Курс валют или помогите тупому.
Ну не умеет человек спорить!
Я вот тоже не умею - и не вмешиваюсь (двое в драку - остальные в... другое место...
)
- Реклама
Я не слишком понимаю что нужно уметь в споре?As писал(а):Ну не умеет человек спорить!Я вот тоже не умею
Вот kotpalych очень корректен. Прямо до звенящей точности корректен.
Не важно какие он выдвигает аргументы. Даже если бы он высказывал совершенно антисемитские идеи (он меня извинит, надеюсь, за такое допущение), то и тогда у меня не повернулся бы язык ему грубить. Это было бы равноценно потере лица.
Этот человек вызывает глубокое уважение как собеседник.
Спорить не надо. Всегда должна быть одна-единственная цель: поделиться информацией, научить, узнать новое. Но дяди пенсионного возраста не выросли, поэтому устраивают споры, где априори никто и никогда не признает своих ошибок, даже если они видны слепому. Не признает потому, что один свысока вещает, а другой ну никак не может слиться в уровень ниже. Вы не научились обмениваться информацией, а не тешить своё ЧСВ. Все хоть в чём-то ошибаются, но все ошибаются по-разному. Кто-то тут про электродинамику рассказывал - хорошая вещь для примера будет. Вот уравнения Максвелла не предполагают мгновенного зарождения волны. А квантовая механика на это смотрит несколько иначе: ещё на первом Сольвеевском конгрессе было решено, что излучение атом выплёвывает мгновенно (и не важно, что цуг имеет громадные размеры). И что там в атоме колеблется никто не видел и не знает. Ну вот не стыкуются разные области знаний, не стыкуются. И это ещё ничего - студентов не смущает, что электрическая индукция D в СИ не совпадает по размерности с напряжённостью поля E. А в СГС совпадает. Интересно, кому преподаватели об этом рассказывали и объясняли, почему? А кому преподаватели рассказали, что определитель матрицы есть ориентированный (знак зависит от направления обхода контура) объём фигуры, построенной на векторах строк матрицы? И таких приколов много. А это - как бы базис для всего дальнейшего. Думаете, вы все с этим базисом дружите в равной мере? Ой, вряд ли. Только в меру того, как вам рассказали на лекциях и вы прочли в книгах в своё время. И вот такие вот объекты, думающие, что они отлично разбираются в предмете и знают все нюансы и проблемы толкований (кто всё это знает на самом деле - хотел бы я сам знать) стремятся спорить, вместо того, чтобы поделиться информацией и объяснить друг-другу что-то новое! И во что такой спор превращается? В клоаку.Я не слишком понимаю что нужно уметь в споре?
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Чой-то теорему Пифагора, и ту в школе доказать требовали?
А семинар - это не полемика?
А семинар - это не полемика?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Тут такая проблема, что сложность возрастает от математики к социологии и им подобным. В математике ошибка сразу видна. В социологии это не так...Чой-то теорему Пифагора, и ту в школе доказать требовали?
Гёте утверждал, что спор приводит не к истине, а к конфликту. Что вы тут все и показали.А семинар - это не полемика?
И день и ночь в пути...
- Реклама
"Будь устойчив в правом споре,
В пустяках уступчив будь.
Жилься докрасна в запоре,
А поноса вспять не нудь."
Толстой, меж прочим. Только Алексей Константинович.
Сей труд, из коего я, ничтожный, привёл цитату, назван им "Мудрость жизни". 
В пустяках уступчив будь.
Жилься докрасна в запоре,
А поноса вспять не нудь."
Толстой, меж прочим. Только Алексей Константинович.
И день и ночь в пути...
А то! 
Конфликт не имеет никакого отношения к спору. В данном случае - точно.da-nie писал(а):
Гёте утверждал, что спор приводит не к истине, а к конфликту. Что вы тут все и показали.
Мой "собеседник" изначально никакой цели в споре не ставил. И потому С НИМ никто спор и не вел.
А что касается спора....
То тут Гете НЕ ПРАВ. Спор - это конкуренция взглядов. Даже если они субъективны.
А без такой конкуренции и истины не найти. Даже текущей.
