Чтение RFID меток FDX-B

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение AcheleS »

Всем привет!

Я далеко не специалист в этой области и поэтому решил задать вопрос тут.

Имеется 2 двери Petporte Smart Flap® Microchip.
Дверка умеет читать метки с чипированных котеек :) и если в памяти метка есть - впускать домой (в кратце).

Первая дверка была с мертвым микроконтроллером, который в последствии был заменен на новый (PIC16F886 I/SS).
Естественно прошивки для него нет и прочитать её со второй двери возможности нет (защищено).

На просторах интернета был найден проект, который должен был идеально мне подойти http://respekt-empire.de/CatFlap/trac.
Но на мою ревизию (Rev 000) прошивки нет. Нижняя по этой ссылке http://respekt-empire.de/CatFlap/trac/wiki/PCB_Rev000.
Платы отличаются модулем с операционным усилителем. На моей ревизии она идет не отдельной платой, а встроена в основную (на фото видно).

Прошивка была мной модифицирована и залита в первую дверь.
Логика работы такая - в цикле, активируется PWM, пытаюсь поймать изменение уровня на пине RA2, если в течение 5мс нет результатов, отключаю PWM и снова по циклу. Иначе - читаю сигнал. Метка FDX-B.
Результат - если метку уложить прямо на антенну (или 1-2см над ней), то метка читается.

Подключив осциллограф к пину RA2 на плате с оригинальной прошивкой (к нему подключен выход с OpAmp) и подсмотрев за сигналом - обнаружил расхождение с сигналом на плате с моей прошивкой.
На оригинале, когда метка подносится к антенне, на расстоянии 12 см видно некие "колебания" (извиняюсь за терминологию) ровно как и у моей и дальше в районе 11см происходит резкий импульс (приходит идеально чистый сигнал с метки).
На моей прошивке этого импульса не происходит, хотя выглядит все аналогично.

Решил провести эксперимент и на оригинальной плате отключил RA2 от операционного усилителя, снял антенну и пустил на этот пин сигнал со второй платы, на которой антенна подключена. Метка прекрасно прочиталась на расстоянии 11см, при этом появился этот "импульс" в виде чистого сигнала с метки. Из чего делаю вывод, что все дело в конфигурации самого пина RA2. По даташиту пин имеет функции RA2/AN2/VREF-/CVREF/C2IN+.

Операционный усилитель подключен к микроконтроллеру только 2мя пинами - питание, и выход с него на RA2.
Все уровни и частоты абсолютно идентичны на всех пинах операционного усилителя, микроконтроллера и антенны.

Что может давать такой результат на оригинальной прошивке?
Если необходимы уточнения - только скажите.
Уже весь мозг сломал.
Реклама
Родился

Сообщение AcheleS »

Срисовал участок схемы с операционным усилителем (номиналы конденсаторов не соответствуют действительности).
Возможно ли обратное воздействие на OpAmp средствами пина RA2?
Схему составляю первый раз, не судите строго.

Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»