А вы вместо провода намотайте на катушку ЛЕНТУ (хотя бы серпантин) и попробуйте её сматывать через бок, при этом не позволяя ленте вращаться.Андрей Бедов писал(а):Когда я стаскиваю толстый провод с катушки "через бок" - он не крутится у меня в пальцах.
Фотоархив ваших устройств!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
Он скручивается по всей длине, завивается спиралью. Возможно, это не заметно, особенно, если он круглый. Лента будет нагляднее. Или шлейф плоский, даже двух жил хватит.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-
takedown1
За ваши деньги любой каприз! Оценивайте:Андрей Бедов писал(а):Всё вобщем круто, НО!
Единственное замечяние: винты можно было и впотай ввернуть, с зенковкой. Если уж по-другому никак было не прикрепить.

Ну, и внутренности кому интересно:
Спойлер

теперь -
другое дело
Цыфери маленькие, старикам с подзорной трубой надо будет их разглядывать. А так ничего

- Реклама
-
takedown1
У меня тесть охотник, белка глаз попадает... 
Понятно 
А вот и мой термометр. Установлен на кухне.

-
takedown1
Ух-ты! Круто!
А что за корпус такой оригинальный? Сам делал или что то подходящее применил?
Корпус от настольных часов… на «стекло» наклеил плётку для тонировки авто. МК ATiny2313, датчики DS18B20. С программной корректировкой точности показаний температуры (Погрешность 0,2 С в диапазоне -40…+100 С).takedown1 писал(а):Ух-ты! Круто!![]()
- Dick
- Собутыльник Кота
Разница в 60 цельсиев пугает...АСУ писал(а):А вот и мой термометр. Установлен на кухне.![]()
Да всё нормуль…Dick писал(а):Разница в 60 цельсиев пугает...![]()
Это на фото отображается синим, а на самом деле, это индикатор белого свечения. По крайней мере для глаз воспринимается белое свечение.asvhmao писал(а):Обычно синим отображают минусовую температуру, красным плюсовую, а тут наоборот![]()
Нормально всё видно, аккуратно всё сделано.![]()
Изначально в место красного индикатора, был установлен индикатор синего свечения. Но он из далека плохо воспринимался (значение расплывалось).
Понятно

Как взрываются транзисторы и выходит волшебный дым?asvhmao писал(а):но зато во время работы видно всё хорошо.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Тьфу, тьфу, тьфу, транзисторы пока целые.
Умудрился пока только на щупе осциллографа провод не сжечь, а испарить
А вот дыму действительно много, когда проводки с изоляцией из лака кидал в тиглю с температурой 1200°С
А вот дыму действительно много, когда проводки с изоляцией из лака кидал в тиглю с температурой 1200°С
А как работает катушка на спиннинге. При забросе а ней же тоже леска просто слетает.Андрей Бедов писал(а):.
Когда я стаскиваю толстый провод с катушки "через бок" - он не крутится у меня в пальцах.
Ну так она там и перекручивается. Никогда не видели образующуюся там от неаккуратного использования "бороду"? Она появляется, если при намотке обратно не натягивать леску.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.