Спор, критика....человек так устроен, что: молодой - вникает, постарше = бьет себя в грудь - я всё познал, но....кое где и прислушивается, а старого хрен переубедишь. Но есть люди, что с измальства не находят в себе смелости признать свою неправоту.
Недавний спор двух взрослых мужиков на моё предложение: предложение простое - устроить летнее кафе на территории нашего СНТ (дачный поселок). Дело в том, что летом тут тусуются почти тысяча, а может и больше людей.( примерно 1000 домиков). Аргументы ПРОТИВ кафе были смешные и даже тупые: будут устраивать драки. разломают всю мебель. будут жалобы на шум (будут - тут я согласился) ну и основные - никто не разрешит и т. п. Оно конечно проще всего: ничего не делать! А вот я пытался привлечь этим кафе людей: 1 - к общению (предполагалось устраивать и танцы -шманцы и группу музыкантов). 2 - народ по сути ленивый, особенно на дачах и с удовольствием бы поглощал готовую еду (вкусно приготовленную, включая и шашлык). 3 - место расположение очень удобное - дорожка на водоем (покупаться) в аккурат тут проходит. Когда то народ выдвигал аргументы и против МАГАЗИНА. Ну это ваще глупость. Магазин поставили, Слава Богу и стало намного проще жить.
Также и здесь: что не предложи, обязательно найдутся критики.
Простите - не в тему, но раз разговор зашел про спор....мне не нравится, когда люди срываются на унижение, матерное и тому подобное...как дети: дурак - ты сам дурак и так на несколько дней...читать тошно! Вот уже и Крам, серьезный мужик, но тоже стал опускаться...до "ты сам дурак".
А про Ориона...и речи нет....33 дурацких поста подряд ....ты сам дурак! 
Недавний спор двух взрослых мужиков на моё предложение: предложение простое - устроить летнее кафе на территории нашего СНТ (дачный поселок). Дело в том, что летом тут тусуются почти тысяча, а может и больше людей.( примерно 1000 домиков). Аргументы ПРОТИВ кафе были смешные и даже тупые: будут устраивать драки. разломают всю мебель. будут жалобы на шум (будут - тут я согласился) ну и основные - никто не разрешит и т. п. Оно конечно проще всего: ничего не делать! А вот я пытался привлечь этим кафе людей: 1 - к общению (предполагалось устраивать и танцы -шманцы и группу музыкантов). 2 - народ по сути ленивый, особенно на дачах и с удовольствием бы поглощал готовую еду (вкусно приготовленную, включая и шашлык). 3 - место расположение очень удобное - дорожка на водоем (покупаться) в аккурат тут проходит. Когда то народ выдвигал аргументы и против МАГАЗИНА. Ну это ваще глупость. Магазин поставили, Слава Богу и стало намного проще жить.
Также и здесь: что не предложи, обязательно найдутся критики.
Простите - не в тему, но раз разговор зашел про спор....мне не нравится, когда люди срываются на унижение, матерное и тому подобное...как дети: дурак - ты сам дурак и так на несколько дней...читать тошно! Вот уже и Крам, серьезный мужик, но тоже стал опускаться...до "ты сам дурак".
А поболтать?
КРАМ писал(а):И тут ты врешь.Orion33 писал(а): Вовсе нет. Если судить даже твоей жидовской логике, то минусовало меня гораздо меньше, чем плюсовало. Другое дело, что твоя кодла накрутила себе рейтинг, потому минуса весомее.
КОЛИЧЕСТВО минусовавших тебя практически РАВНО количеству плюсовавших. 19 к 21.
Пиздун ты штопаный! 19+21 = это 40, а не 39Страница 1 из 3
[ 39 изменений ]
Результат с накруткой рейтинга означает, что жидобляди заминусовали, для которых я типа вру.КРАМ писал(а):И результат примерно соответствует этому балансу, что означает, что и с накруткой рейтинга ты врешь.
Кстати, после первого действия можно и минусануть. Так что те "все", о которых ты тут звиздишь, могут аннулировать свой голос.
Это не доказуемо.КРАМ писал(а):Твоя карма носит СКАНДАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. Практически все оценки получены из МЯУ.
