Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Господа!!!
Всех котов с наступающим Новым Нодом!!!
Здоровья ,мира,добра и счастья Вам всем!!!
Удачи во всех ваших начинаниях!!!
Всех котов с наступающим Новым Нодом!!!
Здоровья ,мира,добра и счастья Вам всем!!!
Удачи во всех ваших начинаниях!!!
А вот скидочек на осциллоскопчики не набюдается.sasha33 писал(а):Всех котов с наступающим Новым Годом!
Лично я нацелился на Siglent SDS2202, на него в Европе висела скидка и стоил он около 900 евросов, а теперь без скидки 1250.
Правда я ещё не готов его брать, поэтому время для скидок в следующем году ещё есть.
КАР. Если не получится выделить средства или т.б. скидки не будет, то придётся что-то брать в районе 550, наверное тоже Сиглент.
А может появятся другие варианты, посмотрим, что нам готовит наступающий 2016...

Искусство общения было до нас.
- poliak-man
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я выбираю между Owon ds7102e и Hantek DSO-1102B портативный с мультиметром. Овон новый, хантек бу, но у офицала, с гарантией, все как положено. Цена тоже одинаковая. Вот и разрываюсь в выборе. Определиться нужно в течении трех-четырех часов.
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
- alex286
- Открыл глаза
Так вроде не совсем одинаковые вещи... Если брать во главу "переносной и батарейный", то в Owon есть опция "батарея" (не входит в комплект), да и толщина у него всего миллиметров 35-45 (без ручек) и он вполне спрячется под курткой... Про Hantek DSO-1102B ничего плохого не скажу,... да и не смогу, так как это Hantek.
С уважением, Александр.
- poliak-man
- Контактная информация:
Про Hantek DSO-1102B ничего плохого не скажу,... да и не смогу, так как это Hantek.
Я Вас не совсем понял. Ничего плохого не скажете, потому-что не пользуетесь, потому-что плохой? Или таки наоборот?
-
RU3DDM
- Опытный кот
Для выездной/автономной работы лучше как мне кажется Хантек (заодно и не самый плохой мультиметр внутри на 6000 отсчетов)
"На стол" удобнее Овон (дисплей больше). А так действительно разные вещи,одна больше настольная, другая переносная. (ИМХО)
Я взял бы Хантек,к монитору подцепить всегда можно...
"На стол" удобнее Овон (дисплей больше). А так действительно разные вещи,одна больше настольная, другая переносная. (ИМХО)
Я взял бы Хантек,к монитору подцепить всегда можно...
- poliak-man
- Контактная информация:
Я взял хантек
. Второй хантек у меня будет. Перевесил в выборе именно мультиметр. Мне нужна полоса 100МГц, хоть и не очень часто. А спешка в выборе - это потому, что уже прозевал ригол за 18 тысяч, другой овон 7102 за 20, и овон 8102 за 25. Все три новые. Вот и торопился, пока эти не ушли.
http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=31&ELEMENT_ID=260
MIF писал(а):А вот скидочек на осциллоскопчики не набюдается.sasha33 писал(а):Всех котов с наступающим Новым Годом!
Лично я нацелился на Siglent SDS2202, на него в Европе висела скидка и стоил он около 900 евросов, а теперь без скидки 1250.![]()
http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=31&ELEMENT_ID=260
-
RU3DDM
- Опытный кот
А вот это жаль.. Хороша машинка.poliak-man писал(а):овон 8102 за 25
Всем привет!
Не щупал ли кто вот такого зверя - R&S®HMO1212 https://www.rohde-schwarz.ru/products/t ... s/HMO1002/
подкупает функционал (3 в одном) и возможность программной опцией разогнать до 300Mhz. Смущает только максимум 2 ГВыб/с, что наводит на мысль о потолке в 200Mhz.
Не щупал ли кто вот такого зверя - R&S®HMO1212 https://www.rohde-schwarz.ru/products/t ... s/HMO1002/
подкупает функционал (3 в одном) и возможность программной опцией разогнать до 300Mhz. Смущает только максимум 2 ГВыб/с, что наводит на мысль о потолке в 200Mhz.
Когда в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями
Интересно конечно, особенно про измерения спектра, ну и протоколы I2С, CAN тоже хорошо, но не вижу цен на эти Шварцы...
Ригол выпустил уже осциллографы со встроенным 2-канальным генератором 25 МГц.
Всё решают цены, без них нет смысла сравнивать. И ещё доступность, т.е. плюс к цене за доставку в конкретный регион.
КАР. Чисто для познания, появились модели с экраном HD
Класс конечно, особенно для рассмотрения спектров и фронтов, да и вообще. Наверняка китайцы эту рекламную фишку скоро подхватят и будут лепить корове седло на приборы HD-экран.
