Смартфоны сейчас начинают снимать аж с разрешением 4к видео!!!
Смотрел разные видео по выбору камеры. Так часто бывалые советуют любой смартфон, который может 4к. Но с объективами к нему геморрой обеспечен, зато относительно дешево.
Это как?FAKIR писал(а): урезанный размер
Оптика бывает хорошая. И качество тоже. Достаточно посмотреть обзоры современных флагманских смартфонов и убедится своими глазами что они не хуже мыльницы, при этом компактнее (с видеокамерой компактность даже сравнивать не хочу)Nusik1975 писал(а):оптика никудышняя
Сони вегас студио например.katalist писал(а):Чем резать файлы mts?
Тут почитай: http://itguides.ru/kak-sdelat/kak-otkry ... a-mts.htmlkatalist писал(а):"Дуб" я скачивал, не знает он формат mts.
А чего бы и нет, если бюджет позволяет? Не кассетной же пользоваться. У меня у самого цифровая кассетная валяется. По тем временам дорого стоила. Пару лет назад купил дешёвую цифровую на флешках (стоимостью 4000р), так она по всем параметрам уделывает мою старую кассетную камеру. От качества изображения (при съёмке в любых условиях), до удобства использования и последующей работы с отснятым материалом. А уж дорогая современная камера будет на много лучше, чем та, что у меня сейчас.FAKIR писал(а):Cтоит ли покупать современную цифровую, например такую: Canon Legria HF R66 c Wi-Fi.