Его тоже посадили в коридоре, типа в очередь да ждите там кого-то ...
В общем, пришлось мне там разораться на всех, только тогда его положили и вкатили ему обезболивающее.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот тут то и возникает коллизия. Экстренная помощь должна быть оказана как можно скорее, а на разборки уходит то самое драгоценное время, плюс та же самая очередь. Проще денег дать (если они есть конечноvlad465 писал(а):...Ну а по вашему случаю - вам были ОБЯЗАНЫ оказать экстренную помощь, только вы на этом активно не настаивали, а дальше уже есть различные варианты получить оплату оказанных услуг от вашей страховой компании или от вас лично, если у вас страховки никакой нет, хотя такой вариант маловероятен, ОМС бесплатна для всех.
Ну да ладно преувеличивать...ALEXLAB писал(а):Вот тут то и возникает коллизия. Экстренная помощь должна быть оказана как можно скорее, а на разборки уходит то самое драгоценное время, плюс та же самая очередь.
Да конечно сделают. Только за зрение никто отвечать не будет. Как человек уже написал огромная очередь, а в его случае время - деньги (зрение). Ну посидел бы в очереди и после только "Ш" да "Б" видел (самая верхняя строчка). Но все по ЗАКОНУНужно требовать, все сделают.
А так и будет. Лет через 150-200. А если не прекратят некоторые свои "отнять и поделить" то и позже.На мой взгляд нужна некая золотая середина, которую, порой бывает очень сложно найти, и не только в здравоохранении.
Это все так считают, кто от медицины далек. Простой пример - те же анализы принимают с утра часов с 8 до 9-10. Ну и вроде бы вопрос ЧЕМ занимаются все остальное время? А то что анализы нужно не только принять но и СДЕЛАТЬ не думают. Например РОЭ (реакция оседания эритроцитов) смотрится за 30-60-90 минут. Общий анализ крови это вообще нечто - нанеси кровь тонким слоем на стекло потом покрась и сиди перед микроскопом, определяй что видишь и считай.Вроде жаловалась, что ничего не делают, сидит ждет.
С оговоркой: ПРИ УГРОЗЕ ЖИЗНИ.vlad465 писал(а):Экстренная помощь по закону оказывается даже при отсутствии каких-либо документов, даже если полиса и вообще никогда не было.
Сейчас пробу крови на стекле помещают в ипонский аппарат, он через 10 минут выдаёт на экран и на печать вообще всё, что можно в отношении крови.Bear2011 писал(а):Как сейчас не знаю но в 80-90е у них машинка такая была типа арифмометра - так каждой кровяной клетке своя клавиша. Кто опытный смотрит в микроскоп и в слепую по этим клавишам щелкает. Гемоглобин проще всего автоматизировали. Ставят прозрачную кювету с кровью и светят - стрелка отклонилась, ее ручкой в ноль и на барабане цифры готовые. Сейчас наверное вообще просто какой-нить МК.
Анализы нужно сдавать НАТОЩАК. Представляете достоверность анализов, если их принимать весь день?Bear2011 писал(а):Простой пример - те же анализы принимают с утра часов с 8 до 9-10.
Не путайте биохимические анализы крови (сахар, гормоны и прочее) и то о чем написал я. Это две большие разницы. Биохимию даже другая (специализированная лаборатория) делает. RW (реакция Вассермана на вен.заболевания) вообще без разницы сколько и чего ты жрал.Анализы нужно сдавать НАТОЩАК. Представляете достоверность анализов, если их принимать весь день?
А что, разве не так?vlad465 писал(а): чашечка кофе с бутербродами вместо привычной тарелки борща и миски каши - это и есть натощак
Ага. И RW c ++++ вдруг станет -если принять дозу алкоголя, кровь покажет превосходные результаты. даже если у вас был сахар до этого или биллирубин
Насчет все или нет не знаю, но есть такое, в поликлинике при мне практически делали - тетка вручную что то там делала немало времени, а в приемном скорой это делала машинка какая то - тыр тыр тыр и бумажка выползла, раза в Nцать быстрее.Андрей Бедов писал(а):Сейчас пробу крови на стекле помещают в ипонский аппарат, он через 10 минут выдаёт на экран и на печать вообще всё, что можно в отношении крови.
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все…»(С). Не то чтобы Путина, но и твоих родителей нельзя обвинять в том, что ты такой балбес.Orion33 писал(а):Путину слава, фигле...
И тут Темнейший постарался.Orion33 писал(а):Почему? Я полностью разделяю политику партии.
Снег - херня. Главное - йолка!
Ты посчитай километры улиц и проулков своего города, ещё узнай количество уборочной техники, и распредели… а лучше проведи для себя эксперимент… возьми лопату, и в сильный снегопад попробуй убрать весь снег, с дорожки длинной хотя бы в 100 метров. Только вот знания прогноза, тебе в этом никак не поможет. Дочистив до конца, придётся опять начинать всё сначала.Orion33 писал(а):Почему? Я полностью разделяю политику партии.
Снег - херня. Главное - йолка!
Да, подарки пенсионерам на НГ - это тоже херня. Главное - йолка!