Закупиться детальками у китайцев
Re: Закупиться детальками у китайцев
conler
у меня как то при ответе выдавало 404 ошибку, потом прошло.
у меня как то при ответе выдавало 404 ошибку, потом прошло.
- mastercom
- Мудрый кот
Вообще то я имел ввиду Али. А так, я знаю что при нынешнем курсе некоторые мелкие компоненты у нас - либо сравнялись, либо дешевле по цене чем в али. А по поводу Вашей ссылки на магазин - Вы про доставку в 250 руб не забыли?
Если бы я жил в Екатеринбурге, то некоторые нужные запчасти покупал бы в промэлектронике.
Недавно на али я заказал многооборотные проволочные потенциометры за 140 руб штука.... в промке - 550 руб
С уважением, Дмитрий.
-
StranNick_1
- Встал на лапы
господа!
как обстоят дела с новыми веяниями (свыше 2 кг и свыше 22$)?
как обстоят дела с новыми веяниями (свыше 2 кг и свыше 22$)?
mastercom Ну правильно, за скорость надо доплачивать. 
24.11.15 сделал 2 заказа, один в отечестве , другой за бугром.
Оба с платной доставкой 210руб и ~2$ соответственно...
Местный получил 5.12, забугорный 26.12.
Да еще продавец отправил в незаклееном пакете, "прошитом" по клапану степлером...

StranNick_1 Рано еще новости ждать, барыги и депутаты еще из под елочки не выползли..
Да еще продавец отправил в незаклееном пакете, "прошитом" по клапану степлером...
StranNick_1 Рано еще новости ждать, барыги и депутаты еще из под елочки не выползли..
-
StranNick_1
- Встал на лапы
nikin_n писал(а):Рано еще новости ждать, барыги и депутаты еще из под елочки не выползли..
шоб они там жили... заботливые...
Новый советник президента России Герман Клименко планирует заниматься вопросами интеграции интернет-индустрии с другими отраслями экономики, не касаясь тематики ограничения или защиты свободы слова и распространения информации.
Будет урегулирована вся трансграничная торговля. Сейчас страны берут НДС по месту платежа, кроме нас. Сейчас у нас тоже это вводится. Та же история с трансграничной торговлей - безусловно, будут налоги. Во всем мире так есть. Попробуйте, будучи гражданином Германии или Израиля, заказать посылку дороже 20 долларов, - вы очень сильно удивитесь.
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/ ... et_advisor
- mastercom
- Мудрый кот
Это если позволяют финансы (у меня не так много денег на хобби... на компоненты для устройств которые я собираю для себя ради удовольствия). К тому же есть другие факторы... например "Не срочно".nikin_n писал(а):mastercom Ну правильно, за скорость надо доплачивать.
По поводу того что к Вам "местная" шла 11 дней - Местная посылка тоже может идти месяц, а то и более (да, да поверьте)
Ко мне с али некоторые посылки приходили за неделю (на седьмой день уже держал посылку в руках)... без доплаты за срочность.
С уважением, Дмитрий.
ужу 8 дней как я заблокирован а али
сегодня решил опробовать англоязычную поддержку
у них есть онлайн чат (у алипей если быть точнее) в которой при входу указаны только китайский и английский
однако после входа по умолчанию соединяют с русскоязычными, судя по именам скорее всего кто то из наших трудится
если прикинуться шлангом, то переключают на англоязычную поддержку
так вот хочу я вам сказать там дела с пониманием ситуации еще хуже
в тоге все завершилось тем, что мне посоветовали попробовать через 24 часа
печально смотреть как каждый день дорожают (в рублях) те вещи которые я уже давно хотел оплатить
пойду поспрошаю кто из моих продавцов работает на ebay
сегодня решил опробовать англоязычную поддержку
у них есть онлайн чат (у алипей если быть точнее) в которой при входу указаны только китайский и английский
однако после входа по умолчанию соединяют с русскоязычными, судя по именам скорее всего кто то из наших трудится
если прикинуться шлангом, то переключают на англоязычную поддержку
так вот хочу я вам сказать там дела с пониманием ситуации еще хуже
в тоге все завершилось тем, что мне посоветовали попробовать через 24 часа
печально смотреть как каждый день дорожают (в рублях) те вещи которые я уже давно хотел оплатить
пойду поспрошаю кто из моих продавцов работает на ebay
nikin_n писал(а):Та же история с трансграничной торговлей - безусловно, будут налоги. Во всем мире так есть. Попробуйте, будучи гражданином Германии или Израиля, заказать посылку дороже 20 долларов, - вы очень сильно удивитесь.
А почему эти мудаки так любят приводить примеры из жизни какой-нибудь Германии, а не Китая, скажем? Почему в Китае электронные компоненты намного дешевле, чем в той же Германии и никто не кидается срочно сделать все так, чтобы стало, как в Германии? Может быть Китай не защищает собственный рынок? Или Китай совсем не заботится о китайской же экономике?
Всем государевым дебилам нужно экстренно понять, что еще до того, как ввести ограничения на посылки из-за бугра ценой "дороже 20 долларов", как в Германии, хорошо бы сначала все остальное сделать "как в Германии". А до того, мы уж как нибудь сдюжим и без этого прогрессивного ограничения в "20 долларов". Но рупь за сто, что ограничения "как в Германии" у нас появятся очень скоро, а все остальное "как в Германии" может быть и никогда.
mastercom писал(а):Недавно на али я заказал многооборотные проволочные потенциометры за 140 руб штука.... в промке - 550 руб
Это вот такие?

