Шеф, всё пропало, все пропало!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Шеф, всё пропало, все пропало!

Сообщение Brigadir »

Orion33 писал(а):За державу обидно. (С)
Если так обидно, то помоги ДЕРЖАВЕ практической помошью, например: дай денег на постройку Арматы...или Ту - 160! Ну или хотя бы попросись охранять границу от нелюдей! Щенка овчарки я тебе под..ищу....
Не катит? Ну тогда, хотя бы не ворчи на президента, тоже польза, хоть и минимальная...
Какая от меня польза (предвкушаю подобный вопрос в "отместку"): 1 - три года участвовал в охране границы. 2 - последующие 40 лет строил (участвовал в постройке) жилых домов для населения Москвы. 3 - построил себе личную хату на собственные деньги, чем освободил родное Государство от обязанности предоставить мне жильё. 4 - Никогда не просил халяву (льготы), как некоторые.... 5 - Никогда не плакал, что живу в убогой стране, а напротив: всегда гордился Гагариным и танками, самолетами и метро, красивыми домами и Советскими спортсменами. ну и 6 - Никогда не возникало даже мысли бросить сраную Рашку и сьебаться в Израиль, Германию, США и т. п. :beer:
Желаю и другим...ничто не заменит родную красавицу березку и подберезовика под нею, ни пальмы, ни белый песочек Египта, не сраные побрякушки из Турции и тем более не Американский авианосец! Только в России вы можете упасть на траву, любуясь ромашками, пописать под ту же березку, не опасаясь пули от полицейского...В теплом Египте где вы траву видели? Они её сьели ещё 2000 лет назад! :)))
А поболтать?
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Brigadir писал(а):помоги ДЕРЖАВЕ практической помошью, например: дай денег на постройку Арматы...или Ту - 160!
Ну ты как в детском саду, чесслово... Еще скажи, на личный счет Пу перечислить. :))) :))) :)))
Brigadir писал(а):всегда гордился Гагариным и танками, самолетами и метро, красивыми домами и Советскими спортсменами.
Ну на одной гордости далеко не уедешь, тем более, что спортсмены уже давно не советские. Особенно футболисты :)))
Brigadir писал(а):Никогда не возникало даже мысли бросить сраную Рашку и сьебаться в Израиль, Германию, США и т. п.
Ну вот я и мучаюсь... :)))

Кстати, а над Ленинградом снова снег. И снова ни одной уборочной машины в обозримом пространстве...
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Orion33 писал(а):
АСУ писал(а):Когда человеку достаточно того, что он имеет, его не возмущает, тот факт, что кто-то имеет намного больше. Тем более не считает чужих благ.
Чувство справедливости работает в обе стороны, так что никакого противоречия тут нет.
«Справедливость — это понятие о должном, которое включает в себя необходимость деяния и соответствующего ему воздаяния» (С).
Таким образом, оно по определению не может работать в обе стороны.
Твои претензии субъективны, а значит могут быть ошибочными. Но ты никогда не задумываешься об этом. И потому своё мнение, считаешь истинным. А это не так по определению, в приведённой выше цитате. :roll:
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Хер сним, помогу я деньгами на постройку Арматы. Да только вот не дойдут деньги до адресата опять
По факту хищения 1,5 млрд в Роскосмосе проверяют покойника
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

помоги ДЕРЖАВЕ практической помошью, например: дай денег на постройку Арматы :))
а еще и налоги не забудь заплатить :))
Зарплата заседатей в думе 450 т.р . - почему они пример не показывают
Как вам новость о платных ж.д. перездах в москве :))
Таким темпом скоро вернут закон о снятии шапки при проезде царя :))
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

АСУ писал(а):«Справедливость — это понятие о должном, которое включает в себя необходимость деяния и соответствующего ему воздаяния» (С).
Оно по определению в обе стороны и работает: деяние и воздаяние должны соответствовать.
Fallk писал(а):Хер сним, помогу я деньгами на постройку Арматы. Да только вот не дойдут деньги до адресата опять
По факту хищения 1,5 млрд в Роскосмосе проверяют покойника
:))) :))) :)))
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Orion33 писал(а):
АСУ писал(а):«Справедливость — это понятие о должном, которое включает в себя необходимость деяния и соответствующего ему воздаяния» (С).
Оно по определению в обе стороны и работает: деяние и воздаяние должны соответствовать.
Нет, она работает только в одну, но пропорционально. :wink:
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

АСУ писал(а):Нет, она работает только в одну, но пропорционально. :wink:
Если только в одну, то это уже не справедливо, о чем я и говорю.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Orion33 писал(а):
АСУ писал(а):Нет, она работает только в одну, но пропорционально. :wink:
Если только в одну, то это уже не справедливо, о чем я и говорю.
Как раз наоборот – всё справедливо! Что отдаёшь, то и получаешь. То есть именно пропорционально. :))
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

А если получаешь БОЛЬШЕ, чем отдаешь - это что, тоже справедливо?
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Orion33 писал(а):А если получаешь БОЛЬШЕ, чем отдаешь - это что, тоже справедливо?
Да, всё справедливо. Так как это называется – долг. А долг всё равно придётся вернуть или в ином случае получить обратно, не зависимо от желания заёмщика.
DNK

Сообщение DNK »

Brigadir писал(а): Это Вам не Питер, сраный....И не Москва!
Хорошо хоть Москва не сраная... :)))
DNK

Сообщение DNK »

Orion33 писал(а):А если получаешь БОЛЬШЕ, чем отдаешь - это что, тоже справедливо?
"Делай добро и бросай его в воду." (С)
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

АСУ писал(а):Да, всё справедливо. Так как это называется – долг.
В определении про долг ничего не сказано. Значит, это не справедливо.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Марина Соловьева
9 ч ·
Вчера только под утро заснула, в слезах…

Всю ночь читала про мальчика с куриной кожей и дедушку с куриными шейками. Много плакала и проклинала режим.

