Сразу уточню: оказалось это не шестеренки заржавели, а вода ржавая на них попала. Ржавые пятна сошли.Upgrader писал(а):А теперь оно еще и заржавело.![]()
![]()
Все шестеренки местами покрылись ржавыми пятнами.
Двухколесные коты
Re: Двухколесные коты
У котов случаем нет опыта применения тросов антиугоночных? Любой можно брать? Не в смысле вандалоустойчивости, а в смысле надежности - чтобы не заклинил замок и не остаться без велосипеда. Если уж кто будет пилить - добьется своего в любом случае.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Насоветуйте велосипед в пределах 25000р. На что обращать внимание? Какие комплектующие лучше выбрать (ну там тормоза, переключатели, манетки и т.д.)?
Пока смотрю в сторону стелсов типа 830 или 750.
Пока смотрю в сторону стелсов типа 830 или 750.
Не не не... стелс слишком сурово.
Если не обременен лишними деньгами то не слушай Satyr
он сейчас насоветует
По мне - алюминевая рама, скоростей не менее 8 (связанно с конструктивной особенностью трещетки на 7 скоростей и касеты), т.е. выбирай касету на задней звезде. Смотри что бы были пыльники на втулках колес. Тормоза или гидравлику дисковую или вибрейки. Хотя вибрейки ставят уж на совсем говеные велы. Дисковая механика очень херова, хотя наверное можно подрегулировать. Хотя знакомые жаловались. Вилка - все зависит от денег в кармане. Лучше конечно получше, но у меня и эластомерка на 60 мм 4000 прошла. Но езжу по городу и паркам.
Ну и турнеу линейку переключателей не бери, уж очень говенные.
Если не обременен лишними деньгами то не слушай Satyr
По мне - алюминевая рама, скоростей не менее 8 (связанно с конструктивной особенностью трещетки на 7 скоростей и касеты), т.е. выбирай касету на задней звезде. Смотри что бы были пыльники на втулках колес. Тормоза или гидравлику дисковую или вибрейки. Хотя вибрейки ставят уж на совсем говеные велы. Дисковая механика очень херова, хотя наверное можно подрегулировать. Хотя знакомые жаловались. Вилка - все зависит от денег в кармане. Лучше конечно получше, но у меня и эластомерка на 60 мм 4000 прошла. Но езжу по городу и паркам.
Ну и турнеу линейку переключателей не бери, уж очень говенные.
При нынешнем евре за 25тр детский бы купить.Fallk писал(а): Если не обременен лишними деньгами то не слушай Satyrон сейчас насоветует
Но если уж брать - то пару месяцев на раздумья, не больше - совсем кончатся дешевые прошлогодние остатки, новое с учетом модельного года и курса будет почти вдвое дороже
За 25 тыс ничего кроме Стелса не светит. А там уж остается выбирать из доступных комплектаций.
- SeregaT
- Контактная информация:
Как можно правильно выбрать размер рамы, чтобы без примерки?
Никак. Это не ботинки - там не один размер, а множество параметров геометрии.SeregaT писал(а):Как можно правильно выбрать размер рамы, чтобы без примерки?
А тот 'размер' что пишут - это лишь длина от педальной оси до среза подседельной трубы.
Со Стелсами проблем нет. Пошел в вело магазин, попросил дать для восседания. 
Два пальца до саммого ценного
А к остальным размерам привыкаешь., к тому же много чего регулируется - положение руля, седло по высоте и вылету, положение манеток. Когда пересаживаюсь на другой такого же размера вел, чувствую дискомфорт. Потому что привык к своему 
Спойлер
до яиц от рамы когда стоишь на ногах и рама между ног- SeregaT
- Контактная информация:
Я на заказ беру. У нас сейчас нифига изх не продают, типа не сезон.Upgrader писал(а):Со Стелсами проблем нет. Пошел в вело магазин, попросил дать для восседания.
Заказал 19,3", но не уверен, может быть надо было 17,7" Я им написал что не уверен в выборе размера, может посоветуют чего. Но в любом случае думаю нормально можно будет ездить и на том и на другом размере...
Ездил на излишне маленькой раме. Потом пересел на нормальный - дискомфорт тот еще... Ко всему привыкаешь.
Теперь езжу на обоих. Уменьшенная рама нравится тем, что легко на него залазить и слазить, более мобилен и даже по ощущениям более управляем на всяких сложных препятствиях. А на большом - приятно далеко ездить не слазя и не руля излишне, как по рельсам.
Теперь езжу на обоих. Уменьшенная рама нравится тем, что легко на него залазить и слазить, более мобилен и даже по ощущениям более управляем на всяких сложных препятствиях. А на большом - приятно далеко ездить не слазя и не руля излишне, как по рельсам.
С двухподвесами, особенно длинноходными, это правило трудно выполнить.Fallk писал(а):Два пальца до саммого ценногоСпойлер
до яиц от рамы когда стоишь на ногах и рама между ног
А главное - как человек с 30 летним стажем катания представить не могу, как яйцами на раму попасть ?
Или сразу через руль, или набок -))
С контакнтными педалями первый вариант совсем хуиова и яйцами об раму - фигня -))))
Где ты рамы с дробными длинами нашел ?SeregaT писал(а): Заказал 19,3", но не уверен, может быть надо было 17,7" Я им написал что не уверен в выборе размера, может посоветуют чего.
Они вообще обычно с шагом 2".
На кой больше ? диапазон регулирования подседельной трубы более 5"
и геометрия вела и самого человека разная.
У меня при росте 175см два вела - 18" - мне на нем тесно по длине и 20" (двухподвес) - удобно отлично, правда 2 см никак не обрауется -))
У меня при росте 175см два вела - 18" - мне на нем тесно по длине и 20" (двухподвес) - удобно отлично, правда 2 см никак не обрауется -))
Один раз я понял что высота рамы подобрана правильноSatyr писал(а):А главное - как человек с 30 летним стажем катания представить не могу, как яйцами на раму попасть ?
Ехал по сыпучей насыпи и заваливаясь вбок соскочил с седла упираясь ногой в убегающую землю. Яйца оказались выше рамы
А то что двух подвес так не подберешь - так и за 25 двухподвес не купишь
Да, кстати, в догонку к советам - брать нужно хартейл, никаких двухподвесов.
Ну это только если по идеальной дороге кататься.Fallk писал(а): Да, кстати, в догонку к советам - брать нужно хартейл, никаких двухподвесов.
А я вобще считай, что нефиг по дорогам никаким кататься
Вот нормальное место для катания https://youtu.be/S52VUit7Uzo?t=151
Корешки и мелкие упавшие деревца вобще поводом для снижения скорости не считаются -))
- SeregaT
- Контактная информация:
http://stels55.ru/index.php?route=produ ... duct_id=74Satyr писал(а):Где ты рамы с дробными длинами нашел ?
Не докладывают чтоли уроды ? как ща молоко изобрели в пакетах по 950-900мл -)))SeregaT писал(а):http://stels55.ru/index.php?route=produ ... duct_id=74Satyr писал(а):Где ты рамы с дробными длинами нашел ?
Размер рамы 16”/17.7”/19.3”/21.3”
вместо обычного ряда 16/18/20/22 -)))))))))))))
- SeregaT
- Контактная информация:
Как я понял, мне наверное лучше 18 дюймов.
- SeregaT
- Контактная информация:
Этот велик нормальный? http://www.sportmaster.ru/product/17132 ... 15MOT4R118