Нет, это ТЫ их туда отнес по СВОЕЙ логике.КРАМ писал(а):И еще. У тебя достаточно много плюсовавших, которые поставили плюс и мне.
Поэтому по твоей логике они так же отнесены к "мудакам"...
Это вполне могут быть заблуждающиеся ЛЮДИ, которым ЖИДЫ напустили пыль в глаза.
Как это по-либерастически посылать за доказательством своей "правоты" туда, чего уже давно нет...КРАМ писал(а):Защита своей точки зрения не имеет никакого отношения к тому, чем занимается здесь Андрюша Воронов мойша ямпольский.
НИ НА ОДИН мой аргумент он не ответил аргументом. Если только не считать аргументами то говно, которое он тут практически непрерывно льет.
Попробуйте пробежать по теме и найти НАЧАЛЬНЫЕ ПОСТЫ срача.
Вот его бы посты посчитал лучше.Brigadir писал(а):Вот уже и Крам, серьезный мужик, но тоже стал опускаться...до "ты сам дурак".
Orion33 писал(а):Пиздун ты штопаный! 19+21 = это 40, а не 39КРАМ писал(а): КОЛИЧЕСТВО минусовавших тебя практически РАВНО количеству плюсовавших. 19 к 21.
Могут и аннулировать. И что?Orion33 писал(а):Результат с накруткой рейтинга означает, что жидобляди заминусовали, для которых я типа вру.КРАМ писал(а):И результат примерно соответствует этому балансу, что означает, что и с накруткой рейтинга ты врешь.
Кстати, после первого действия можно и минусануть. Так что те "все", о которых ты тут звиздишь, могут аннулировать свой голос.
Совершенно безразлично кто и что делал раньше. Важно какой голос имеется СЕЙЧАС.
Твоя фраза
вообще лишена какого либо смысла. Набор слов.Результат с накруткой рейтинга означает, что жидобляди заминусовали, для которых я типа вру.
Такшта и тут ты в пролете. Точнее, пытаешься юлить...
Ах да! Я же совсем забыл. Ты же, Андрюша, у нас "законник"...Orion33 писал(а):Это не доказуемо.КРАМ писал(а):Твоя карма носит СКАНДАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. Практически все оценки получены из МЯУ.
Когда это ВЫГОДНО ТЕБЕ (квартирку там отсудить у родственничка или тут доказать что там где ты срешь, срать не запрещено).
А когда тебе не выгодно, то ты плюешь на всякие законы.
Но доказывать с кармой и не требуется. Достаточно просто посмотреть твои посты в техничке. Там карму повышать НЕ ЗА ЧТО. Я же почти весь твой "электорат" знаю именно по МЯУ. Включая себя.
ПО СОВЕСТИ и тут у тебя пролет.
Я уже заебался тыкать тебя в твои же цитаты (говно). Сам открути назад и прочти кого ты назвал мудаками.Orion33 писал(а):Нет, это ТЫ их туда отнес по СВОЕЙ логике.КРАМ писал(а):И еще. У тебя достаточно много плюсовавших, которые поставили плюс и мне.
Поэтому по твоей логике они так же отнесены к "мудакам"...
Это вполне могут быть заблуждающиеся ЛЮДИ, которым ЖИДЫ напустили пыль в глаза.
Впрочем ты же у нас скользкий, мерзавец...
Почему нет?Orion33 писал(а):Как это по-либерастически посылать за доказательством своей "правоты" туда, чего уже давно нет...КРАМ писал(а):Защита своей точки зрения не имеет никакого отношения к тому, чем занимается здесь Андрюша Воронов.
НИ НА ОДИН мой аргумент он не ответил аргументом. Если только не считать аргументами то говно, которое он тут практически непрерывно льет.
Попробуйте пробежать по теме и найти НАЧАЛЬНЫЕ ПОСТЫ срача.
Хотя бы ПОСЛЕДНИЙ ТВОЙ СРАЧ относительно закона всемирного тяготения. Я разговор вел совершенно спокойно. Никакого срача ни с кем не вел. Ты влез СРАЗУ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ. Причем совершенно невпопад. Для чего влез - совершенно понятно.
