Миксер Рось

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Миксер Рось

Сообщение АлександрЛ »

v111 писал(а):конденсатор C1 0,1 мкф 1000 в, стоит электролитический старый советский,
Ставьте ЛЮБОЙ подходящий по размерам 0,1 мкФ, если найдёте на 600 вольт- хорошо, если на 400 - тоже нормально.. Кстати, "добыть" можно из дохлого (или не дохлого) компьютерного БП.. А можно и без него.. Кстати- "запах гари" может появится из- за износа коллектора или щёток- повышенное искрение...
Реклама
v111
Встал на лапы

Сообщение v111 »

Да не электролит (спешка), а именно МБМ, поменлял уже два взорвалось, видать уже срок годности
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

v111 писал(а): поменлял уже два взорвалось,
Давайте начнём с того, что во всей схеме НЕТ НИ ОДНОГО "стратегически необходимого" конденсатора- все, что там стоят- помехоподавляющие и искрогасящие.. ЕЩЁ РАЗ- проверьте ЩЁТКИ И СОСТОЯНИЕ КОЛЛЕКТОРА!!!! повышенное искрение этого узла- это на 90%- причина выхода, в том числе и конденсаторов, из строя- "искровой разряд" в сочетании с индуктивностью обмоток- причина высоковольтных выбросов.. Проверьте, заодно, и исправность провода и вилки- они очень любят немножко "поискрить"

зы.. а так- ваш миксер должен работать, даже если из него убрать ВСЕ конденсаторы...
ISTOR
Родился

Сообщение ISTOR »

Подскажите какой из этих конденсаторов подойдёт:
1. Bolsa Film Capacitor General Purpose Kit 5PCS Ero Mkt1822 0.1uf/1000v (100nf 104)
images (2).jpg
(2.73 КБ) 630 скачиваний
2. 0.1uF 104J Radial Lead Metallized Film Capacitors
images (1).jpg
(2.7 КБ) 901 скачивание
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ставь сразу оба, а лучше с десяток тех, и других.
Ну, ещё можно ознакомиться с постом выше, но это не обязательно, на работу миксера не повлияет. :)
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
mr-DX
Встал на лапы

Миксер ("Рось" | "Росток" | "МВР-302") ремонт

Сообщение mr-DX »

Был удивлён наличием такой темы на этом сайте. Помню, как меня тут оплёвывали и пинали понтари-завсегдатаи, и как админ, реально умничка, пытался свести моё состояние "срочно-ну-очень" с завсегдатаями "я-знаю-и-понтуюсь", к вменямому знаменателю.
Итак, всё что понял и нашел, хотя еще и не полностью уверен.

Случилась и у меня - взбивал, отложил в сторону (вилка в розетке), потрескивание, дымок и мерзкая не выветривающаяся вонизма. Определил я себе вердикт, как межвитковое КЗ-выгорание, хотя визуально внутри всё чинно-благородно.

Скопировал с сайта "Ваш техник", чтобы не гонять "пострадавших" по закоулкам
Сам двигатель коллекторный, поэтому проверить его исправность не составляет проблем. Необходимо прозвонить каждую обмотку. Сначала статора, затем ротора. В сумме сделать это чрезвычайно просто:
- Отсоедините от платы питания и управления два провода, идущие к обмоткам двигателя.
- Прозвоните сопротивление между контактами.
- Проверните рукой вал до следующей секции коллектора.
- Прозвоните сопротивление между контактами.
- Повторите операции для всех секций коллектора.
Сопротивления в каждом случае должны быть равны, и обычно это десятки Ом. Если наблюдается что-нибудь в районе кОма, то необходимо более тщательное изучение. Обмотки ротора восстановить почти невозможно, со статором можно повозиться. Необходимо определить направление намотки, толщину и тип провода, а также количество витков. За несколько часов реально намотать одну катушку вручную при должном терпении.
Завод ЗАО "Росток" вроде бы еще жив и можно попробовать разжится комплектующими.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

неужели ктото еше мотает моторы?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»