Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

sasha33
Первый раз сказал Мяу!

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение sasha33 »

Господа!!!
Всех котов с наступающим Новым Нодом!!!
Здоровья ,мира,добра и счастья Вам всем!!!
Удачи во всех ваших начинаниях!!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

sasha33 писал(а):Всех котов с наступающим Новым Годом!
А вот скидочек на осциллоскопчики не набюдается.
Лично я нацелился на Siglent SDS2202, на него в Европе висела скидка и стоил он около 900 евросов, а теперь без скидки 1250. :(
Правда я ещё не готов его брать, поэтому время для скидок в следующем году ещё есть. 8)

КАР. Если не получится выделить средства или т.б. скидки не будет, то придётся что-то брать в районе 550, наверное тоже Сиглент.
А может появятся другие варианты, посмотрим, что нам готовит наступающий 2016... :dont_know:
Искусство общения было до нас.
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Я выбираю между Owon ds7102e и Hantek DSO-1102B портативный с мультиметром. Овон новый, хантек бу, но у офицала, с гарантией, все как положено. Цена тоже одинаковая. Вот и разрываюсь в выборе. Определиться нужно в течении трех-четырех часов.
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
alex286
Открыл глаза

Сообщение alex286 »

Так вроде не совсем одинаковые вещи... Если брать во главу "переносной и батарейный", то в Owon есть опция "батарея" (не входит в комплект), да и толщина у него всего миллиметров 35-45 (без ручек) и он вполне спрячется под курткой... Про Hantek DSO-1102B ничего плохого не скажу,... да и не смогу, так как это Hantek.
С уважением, Александр.
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Про Hantek DSO-1102B ничего плохого не скажу,... да и не смогу, так как это Hantek.

Я Вас не совсем понял. Ничего плохого не скажете, потому-что не пользуетесь, потому-что плохой? Или таки наоборот?
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Для выездной/автономной работы лучше как мне кажется Хантек (заодно и не самый плохой мультиметр внутри на 6000 отсчетов)
"На стол" удобнее Овон (дисплей больше). А так действительно разные вещи,одна больше настольная, другая переносная. (ИМХО)
Я взял бы Хантек,к монитору подцепить всегда можно...
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Я взял хантек :) . Второй хантек у меня будет. Перевесил в выборе именно мультиметр. Мне нужна полоса 100МГц, хоть и не очень часто. А спешка в выборе - это потому, что уже прозевал ригол за 18 тысяч, другой овон 7102 за 20, и овон 8102 за 25. Все три новые. Вот и торопился, пока эти не ушли.

MIF писал(а):
sasha33 писал(а):Всех котов с наступающим Новым Годом!
А вот скидочек на осциллоскопчики не набюдается.
Лично я нацелился на Siglent SDS2202, на него в Европе висела скидка и стоил он около 900 евросов, а теперь без скидки 1250. :(

http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=31&ELEMENT_ID=260
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

poliak-man писал(а):овон 8102 за 25
А вот это жаль.. Хороша машинка.
dmitryvd
Родился

Сообщение dmitryvd »

Всем привет!

Не щупал ли кто вот такого зверя - R&S®HMO1212 https://www.rohde-schwarz.ru/products/t ... s/HMO1002/
подкупает функционал (3 в одном) и возможность программной опцией разогнать до 300Mhz. Смущает только максимум 2 ГВыб/с, что наводит на мысль о потолке в 200Mhz.
Когда в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Интересно конечно, особенно про измерения спектра, ну и протоколы I2С, CAN тоже хорошо, но не вижу цен на эти Шварцы...
Ригол выпустил уже осциллографы со встроенным 2-канальным генератором 25 МГц.
Всё решают цены, без них нет смысла сравнивать. И ещё доступность, т.е. плюс к цене за доставку в конкретный регион.