Можно прочитать и последний твой высер относительно РС82/РС132 в другой ветке. Мало того, что ты там обосрался по существу, так еще сразу и нахамил.
Такшта и тут фиксируем твою ЛОЖЬ.
Это подтверждает СУТЬ твоего пиздобольства.КРАМ писал(а):Это ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ меняет? Скорее ПОДТВЕРЖДАЕТ сказанное мной.
Но ведь ты же ноешь про то, что якобы "все" заминусовали, а рейтинг тем не менее не отрицательный и никто свое решение не поменял.КРАМ писал(а):Могут и аннулировать. И что?
Совершенно безразлично кто и что делал раньше. Важно какой голос имеется СЕЙЧАС.
Значит, опять спиздел.
Набор слов, мойша, потому что это не на иврите.КРАМ писал(а):Твоя фразавообще лишена какого либо смысла. Набор слов.Результат с накруткой рейтинга означает, что жидобляди заминусовали, для которых я типа вру.
Разбор предложения мне тут влом устраивать. Возьми учебник русского языка за 7й класс для очень средней школы и постарайся это проделать сам.
И смотри, темечко не перегрей, а то "астрал" оборвется.
По себе ЛЮДЕЙ не судят, мойша.КРАМ писал(а):Когда это ВЫГОДНО ТЕБЕ (квартирку там отсудить у родственничка или тут доказать что там где ты срешь, срать не запрещено).
Докажи, пиздун.КРАМ писал(а):А когда тебе не выгодно, то ты плюешь на всякие законы.
Я смотрю, жидоблядей так волнует вопрос кармЫ...КРАМ писал(а):Достаточно просто посмотреть твои посты в техничке. Там карму повышать НЕ ЗА ЧТО.
Как ты можешь судить о том, мойша, про что читал только в энциклопедии?КРАМ писал(а):ПО СОВЕСТИ и тут у тебя пролет.
А че ты так за остальных волнуешься? Боишься быть в одиночестве? Не переживай, таких мудаков, как ты, в стране куча и на форуме еще несколько экземпляров имеется.КРАМ писал(а):Я уже заебался тыкать тебя в твои же цитаты (говно). Сам открути назад и прочти кого ты назвал мудаками.
Ты лучше вспомни свой эпический про Джоуля-Ленца.КРАМ писал(а):Хотя бы ПОСЛЕДНИЙ ТВОЙ СРАЧ
И опять фиксируем твой пиздеж.КРАМ писал(а): Я разговор вел совершенно спокойно. Никакого срача ни с кем не вел. Ты влез СРАЗУ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ. Причем совершенно невпопад. Для чего влез - совершенно понятно.
Я влез без оскорблений и потому, что ты, мойша, начал извиваться, как муха на стекле вместо того, чтобы ПРЯМО ответить на поставленный тебе вопрос.
Всё, Андрюша. Ты меня своим непрерывным враньем и тупой изворотливостью утомил.
Время на тебя, дурака, у меня вышло. Отвянь. Более не интересен.
Время на тебя, дурака, у меня вышло. Отвянь. Более не интересен.
Та неужели? Неужели тебя самого утомляют твои же методы ведения "беседы"? 
Мойша - сокращение от Моисей, знаменитое имя очень почитаемого пророка, в частности в России.Orion33 писал(а):мойша
"Моисей" - был учёнейшим человеком своего времени, получившим блестящее образование в одной из величайших стран своего времени, он был высоким по чину, снискал к себе внимание самого Создателя, стал значительным историческим персонажем, прославился как боголюбец и блюститель Божьего Закона. Моисей лично беседовал на горе Синай с Создателем, насколько это вообще возможно "лично", что бы не сгореть. Заслуги Моисея можно перечислять долго, это к примеру и спор с фараоном, удивительный вывод народа из Египта.
В пылу оскорблений, вы Орион33 назвали КРАМа почётнейшим именем.
Не будем считать друг друга тупыми, а тему всё же лучше вести в ключе - курса валют.Тема писал(а):Курс валют или помогите тупому.