Только под утро забылась тревожным сном. Снились побитые молью мальчики в пыжиковых шапках, синие дедушки с топором и таджики с тростью. Тянули ко мне свои бескровные руки…

Утром встала – надо бы все-таки в магазин за хлебом для крутонов сходить и сельдереем для смузи.

Фотоаппарат взяла, айфон зарядила, запасной аккумулятор, 10 тысяч мелочью взяла – вдруг выпадет случай какому-то нищему, бесправному, всеми забытому в этой стране старику еды купить. Сами знаете, какая это для блогера удача, надо быть готовым.

Пришла в «Пятерочку», вижу, у мясных рядов бабушка стоит. Сердце у меня прямо все так и сжалось от боли. Суки, думаю, до чего страну довели. Люди для них – мусор. И на душе сразу стало совестливо и гадливо…

Подхожу к ней тихонечко, на цыпочках – чтоб не спугнуть: они ж, наши милые бабушки, стеснительные, гордость им не позволяет помощь принять.

Иду к ней, а сама думаю: бабушка старенькая - глухая наверно. А у нас, сами знаете, какая медицина, а слуховой аппарат бешеных денег стоит. Поэтому подошла поближе и на ухо ей крикнула:

- Здравствуйте, бабушка!!! Голодаете?!!!

Тут у старушки прям ноги подкосились, видимо от недоедания. Сползла по прилавку, дышит судорожно, глаза добрые, светлые, васильковые выпучила, руками по прилавку шарит… За упаковку куриных пупков уцепилась и ртом воздух хватает… Аритмия, видимо, хроническая, но у нас всем плевать на здоровье стариков.

Я ей еще громче:
- Пупков, говорю, купить вам, бабушка?!! Пупков! Пупочков! Куриных!!!

Бабушка все равно молчит, видимо, стесняется.

Я ее за руку ухватила, чтоб поддержать, и еще раз спрашиваю, погромче: знаю, что сразу они помощь принять не соглашаются, настойчивей надо быть:

- Пупков, пупков куриных надо вам?!! Государство о вас не заботится!!! Поставило на грань выживания, так я вам хоть пупков куплю!!! Мяса впервые за полгода поедите, говорю!!! И кошечка ваша поест!

А бабушка слова сказать не может, видимо от благодарности, слезы душат. Только ртом так «ап-ап-апп-пууу-фф» делает.

Но я поняла, что она сказать хотела.
- Ага, а Путин, да-да, миллиарды наворовал, все правильно вы, бабушка, говорите. Старики в помойках роются, дети от недоедания синие, молодежь бежит из страны… Можно, я вас сфотографирую, мне для блога надо? Вот тут у тележки встаньте и лицо грустное сделайте.

И потянулась к бабушке, чтоб у нее воротник от пальто оторвать для более правдивой картины нищеты нашего народа.

И тут бабка каким-то непонятным образом окрепла, залепила в меня этими пупками, весь пуховик монклер изгваздала, и бросилась бежать между прилавками.

- Не подходи ко мне, - кричит. – Дура психованная! Я щас милицию позову. Люди, спасите! Уже в магазин бабушке нельзя спокойно зайти из-за этих либералов! Охрана! Охрана!

В общем, подбежали охранники, псы путинского режима, выволокли меня из магазина, буханку хлеба сунули, сельдерей подмышку, даже денег не взяли, но сказали, чтоб я здесь больше не появлялась. А то, видите ли, из-за таких, как я, к ним уже пенсионеры ходить отказываются.

Вышла я оттуда, слезы на глазах… Была б курящая – закурила б, а так только виски с колой выпила и две маргариты без оливок…

Вот так ты им помочь хочешь от всей души, а они потом пойдут и за Путина проголосуют.

Никогда в этой стране ничего не поменяется… Ни-ког-да…
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Orion33 писал(а):
АСУ писал(а):Да, всё справедливо. Так как это называется – долг.
В определении про долг ничего не сказано. Значит, это не справедливо.
От твоего не согласия или непонимания, ничего не изменится. Ты не можешь влиять на процессы справедливости. Хочешь ты этого или нет, не важно. Важно что она (справедливость), произойдёт, именно в той пропорции, которую заслуживаешь, и не иначе. Так что, не обманывай сам себя. «Не знание закона, не освобождает от ответственности» (С). :tea:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Brigadir писал(а): Это Вам не Питер, сраный....
Brigadir, подавись своим говном, которое в Питере насрал. :facepalm:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Brigadir писал(а):Только в России вы можете упасть на траву, любуясь ромашками, пописать под ту же березку, не опасаясь пули от полицейского...
И насрать где приспичило...
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

бабай писал(а):

Марина Соловьева
:)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

DNK писал(а):
Brigadir писал(а): Это Вам не Питер, сраный....И не Москва!
Хорошо хоть Москва не сраная... :)))
В Москве ему срать некогда было, отстраивал столицу. :)
Brigadir, ты это, того, выходи из запоя, или травку прекращай курить, не знаю что ты там потребляешь... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»