Что сделать из 25ас-311

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
voffka_rostov
Первый раз сказал Мяу!

Что сделать из 25ас-311

Сообщение voffka_rostov »

Доброго времени, уважаемые коты!

Есть, уже пассивная, Estonia 25ас-311 и жменя динамиков: несколько пар 25гд-26б, пару 10гд-30е, несколько пар 3гд-31, пару 20гдс-4, пару 10гдв-2, пару 10гд-35. хочется легкого звука. Пробовал выкинуть 15гд-11 и поставить 5гдш, понравилось... До этого долго слушал 10ас-401 (с врезанным 3ГДШ по журналу "Радио"), все было кайф, но мало низов и нехватало ц-ц-ц по верхам...
Реклама
6ф1
Друг Кота

Re: Что сделать из 25ас-311

Сообщение 6ф1 »

Имея 'жменю' динамиков, можно соорудить ''щит''. Но он места много занимает...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

В отличие от S-70, 25АС-311 обычная пассивная АС со встроенным усилителем, который ничем не отличается от серийной аппаратуры первого класса тех лет... :dont_know: Так что, можно спокойно восстанавливать в исходном виде и слушать. :)) Про "мало баса"- это не про 311, если их правильно разместить - басит она знатно. Остальное - соответствует тому времени. Если сильно хочется, можно для тех древних ящиков купить новые динамики, изготовить новые фильтры и гордиться достигнутым результатом - только дороговато это будет... :dont_know: (а на записях формата МР3 разницы Вы и не заметите... :))) )
voffka_rostov
Первый раз сказал Мяу!

As писал(а):а на записях формата МР3 разницы Вы и не заметите... :)))
Так на mp3 опор и не делается, на громкость тоже. Слушаю винил+ламповый корректор+усилитель Агеева или на ламповом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

voffka_rostov писал(а)://несколько пар 25гд-26б, пару 10гд-30е, несколько пар 3гд-31, пару 20гдс-4, пару 10гдв-2, пару 10гд-35. хочется легкого звука./
...могу только посоветовать найти какого-нибудь лошка и впарить ему все эту кучу неликвидов, немного добавить денег и купить что-нибудь действительно для "легкого звука"... :dont_know:
Реклама
voffka_rostov
Первый раз сказал Мяу!

ssc писал(а):...могу только посоветовать найти какого-нибудь лошка и впарить ему все эту кучу неликвидов, немного добавить денег и купить что-нибудь действительно для "легкого звука"... :dont_know:
Например что купить?
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..тут надо больше на бюджет ориентироваться...я не очень большой дока и эксперт по части АС, у нас тут есть юзер с никнеймом diman_d, он более детально сможет проконсультровать..

...я лишь опираюсь на свой опыт в моддинге S90 и 25АС-027...по первой пытался сделать все по уму, со снятием TSP и пр. нужных параметров, после чего пришел к пониманию, что на отечественном говне ничего путного создать не получится, кое-как выкрутился на импорте - на все ушло чуть больше года и немалая сумма, вторая просто досталась с рваными подвесами - динамики тупо были заменены на аналогичные, устранены такие болячки, как худые корпуса, придан внешний вид...на все тоже было потрачено немалое количество денег, и главное, времени...сейчас я бы с этим не стал возиться, лучше б купил конструктор асалаб и за несколько недель собрал бы.. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

На практике, любую из этих "25АС" (S-50) легко обыграет даже мультимедия! Я вот приобрёл с рук пару свеновских "вторых роялей", и использую с нормальным усилителем - звук гораздо лучше! (правда, места они почти столько же занимают... :dont_know: )
Были, правда, у меня мысли взять подобную советскую трёхполоску и заняться переделкой - триампинг, ЭМОС в НЧ-канал... Пока лень... :dont_know: :))
voffka_rostov
Первый раз сказал Мяу!

ssc писал(а):...лучше б купил конструктор асалаб и за несколько недель собрал бы.. :tea:
асалаб делает хорошие динамики?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

voffka_rostov писал(а):асалаб делает хорошие динамики?
...за свои деньги стабильное среднее качество..насколько я знаю, по инд. заказу можно подобрать пары...для уточнения - визит на сайт производителя..
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»