Вега МП122С

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрей_19941 »

Я извиняюсь за наглость.. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы пожалуйста пометить точки, куда мне тыкаться динамиком? :)))
Я просто уже боюсь до чего-либо тут прикасаться, чтобы ещё что-то не вылетело. :)
Последний раз редактировалось Андрей_19941 Вс янв 10, 2016 15:20:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей_19941 писал(а): Тут скорее всего дохлая кп516кп1 именно та, которая "управляет" карманом А, т.к. именно без этих проводков он вовсе перестаёт давать звук, а с ними, при переключение типа ленты пропадает звук. На кармане Б такого нету.
Не верно. Каждая из микросхем это канал, то есть одна правый, другая левый. Управляются синхронно.
А, что касаемо ЛПМ Б, то насколько я помню у него приоритет над ЛПМ А.
Андрей_19941 писал(а): А вот насчёт способа с динамиком от телефона.. Я не очень хорошо им владею, точнее там то ничего сложного, а вот в схеме я например иногда "путаюсь" .. Вообщем я просто не пойму, куда тыкаться, чтобы понять, откуда идёт этот фон.
Всё очень просто. На схеме есть стрелочки прохождения аудио сигнала :))
P.S. Не нужно цитировать мои сообщения полностью, иначе нарушение правил будет, а дальше в баню...
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама

Сообщение Андрей_19941 »

Исправил все сообщения, один раз уже огребли баном за это :) Постоянно забываю убирать цитату :)

Я извиняюсь за наглость.. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы пожалуйста пометить точки, куда мне тыкаться динамиком? :)))
Я просто уже боюсь до чего-либо тут прикасаться, чтобы ещё что-то не вылетело. :)
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей_19941 писал(а): Я извиняюсь за наглость..
Извиняю :)))
Андрей_19941 писал(а):Если Вас не затруднит, не могли бы Вы пожалуйста пометить точки, куда мне тыкаться динамиком? :)))
Ну, дЫк я ж сказал, на принципиалке есть стрелочки, смотришь по ним, ищешь электролиты и на них слушаешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Андрей_19941 »

Упс :) я каким-то образом не увидел это сообщение , точнее его верхнюю половину... А я точно смогу услышать, где начинается искажение с таким динамиком?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей_19941 писал(а):А я точно смогу услышать, где начинается искажение с таким динамиком?
:))) Ну, при наличии музыкального слуха+внимательность+тишина в помещении... :)))
P.S. Слушать только проходные конденсаторы.
P.P.S. Громкость везде будет разной, а по тому и тишина должна быть.
Реклама

Сообщение Андрей_19941 »

Хм.. А это можно делать простым динамиком? Сейчас просто нету под рукой нужного динамика.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей_19941 писал(а):Хм.. А это можно делать простым динамиком?
Нет. У простого динамика очень низкое сопротивление, а у телефонного порядка 65 Ом, хотя лучше-бы на 1 кОм (называется ТОН-2), но такое удовольствие не каждому дано :))

Сообщение Андрей_19941 »

Хорошо. Спасибо :) Завтра тогда достану такой динамик и потыкаюсь по кондёрам.. Отпишусь суда :)

Сообщение Андрей_19941 »

Добрый день. Вообщем оказывается я глухой :) Достал я этот динамик, от советского дискового телефона, думаю, дай ка ещё раз проверю запись.. Оказалось, что с записью всё хорошо, а фонит это дека Б, фон, если верить индикатору 1 деление правого и левого канала. Его очень хорошо слышно, если без кассеты включить деку Б. На деке А всё приятней, за исключением потрескавшегося прижимного ролика, из-за которого слушать кассеты практически невозможно. Так вот, в кармане А фона нет, это на слух, однако индикатор иногда чуть моргает.. Ну это я думаю не критично. Сейчас попробую разобраться в фоне кармана Б...
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей_19941 писал(а): Сейчас попробую разобраться в фоне кармана Б...
Экранирование отвалилось. А шумит предварительный усилитель (это такая плата, вертикально установленная)
кстати там их две, левая это ЛПМ-А, правая ЛПМ-Б.
Если честно, то шумят эти аппараты прилично. Причём шум как от работы двигателей, так и от хреновых проводов от головок.
P.S. В мою бытность даже новые Вега-122с шумели сильно...