КАР. Чисто для познания, появились модели с экраном HD :) Класс конечно, особенно для рассмотрения спектров и фронтов, да и вообще. Наверняка китайцы эту рекламную фишку скоро подхватят и будут лепить корове седло на приборы HD-экран. :) Так и вижу, народ будет спрашивать,- у тебя осц-HD? уу не HD, отстой. :music:
Тем не менее тенденция хорошая, поскольку качество картинки для осц. не последний параметр - весь вопрос, что бы программы это качество вытягивали. Понадобится графический процессор, осц. подорожает на каких 100 УЕ, по началу на 200 из за новизны.
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

этот то 16 битный ему может HD экран и нужен , а так вообще предыдущий роде и шварц похож на ребедженый китай хотя такой модели у китайцев я не знаю (отдаленно на сиглент похож) а вот хдшный видно что родной , а вообще R&S®HMO1212 если судить по интернетам то тянет на в базе от 1100 евро что тоже указывает на то что это ребедженный китай
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MIF писал(а):и будут лепить корове седло на приборы HD-экран.

с чего вы взяли, что у R&S HD экран? :) вполне обычное разрешение для приборов такого класса :)
да и АЦП все тоже 8-и битное
dmitryvd
Родился

Сообщение dmitryvd »

Уважаемый MIF, судя по всему, ссылался на старшую линейку R&S®RTO с 16 битным АЦП, в модели HMO1212 дисплей 640х480 и 8 битный АЦП, что и правда стандартно для моделей данного класса, но что подкупает - анонсированная производителем возможность программного апгрейда (хака) до 300Mhz варианта, что подразумевает наличие одинаковых входных цепей как у HMO1212, так и у HMO1232, с дельтой в стоимости порядка 70т.р., а так же наличие лог. анализатора и генератора сигналов. Аналогичных моделей других производителей мне не попалось. Поэтому и интересуюсь. Цена прибора колеблется в районе 120-130 т.р. Может попадался кому ни будь в лапы? Может, уважаемому Присту, доводилось поверять данный прибор? Прибор, в отличии от старших моделей, не внесен в Госреестр СИ РФ.
Когда в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

dmitryvd писал(а):ссылался на старшую линейку R&S®RTO с 16 битным АЦП

в моделях RTO нет 16 битных АЦП :) есть программное увеличение разрешения из 8-и битного АЦП :)
dmitryvd писал(а):Цена прибора колеблется в районе 120-130 т.р. Может попадался кому ни будь в лапы? Может, уважаемому Присту, доводилось поверять данный прибор?

прибор новый и пока в руки не попадался,
думаю, что это хороший осциллограф от породистого немецкого разработчика с упрощенными функциями и параметрами + производство в Китае для снижения цены
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Другие модели не смотрел а в модели HMO1212 генератор только до 50Кгц... Для моих задач,например, это означает что его там просто нет! Да и цена 130тыр это плата за громкое название (в смысле за торговую марку),ИМХО не стоит он того.. :)
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

http://www.batronix.com/shop/oscillosco ... 72A-S.html

генератор 25 мгц есть , 300 мгц вклюается нахаляву , анализатор шин тоже включается нахаляву , хотя тоже недешево
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

https://www.youtube.com/watch?v=q_FBwu2K7j0

HMO1202 оказался даже не китай - в чехии делают
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

mzr910 писал(а):batronix
300 мгц вклюается нахаляву
Рад что ссылка на Бартроникс понравилась - там удобно, что есть обзор с выбором параметров и свежие цены на последние продукты!
А вот про "халяву 300 МГц" - поясните пожалуйста?.. Вижу 70 МГц(+ 2-кан. генератор) за 945 УЕ, халявы не вижу. :)
:tea:

КАР. Дело в том, что за штуку УЕ можно купить отдельно осциллограф и отдельно генератор. Брать 2-1 разумно, по-моему, если цена существенно дешевле, чем за покупку двух отдельных приборов. Ещё разумно совмещать если есть, кроме выгоды в цене, есть ещё и выделяющиеся полезные функции, например sweep. Если же этого нет, или цена объединённого только немного ниже чем за два отдельных прибора, тогда повышается риск поломки и выгода может превратиться в убыток.
Для ряда случаев не предполагающих профессиональное использование, можно купить генератор "24Mhz 2-ch + sweep" до 100 УЕ.
Последний раз редактировалось MIF Ср янв 20, 2016 19:09:26, всего редактировалось 2 раза.
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

в каментах с eevblog пишут что этот R&S в оригинале Hameq
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

mzr910 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=q_FBwu2K7j0
HMO1202 оказался даже не китай - в чехии делают