Искусство общения было до нас.
У нас на Руси тоже Ванек много. Знаменитых и не очень.MIF писал(а):Мойша - сокращение от Моисей, знаменитое имя очень почитаемого пророка, в частности в России.
MIF
Отличная отповедь Ориону33.
Хватит хамить...
Пора уже научиться культурно общаться.
Отличная отповедь Ориону33.
Хватит хамить...
Опять решил ответить только Марку.
Удивительный Вы человек, совершенно не обладаете тактом и мышлением. Я уже писал, что Вам невозможно доказать даже, что 2*2=4.
Но ещё и умничаете. Вот Ваши слова, весь Ваш текст комментировать нет смысла. Вы агрессивен до невозможного, как с Вами близкие только уживаются.
Прокомментирую только это: (от Марка) - При невероятной глупости в каждой фразе. Чем отличается "личность" и "конкретный человек"? И ещё: Манера речи, психотип, безграмотность, самонадеянность
Вы же сами пишите, что я в основном цитирую чьи то мысли, так я об этом же и говорю, что ЧИТАЕМ умных людей. И тут же пишите, что глупость в каждой фразе!
Так это значит Вы умнее тех, чьи слова я привёл. Значит это в Вас самонадеянность. (а Вы мне это приписываете, значит Вы глупый человек, раз противоречите самому себе)
Теперь о слове "личность" и конкретный человек: Смотрим это понятие, опять же от умных людей. (извиняюсь, я не Ленин и мои труды пока не опубликованы, поэтому и ссылаюсь на других)
Так что же такое личность? Личность (от лат. persona – особа) – это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни (человек с социально значимыми качествами).
И ещё: В понятиях "личность" зафиксированы различные стороны, разные измерения духовной сущности человека. Суть этого различия хорошо выражена в языке. Со словом "личность" обычно употребляются такие эпитеты, как "сильная", "энергичная", "независимая", подчеркивая тем самым ее деятельностную представленность в глазах других. Об индивидуальности говорят "яркая", "неповторимая", "творческая", имея в виду качества самостоятельной сущности.
Видите, я не настолько обладаю самонадеянностью, что бы приписывать себе такие достоинства. (что не скажешь про Вас и Вашу самонадеянность)
Поэтому и написал, что Вы имели ввиду, когда писали двойное имя. И каждый в такой ситуации мог подумать, что Вы сделали сравнение с какой то личностью.
Но так как Вы (а не я) действительно безграмотны, конечно такие тонкости не знаете, но пытаетесь спорить с человеком, который столько лет занимался написанием докладов. И уж наверное я знаю широкое понятие о слове "личность" и словосочетание "конкретный человек".
Вы глупы до невозможности, что быстро надоедаете своей наивной простатой интеллекта и ума. (не пытайтесь уровнять эти два слова, это разное значение)
Ну и в завершении о моей безграмотности.
Думаю, что Вы в 75 лет будете (если доживёте, но с такими нервами вряд ли) в каждом слове будете делать по две ошибки, а вот я пока ещё пишу неплохо. (это для моего возраста даже отлично) Прошу отыскать все мои ошибки и предоставить мне на обозрение. Может где то случайно найдете описку, но это лишь из-за моего возраста. (Я вижу на этом форуме почти в каждом сообщении миллион ошибок, но обладаю скромным характером и не выпячиваю свою грамотность и никого в этом не упрекаю) Даже эти Ваши слова говорят о Вас то, что Вы глуп и наивен по-детски.
А пришёл на этот форум, так как вижу тут темы, которые мне интересны. Я на многих форумах бываю и многие специализированные форумы имеют философские темы и я там тоже с удовольствием участвую в дискуссиях. Вас я тоже не очень то заметил в темах о радио и теперь сомневаюсь в Ваших знаниях в области радио.
Вывод: Вы агрессивен, бескультурье из Вас просто прёт, наивен и скептик ( скептик - в общежитии: человек, постоянно во всем сомневающийся, ничему не верящий, что не доказано очевидно.
Недоверчивый человек, во всем сомневающийся, подозрительный. . Я бы дополнил, переходящий в маразм.