Сообщение Андрей_19941 »

Ну раз так, значит фиг с ним. Фон не сильный, так что пусть так пока будет. Всё равно ещё потом электролиты в блоке питания менять. Наверное потом просто возьму и перепаяю эту платку, с другой веги.. Спасибо! :)
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей_19941 писал(а):Наверное потом просто возьму и перепаяю эту платку, с другой веги.. Спасибо! :)
Дык пЖалста :))) Немного уменьши коэффициент усиления правого и левого каналов ЛПМ-Б, тогда пропадёт засветка первых сегментов индикатора.
P.S.При замене элементов учти, от нагрева дорожки мгновенно отваливаются и такой массовый эффект в различных моделях аппаратов, я встречал только у Веги. Удачи!!!

Сообщение Андрей_19941 »

Peach Cat писал(а): P.S.При замене элементов учти, от нагрева дорожки мгновенно отваливаются и такой массовый эффект в различных моделях аппаратов, я встречал только у Веги. Удачи!!!
Насчёт дорожек - знаю :) Я громко матерился, когда перепайвал электролиты в предыдущей веги , а ещё когда менял микросхему к157уд2 в усилители вега 10у120с.. Редкостная дрянь кстати (вегу 10у120с ) :)
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей_19941 писал(а): Я громко матерился, когда перепайвал электролиты в предыдущей веги ,
Для этого существует такая вещь как электрооловоотсос (блин не знаю как правильно пишется :oops: )

Сообщение Андрей_19941 »

Peach Cat писал(а): Для этого существует такая вещь как электрооловоотсос (блин не знаю как правильно пишется :oops: )
Так вроде и пишется - оловоотсос :) Вообщем ещё раз спасибо большое за помощь! :))
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Peach Cat писал(а):Для этого существует такая вещь как электрооловоотсос (блин не знаю как правильно пишется
Просто оловоотсос :) ,если его нет,то можно медицинской иглой подходящего диаметра (кончик только надо удалить и ровно сточить) или оплёткой.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.

Сообщение Андрей_19941 »

Андрюха 007 писал(а): Просто оловоотсос :) ,если его нет,то можно медицинской иглой подходящего диаметра (кончик только надо удалить и ровно сточить) или оплёткой.
Я таким образом и выпайвал :) Иглой от шприца, имеется ввиду.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрюха 007 писал(а): Просто оловоотсос :) ,если его нет,то можно медицинской иглой подходящего диаметра (кончик только надо удалить и ровно сточить) или оплёткой.
Ага, ЩАЗЗЗ... Где взять в наше время отечественную иглу, да такую что-б на ноги кондёра одевалась или резюка? :tea:
Микросхемы и прочие с подобными диаметром ещё можно найти, то для остальной рассыпухи такого не встречал.
Сам имею в арсенале несколько игл с ручками (для удобства), но все они из прошлого СССР.
Из современных, одноразовых, так и не смог подобрать.

Сообщение Андрей_19941 »

Peach Cat писал(а): Ага, ЩАЗЗЗ... Где взять в наше время отечественную иглу, да такую что-б на ноги кондёра одевалась или резюка? :tea:
Микросхемы и прочие с подобными диаметром ещё можно найти, то для остальной рассыпухи такого не встречал.
Сам имею в арсенале несколько игл с ручками (для удобства), но все они из прошлого СССР.
Из современных, одноразовых, так и не смог подобрать.
Ну я не настолько криворукий, чтобы кондёры и резисторы выпайвать иглой :) Я имел ввиду микросхемы.. И причём тут советская игла? :))) Взять любой нынешный шприц, с иглой нужного диаметра, откусить острый кончик.. Вот таким образом я и выпайваю микросхемы :oops:
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»