Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Phantom_13
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Ну вы блин даете. Покупать недешевую станцию, чтобы потом от нее только кузов оставить? Неее, это не наш метод. Я давно уже собрал станцию в корпусе от БП АТ и доволен как слон. Без фена, но мне оно пока не нужно. Скрины и прочее давненько здесь выкладывал. А покупать то, что потом почти все на мусорку, ну уж нет, фиг буржуям, сами соберем.
Не все коту масленица, иногда и паяльник в лапы
Вариант 4 .Все работает .Если добавляю к подстроечнику еще 100к тем.250 примерно
совпадает (без 100к олово плавится когда показует 100 гр).При этом комнатную Т.
показует больше 50 гр.Не пойму что не так.
совпадает (без 100к олово плавится когда показует 100 гр).При этом комнатную Т.
показует больше 50 гр.Не пойму что не так.
-
Mozzarello
- Родился
Пробуй изменить R1 (R16). Сам ёхаюсь с настройкой температуры фена. Увеличь сопротивление.
Снял .С ним больше комнатная Т.При замыкании входа 15 гр.
Такое как датчик туповат.Или прошивку надо с другим подсчетом.
Такое как датчик туповат.Или прошивку надо с другим подсчетом.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Не все экземпляры дешевых операционников адекватно работают на малых входных напряжениях. У меня на станции было при комнатной было 0, и выходил из него через 5-7 сек, пробуешь паяльник, он уже теплый достаточно. Поменял на LM2904 и стало все нормально. Бывает и особенность термопары, когда при 0 гр. смещение имеется. В таком случае в Вашем случае надо подать отрицательное смещение на вход, или не заморачиваться выставить правильную температуру в рабочем диапазоне паяльника и не обращать внимание на комнатную.
Поставил mcp602 совсем по другому работает.
Ибо нефик дешевые операционники ставить, тем более китайские. 
edik ka писал(а):Поставил mcp602 совсем по другому работает.
По другому в лучшую сторону?
На этой можно хорошо выставить и 20 и 200 г.200ком поставил к подстроечнику.
И 0 стоит.
И 0 стоит.
Добрый вечер. Нужна схема на SMD элементах. Подскажите страницы (даже страшно начинать поиск, страниц немеряно
).
Я не волшебник, я только учусь ...
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Собрал и себе домашнее паяло
Паяльник + фен, все что можно на СМД, собрано в корпусе БП и с использованием многих деталей из АТХ БП. Преобразователь силовой на ТОР224, 25В стаб., трансформатор из комп БП. без перемотки, но введен немагнитный зазор на центральном керне и обмотки выходные перекоммутированы по-другому. Сигнальная часть через понижающий инвертор (китайский модуль) от тех же 25В. Регулятор кулера фена на ЛМ317, собрано на 2-х платах. силовой и сигнальной. Радиаторы - комнатной температуры, обдув отсутствует.
Спасибо авторам и соучаствующим за схемы и прошивки.
Паяльник + фен, все что можно на СМД, собрано в корпусе БП и с использованием многих деталей из АТХ БП. Преобразователь силовой на ТОР224, 25В стаб., трансформатор из комп БП. без перемотки, но введен немагнитный зазор на центральном керне и обмотки выходные перекоммутированы по-другому. Сигнальная часть через понижающий инвертор (китайский модуль) от тех же 25В. Регулятор кулера фена на ЛМ317, собрано на 2-х платах. силовой и сигнальной. Радиаторы - комнатной температуры, обдув отсутствует.
Спасибо авторам и соучаствующим за схемы и прошивки.
- Вложения
-
- IMG_20160113_154902.jpg
- (154.69 КБ) 990 скачиваний
-
- IMG_20160113_154301.jpg
- (193.37 КБ) 1110 скачиваний
-
- IMG_20160113_154244.jpg
- (183.95 КБ) 1094 скачивания
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
feodorow писал(а):Добрый вечер. Нужна схема на SMD элементах. .
почти все схемы собраны в ФАКе на первой странице. Схемы очень близки. СМД или обычные детали определяет повторяющий. Разве что придется пересмотреть номера ног Атмег с привязкой к корпусу viewtopic.php?f=25&t=44436
Можете посмотреть канал паяльника и БП от Victor_P , весьма продвинутая схема, БП лучший, что здесь видел. https://drive.google.com/folderview?id= ... =drive_web
Alex2 писал(а):[Можете посмотреть канал паяльника и БП от Victor_P , весьма продвинутая схема, БП лучший, что здесь видел. https://drive.google.com/folderview?id= ... =drive_web
А платы только в PDF?
Я не волшебник, я только учусь ...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Первый вариант - в Altium Designer, а второго - даже в PDF нету. Автор писал, что может предоставить, но только по индивидуальному запросу через ЛС
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Все есть смотрите у автора в подписи
первая https://drive.google.com/folderview?id= ... =drive_web
вторая https://drive.google.com/folderview?id= ... =drive_web
первая https://drive.google.com/folderview?id= ... =drive_web
вторая https://drive.google.com/folderview?id= ... =drive_web
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
sanntex писал(а):Все есть смотрите у автора в подписи
И что там есть? Сам то смотрел?
Если имеются в виду PDF файлы печатных плат, так они подходят только для сборки. Но никак не для самостоятельного изготовления плат.
А по первому проекту действительно есть все.
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Подскажите в схеме №4 для фена вместо МОС3041 поставить МОС3043 нужно ли изменять номиналы обвязки МОС ? По поводу замены операционика для улучшения работы канала фена что посоветуете поставить без сильного изменения печатной платы , а то плата вытравлена и приступил к зборке ? Какую прошивку посоветуете для этой схемы ?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
sheva_s писал(а):в схеме №4 для фена вместо МОС3041 поставить МОС3043 нужно ли изменять номиналы обвязки МОС ?
Я в схеме №4 вижу МОС3023:

По поводу номиналов - ничего менять не надо. Хотя, номинал R28 я все же заменил бы на 330 Ом, но это скорее относится к обвязке симистора, а не оптрона.
А МОС3043, на мой взгляд, в данной схеме более предпочтителен, поскольку у него есть схема Zero Cross.
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Действительно, на схеме другая маркировка , просто читал посты в этой теме и отсталость в голове МОС3041, кто то применял .)))
Так как с феном никогда не работал не знаю какой минимальный поток должен быть, запустил схему регулировки оборотов кулера получается минимальное напряжение 13,5 вольта а максимальное 22,5. Стоит ли понижать минимальное напряжение или этого достаточно.
Так как с феном никогда не работал не знаю какой минимальный поток должен быть, запустил схему регулировки оборотов кулера получается минимальное напряжение 13,5 вольта а максимальное 22,5. Стоит ли понижать минимальное напряжение или этого достаточно.
Все зависит от вентилятора, если он на 24в, то такого диапазона должно хватить