Есть 3 трубки
ЛО-247 куплена за 50р, снята типо с прибора чтоль какбы новая или нет, но без этикетки,
13ЛО37И рабочая снята с С1-1 ,
11ЛО1И новая, в почтовой коробке провалявшаяся пол века с гнилым поролоном, дали как запасную для С1-68 , хотя там стоит 11ЛО5В которая с другой сеткой и вроде как короче.
Хочу с ними поиграть, но вот мне интересно сравнить их, качнул справочник, но там просто трубки попорядку выложены. А хочется чтоб сразу видно было длину, напряжения анодов, пластин, толщину луча.
Может кому попадалось подобное или только самому рисовать?
Понятно что трубки совершенно разные всем чем можно, вот и думаю что замутить.
Под первую слепил давно корпус и вроде даже БП, под вторую тоже вырезал из компового, чтоб не мешался, а третья в коробочке таких размеров что корпус от второго туда войдёт.
Проект очередной долгострой, но цель какуюто компактность сделать. Может какой нибудь прибор на нескольких замутить.
Сейчас думаю БП сделать компактный с регулятором чтоб хотябы засветить, и не сложно было с другим БП другую подключить
Справочник по ЭЛТ табличный
- Реклама
Re: Справочник по ЭЛТ табличный
С этой я как раз начал, там не таблицей.
Тут и то табличнее, но половины нет и вообще непонятно как сортированы.
Герасимович М. В. - Справочник по электронно-лучевым трубкам - 1986
помню был у меня справочник по диодам так там сортировано было по какомуто параметру и найти конкретный тип было невозможно.
Подозреваю ло247 и 11ло1и в одном справочнике никогда не попадутся
Тут и то табличнее, но половины нет и вообще непонятно как сортированы.
Герасимович М. В. - Справочник по электронно-лучевым трубкам - 1986
помню был у меня справочник по диодам так там сортировано было по какомуто параметру и найти конкретный тип было невозможно.
Подозреваю ло247 и 11ло1и в одном справочнике никогда не попадутся
- AL.EX
- Друг Кота
Правильно подозреваешь.74LS00 писал(а):Подозреваю ло247 и 11ло1и в одном справочнике никогда не попадутся
Они из разных систем обозначения.
А конкретно таблицей, это вряд ли найдёшь... не упомню такого вообще.
Если только самому сделать... ручками.
Семь бед, один Reset.
Да вот занялся, заодно и таблицы освою чуть.
Оказывается что чувствительность не такой уж и внятный параметр и измерять его логичнее в процентах или в градусах на сантиметр, потому как полное отклонение почти у всех старых трубок одинаковое 250-290в, у новых уже 40-150.
Ну и при таком луче и экране получается что разрешение всего 300.
Ещё тут вспомнил, а ведь у 3 анода вроде как нет кондёра, неужели ёмкости трубки хватает, в телевизорах то кондёр всегда был, ну во времена когда паять не умели точно был.
ЛО247 вообще ни в одном справочнике нет, проще пару этикеток нагуглить. Трубка скорее всего только для промышленный приборов не предполагающих обслуживание, чтоб сразу в мусор целиком
Оказывается что чувствительность не такой уж и внятный параметр и измерять его логичнее в процентах или в градусах на сантиметр, потому как полное отклонение почти у всех старых трубок одинаковое 250-290в, у новых уже 40-150.
Ну и при таком луче и экране получается что разрешение всего 300.
Ещё тут вспомнил, а ведь у 3 анода вроде как нет кондёра, неужели ёмкости трубки хватает, в телевизорах то кондёр всегда был, ну во времена когда паять не умели точно был.
ЛО247 вообще ни в одном справочнике нет, проще пару этикеток нагуглить. Трубка скорее всего только для промышленный приборов не предполагающих обслуживание, чтоб сразу в мусор целиком
- Вложения
-
- Spravochnik po ELT - Nieizviestnyi.ods.7z
- (11.04 КБ) 200 скачиваний
- Реклама
Посмотрите на этом сайте, помоему это то , что Вам нужно.
http://www.radiolamp.ru/sprav/elt/lo247.html
http://www.radiolamp.ru/sprav/elt/lo247.html