клон лог. анализатор + аналог

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sined »

Привет! Подскажите плиз какой-нибудь недорогой клон логического анализатор + просмотр это цифрового сигнала в виде аналогового (типа осциллограф), чтобы можно было смотреть фронты, искажение сигнала. Макс. частота 2MГц

Я знаю оригинальный Saleae Pro умеет смотреть аналоговый сигнал, но про китайский клон не уверен.
На Aliexpress один китайчик мне написал, что аналоговый сигнал не поддерживается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Искомое устройство, я считаю, на логический анализатор слабо похоже, бо тот анализирует чисто логические уровни 0-1. Для просмотра фронтов нужен просто цифровой запоминающий осциллограф, которых дешевых я не знаю. Сделать самому ? Нужен сверхбыстродействующий ЦАП. Прибор отнюдь не выходного дня.
Изображение
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sined »

интересуют готовые решения
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sined »

я так понял таких нет? :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Есть, но по цене в килобаксы :( Лет 30 назад еще мы делали измерительную систему, включающую громадный, но хороший осцилл С7-17. Интерфейс параллельный. Запишешь массив выборок в память - и делай с ним что хошь: вычисляй фронты, скол вершины, выбросы и т.п. Одно принципиально важное обстоятельство: он стробоскопичкский, потому годится только для периодических процессов. Теперь есть, наверное, более современные и компактные реализации.
А если для однократных процессов с таким временн'ым разрешением - так это, наверное, из изм. аппаратуры андронного коллайдера. :( Я так думаю.
Изображение
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sined »

заказал на алиэкспресс за 1800р, обещают 20МГц полосы смотреть.
Посмотрим...
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение ozzy »

если самому собрать то http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=17692
если готовое то у китайцев полно клонов
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»