Ещё раз всё проверил и нашёл недочёт. В новой мышке провод GND подключался к оптосенсору не напрямую, а через ногу транзистора, который управлялся PS/2 - контроллером. При изменении схемы транзистор почему-то оказался закрытым. В итоге просто кинул перемычку на эту ногу прямо от GND и всё заработало!
Итак имеются мыши Netscroll 100 USB и PS/2.Т.к. у меня ps/2 занят под клаву,то хочу переделать мышку под усб.Привожу фото мыши USB.Платка от ps/2 мышки такая же,но на ней (пишу по памяти) отсутствуют;кварц,некоторые резисторы заменены перемычками,а те детали,что отсутствуют на USB мыши - добавлены.Вот и всё различие вроде.А да,вот что ещё вспомнил,на PS/2 мышке маркировка XY-1 (вроде так).
С этой мыши как видно удалён энкодер.Восстанавливалась другая мышка,со сдохшим скролом.У этой же,работают кнопки,но курсор стоит намертво.Детки долбали мышонка об стол.Отвалился кварц ,пропайка не помогла.Возьму на работу,там проверю генерит ли он чего.Подозрение,что накрылась ИМС ,либо просто сам кварц.
Фотку PS/2 мыши выложу в понедельник.Заодно и сам посмотрю,может попутал чего.
во первых под мыщь свой порт а под клавку свой
переделать ec, в рс2 можно не всегда
а такое как у вас...прощекупить новую
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В новых матерях он совмещенный.Хочешь мышь,хочешь клаву втыкай.Поэтому один.У меня как выше писал ,под клаву занят.
Поэтому и решил спросить.
Спрашивал тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2607010
Уррри направил в эту тему.
чудес не бывает но... за пробу денег не берут
найдите переходник или спаяйти са м и пробуй
а чо а вдрук(с)
А почему, собственно, вопрос скрещивания мышей возник? Я-то думал оптический контроллер отдельный, а он тут совмещённый с USB. То есть нужно просто в корпус PS/2 мыши перенести потроха USB-мыши. Ловкость лап и никакого мышенничества!
ypppu
Вопрос скрещивания возник из желания сэкономить.Дома имеется мышка УСБ,которую племяши превратили в труп.Кнопки работают,а курсор стоит.На работе имеется несколько полурабочих мышей УСБ и ПС/2.Решил собрать из ПС/2,если получится,УСБ.
Вот я и думал,для домашней мышки отделаться перепайкой контроллера.
Андрей Бедов
На один контроллер нашёл PDF paw3402dk-lh (PS/2),на второй тоже (практически).Стоит в USB мышке paw3502dl-lkku ,а нашёл PAW3502DL-TD (TK).
Нашёл ещё одну УСБ мышку,со сдохшим энкодером. Разобрал донора и перепаял .Остальные оставил про запас.
какраз разные и названий у них полно каки аналогов
даже наши есть