На али они есть и дешевле, только в чуть другом исполнении (удлиннённые). А вот как у них с качеством, кто-нибудь проверял?
коллеги вопрос по Али...хочу заказать у них транзисторы на СиБи с1969 но знаю по опыту что есть много подделок...не подскажите как их выбрать что бы не купить... подделку. может кто заказывал такие транзюки? Заранее спасибо.
- mastercom
- Мудрый кот
почти... вот такие:kotozavr писал(а):Это вот такие?

В интернете можно найти отзывы... вроде не жалуются.kotozavr писал(а): А вот как у них с качеством, кто-нибудь проверял?
Да верно. Есть такие...дешевле:kotozavr писал(а):На али они есть и дешевле, только в чуть другом исполнении (удлиннённые).

Но мне не подходят, так как не влезут (габаритные очень).
С уважением, Дмитрий.
А кто-нибудь заказывал полевые транзисторы для сетевых импульсных БП? На али частенько попадаются, но в отзывах почти всегда пишут, что греются и сопротивление открытого канала завышено. Некоторые просто взрываются в первые секунды.
- Cheburator
- Грызет канифоль
strannic1 писал(а):хочу заказать у них транзисторы на СиБи с1969 но знаю по опыту что есть много подделок..
Тут алгоритм такой:
1. Выбираем продавцов с адекватными ценами.
2. Из них выбираем того, у кого отзывы по-приличнее.
3. Получив заказанное, не спешим писать отзыв, а сначала проверяем товар.
4. Если что не так - пишем претензию. Обычно сразу возвращают бабло, не требуя возврата бракованного товара. Ибо в этом случае, возврат будет за их сет. А им это не надо.
Я, собственно, так и делаю.
Что для Али, что для Ебея - разницы нет.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
ну а теперь собственно вопрос - какая адекватная цена для транзистора с1969? начинаются от 1,47 доллара
- Martel-
- Друг Кота
Я тут писал, что мне выслали одинарные переменники, вместо сдвоенных на 20 ком.
Я открыл спор, потрудился сделать фото .
И решил ....не полный возврат, а 200 рэ, вместо 230 кажется...или 217 -ли...
Продавец мне пишет, что (примерно) "Друг!
могу ли я выслать Вам то, что Вам нужно?"
А я не понимаю...как так? За новую плату? А как быть с прежним заказом?
Ну и написал ему, что мол...буду искать другого продавца.
Спор кто-то закрыл. В смысле что, спор закрыт, отменён и через какое то время мне придут возврат-деньги.
Нафига...спрашивается...продавцу терять деньги на неправильно выполненном заказе...хмм....
А вы как думаете? Какой вариант он мне предлагал? По поводу :...как так? За новую плату? А как быть с прежним заказом?
Я открыл спор, потрудился сделать фото .
И решил ....не полный возврат, а 200 рэ, вместо 230 кажется...или 217 -ли...
Продавец мне пишет, что (примерно) "Друг!
А я не понимаю...как так? За новую плату? А как быть с прежним заказом?
Ну и написал ему, что мол...буду искать другого продавца.
Спор кто-то закрыл. В смысле что, спор закрыт, отменён и через какое то время мне придут возврат-деньги.
Нафига...спрашивается...продавцу терять деньги на неправильно выполненном заказе...хмм....
А вы как думаете? Какой вариант он мне предлагал? По поводу :...как так? За новую плату? А как быть с прежним заказом?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
-
Pnjom-Penb
- Мучитель микросхем
Человеку репутация дороже ваших двухсот деревянных. Все просто. 
- Martel-
- Друг Кота
Pnjom-Penb писал(а):Человеку репутация дороже ваших двухсот деревянных. Все просто.
Уверены?
Если ему дороже репутация, то зачем ему такой бардак в описании товара?
И что он имел ввиду, написав мне вот это:
"Hello! Dear friends, very sorry for the inconvenience, you want us to send you still want to make the focus of a refund?"
Он предлагает мне выслать уже правильный товар оплаченный КАК?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
Опросил десяток своих продавцов на али, никто из них на ebay не торгует
Покупает кто радиодетали на ebay? Поделитесь ссылками продавцов проверенных с широким ассортиментом микросхем и пассивных деталей
Покупает кто радиодетали на ebay? Поделитесь ссылками продавцов проверенных с широким ассортиментом микросхем и пассивных деталей
-
StranNick_1
- Встал на лапы
a5021 писал(а):как в Германии
у нас круче...
ежели Меркель мож позволить себе в качестве представительского авто токо Ауди стандартной сборки то у нас вся Г Дума упакована ентими Ауди в качестве разгонных авто...богат русский народ неча прикидываться, посмотрите отчеты о доходах ежели "слуги народные" стоко зарабатывают чо говорить о хозяевах...