Марк, Вам что то нужно делать и менять свой характер, иначе до 75ти лет Вам не дожить. Вы по годам выросли, но умом так и остались ребёнком. Спорите, как дети в песочнице у кого ..... больше.
Удивительный Вы человек, совершенно не обладаете тактом и мышлением. Я уже писал, что Вам невозможно доказать даже, что 2*2=4.
Но ещё и умничаете. Вот Ваши слова, весь Ваш текст комментировать нет смысла. Вы агрессивен до невозможного, как с Вами близкие только уживаются.
Прокомментирую только это: (от Марка) - При невероятной глупости в каждой фразе. Чем отличается "личность" и "конкретный человек"? И ещё: Манера речи, психотип, безграмотность, самонадеянность
Вы же сами пишите, что я в основном цитирую чьи то мысли, так я об этом же и говорю, что ЧИТАЕМ умных людей. И тут же пишите, что глупость в каждой фразе!
Так это значит Вы умнее тех, чьи слова я привёл. Значит это в Вас самонадеянность. (а Вы мне это приписываете, значит Вы глупый человек, раз противоречите самому себе)
Теперь о слове "личность" и конкретный человек: Смотрим это понятие, опять же от умных людей. (извиняюсь, я не Ленин и мои труды пока не опубликованы, поэтому и ссылаюсь на других)
Так что же такое личность? Личность (от лат. persona – особа) – это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни (человек с социально значимыми качествами).
И ещё: В понятиях "личность" зафиксированы различные стороны, разные измерения духовной сущности человека. Суть этого различия хорошо выражена в языке. Со словом "личность" обычно употребляются такие эпитеты, как "сильная", "энергичная", "независимая", подчеркивая тем самым ее деятельностную представленность в глазах других. Об индивидуальности говорят "яркая", "неповторимая", "творческая", имея в виду качества самостоятельной сущности.
Видите, я не настолько обладаю самонадеянностью, что бы приписывать себе такие достоинства. (что не скажешь про Вас и Вашу самонадеянность)
Поэтому и написал, что Вы имели ввиду, когда писали двойное имя. И каждый в такой ситуации мог подумать, что Вы сделали сравнение с какой то личностью.
Но так как Вы (а не я) действительно безграмотны, конечно такие тонкости не знаете, но пытаетесь спорить с человеком, который столько лет занимался написанием докладов. И уж наверное я знаю широкое понятие о слове "личность" и словосочетание "конкретный человек".
Вы глупы до невозможности, что быстро надоедаете своей наивной простатой интеллекта и ума. (не пытайтесь уровнять эти два слова, это разное значение)
Ну и в завершении о моей безграмотности.
Думаю, что Вы в 75 лет будете (если доживёте, но с такими нервами вряд ли) в каждом слове будете делать по две ошибки, а вот я пока ещё пишу неплохо. (это для моего возраста даже отлично) Прошу отыскать все мои ошибки и предоставить мне на обозрение. Может где то случайно найдете описку, но это лишь из-за моего возраста. (Я вижу на этом форуме почти в каждом сообщении миллион ошибок, но обладаю скромным характером и не выпячиваю свою грамотность и никого в этом не упрекаю) Даже эти Ваши слова говорят о Вас то, что Вы глуп и наивен по-детски.
А пришёл на этот форум, так как вижу тут темы, которые мне интересны. Я на многих форумах бываю и многие специализированные форумы имеют философские темы и я там тоже с удовольствием участвую в дискуссиях. Вас я тоже не очень то заметил в темах о радио и теперь сомневаюсь в Ваших знаниях в области радио.
Вывод: Вы агрессивен, бескультурье из Вас просто прёт, наивен и скептик ( скептик - в общежитии: человек, постоянно во всем сомневающийся, ничему не верящий, что не доказано очевидно.
Недоверчивый человек, во всем сомневающийся, подозрительный. . Я бы дополнил, переходящий в маразм.
Марк, Вам что то нужно делать и менять свой характер, иначе до 75ти лет Вам не дожить. Вы по годам выросли, но умом так и остались ребёнком. Спорите, как дети в песочнице у кого ..... больше.