Evan писал(а):...Можно ли поставить в пуш -пул полевики IRF 740 и запитать от 220в?...
Если пушпул делать криво, то транзисторы будут работать на удвоенном напряжении питания и греться, если по уму - то будет резонансный режим, где напряжение на них может повыситься до значения в семь раз превышающее напряжение питания. То что там квазирезонансный режим - я не согласный, это именно резонансный, там реальная синусоида и переключение при нуле. Естественно для этого нужен конденсатор, последовательный резонанс с дросселем, который в несколько раз больше по индуктивности первички трансформатора. Впрочем, теоретически, можно подобного добиться без дросселя, но я не пробовал.
Делают на 12 вольт, потому как транзисторы на 300 вольт умножить на 7 (на 10) не представляется возможным.
С мосфетами нужно больше обвески, больше падение напряжение открытого канала, дороже. Я предпочитаю биполярники.
У меня лучшие результаты получились при управлении базами посредством конденсаторов. Они не греются и лучше открывают транзисторы.