тягатся с 200тыми?чиста через биос?
http://www.overclockers.ru/
...а прокачивали в основном чиста перемычками
Скелет колобка состоит из черепа.