Так и вижу, народ будет спрашивать,- у тебя осц-HD? уу не HD, отстой.
Тем не менее тенденция хорошая, поскольку качество картинки для осц. не последний параметр - весь вопрос, что бы программы это качество вытягивали. Понадобится графический процессор, осц. подорожает на каких 100 УЕ, по началу на 200 из за новизны.
Ригол выпустил уже осциллографы со встроенным 2-канальным генератором 25 МГц.
Всё решают цены, без них нет смысла сравнивать. И ещё доступность, т.е. плюс к цене за доставку в конкретный регион.
КАР. Чисто для познания, появились модели с экраном HD
Тем не менее тенденция хорошая, поскольку качество картинки для осц. не последний параметр - весь вопрос, что бы программы это качество вытягивали. Понадобится графический процессор, осц. подорожает на каких 100 УЕ, по началу на 200 из за новизны.
этот то 16 битный ему может HD экран и нужен , а так вообще предыдущий роде и шварц похож на ребедженый китай хотя такой модели у китайцев я не знаю (отдаленно на сиглент похож) а вот хдшный видно что родной , а вообще R&S®HMO1212 если судить по интернетам то тянет на в базе от 1100 евро что тоже указывает на то что это ребедженный китай
MIF писал(а):и будут лепить корове седло на приборы HD-экран.
с чего вы взяли, что у R&S HD экран?
да и АЦП все тоже 8-и битное
Уважаемый MIF, судя по всему, ссылался на старшую линейку R&S®RTO с 16 битным АЦП, в модели HMO1212 дисплей 640х480 и 8 битный АЦП, что и правда стандартно для моделей данного класса, но что подкупает - анонсированная производителем возможность программного апгрейда (хака) до 300Mhz варианта, что подразумевает наличие одинаковых входных цепей как у HMO1212, так и у HMO1232, с дельтой в стоимости порядка 70т.р., а так же наличие лог. анализатора и генератора сигналов. Аналогичных моделей других производителей мне не попалось. Поэтому и интересуюсь. Цена прибора колеблется в районе 120-130 т.р. Может попадался кому ни будь в лапы? Может, уважаемому Присту, доводилось поверять данный прибор? Прибор, в отличии от старших моделей, не внесен в Госреестр СИ РФ.
Когда в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями
dmitryvd писал(а):ссылался на старшую линейку R&S®RTO с 16 битным АЦП
в моделях RTO нет 16 битных АЦП
dmitryvd писал(а):Цена прибора колеблется в районе 120-130 т.р. Может попадался кому ни будь в лапы? Может, уважаемому Присту, доводилось поверять данный прибор?
прибор новый и пока в руки не попадался,
думаю, что это хороший осциллограф от породистого немецкого разработчика с упрощенными функциями и параметрами + производство в Китае для снижения цены
-
RU3DDM
- Опытный кот
Другие модели не смотрел а в модели HMO1212 генератор только до 50Кгц... Для моих задач,например, это означает что его там просто нет! Да и цена 130тыр это плата за громкое название (в смысле за торговую марку),ИМХО не стоит он того.. 
http://www.batronix.com/shop/oscillosco ... 72A-S.html
генератор 25 мгц есть , 300 мгц вклюается нахаляву , анализатор шин тоже включается нахаляву , хотя тоже недешево
генератор 25 мгц есть , 300 мгц вклюается нахаляву , анализатор шин тоже включается нахаляву , хотя тоже недешево
Рад что ссылка на Бартроникс понравилась - там удобно, что есть обзор с выбором параметров и свежие цены на последние продукты!mzr910 писал(а):batronix
300 мгц вклюается нахаляву
А вот про "халяву 300 МГц" - поясните пожалуйста?.. Вижу 70 МГц(+ 2-кан. генератор) за 945 УЕ, халявы не вижу.
КАР. Дело в том, что за штуку УЕ можно купить отдельно осциллограф и отдельно генератор. Брать 2-1 разумно, по-моему, если цена существенно дешевле, чем за покупку двух отдельных приборов. Ещё разумно совмещать если есть, кроме выгоды в цене, есть ещё и выделяющиеся полезные функции, например sweep. Если же этого нет, или цена объединённого только немного ниже чем за два отдельных прибора, тогда повышается риск поломки и выгода может превратиться в убыток.
Для ряда случаев не предполагающих профессиональное использование, можно купить генератор "24Mhz 2-ch + sweep" до 100 УЕ.
Последний раз редактировалось MIF Ср янв 20, 2016 19:09:26, всего редактировалось 2 раза.
в каментах с eevblog пишут что этот R&S в оригинале Hameq
mzr910 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=q_FBwu2K7j0
HMO1202 оказался даже не китай - в чехии делают
да, теперь на видео это четко видно