ssc писал(а):..все проблемы можно решить забыв про этот дивайс как про страшный сон..
Самое правильное решение.
ssc писал(а):..все проблемы можно решить забыв про этот дивайс как про страшный сон..
ну да, ну да. если господин Гумеля создал лажу, с помощью которой народ уже 25 лет успешно жжот транзисторы - так он же корифей! а если включить мозги и слегка подумать - так это квазиунофантазия? я тут распинался по поводу пары конденсаторов - это не доказательство? а что тогда доказательство?ssc писал(а):с моей точки зрения здесь не было названо ни одной причины, почему, собственно, этот усилитель кака..
он что, правда так писал? я шизею! а нельзя поподробнее?ssc писал(а):.. резистор нагрузки и емкость образуют частотозависимую ПОС, сигнал которой с выхода усилителя подается в нагрузку ОУ, что эквивалентно увеличению сопротивления нагрузочного резистора (об этом кстати, сказано в статье Гумели)
As писал(а):...Реально - это приводит к заметным искажениям на высоких частотах и утомительному звучанию...
Vilsi писал(а):он что, правда так писал? я шизею! а нельзя поподробнее?

Vilsi писал(а):для анализа я слегка переделал схемку:

Vilsi писал(а):ООС - это с выхода ОУ до инвертирующего входа, а потом на землю...
alexsan писал(а):Применив AD825 (можно 544УД2) Кг падает до уровня неск. тысячных проц. и не оч. сильно зависит от частоты.
alexsan писал(а):эстрадник форманта по такой же схеме
ssc писал(а):..не - нельзя......если по-вашему мнению можно, обоснуйте, почему..
Михайлик писал(а):Вы не верите моим измерениям в RMAA?
Михайлик писал(а):Потому, что 544УД2 тоже достаточно высокочастотный, во всяком случае, по сравнению с ТЛ-кой.
Не соглашусь. С некоторыми доработками он очень хорош как предусилитель для раскачки выходных эмиттерных повторителей.ssc писал(а):..все проблемы можно решить забыв про этот дивайс как про страшный сон..

El-Eng писал(а):..схема получается более навороченная, но и более надежная.
Нахожу... Но всё же, круги должны хоть чем-то отличаться...ssc писал(а):жисть она..эта..не стоит на месте...но идет по кругу, вы не находите..?..