О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Нифига, размеры у лампочки...
Спасибо, красивые фотки на сайте, не был там ещё...
Андрей
- Реклама
Особенно порадовал усилок в канистре. Своим брутальным видом.r9o-11 писал(а):Спасибо, красивые фотки на сайте
Кто-нибудь замерял пищалки от магнитольных АС? Конденсаторные они, что-ли...
Две круглые пластины, склеенные между собой. Подключаются без фильтра. Думаю, может пришпандорить их в качестве супертвитера... Омниполярного.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
А-а... Так это они и есть пьезо-... Не интересовался раньше. Поищу отзывы. 
- Реклама
На что-то посерьезнее носимых или бюджетных эстрадных кричалок - непригодны. ИМХО, естессна.
Даже в качестве супер-? Я заметил, что их ставят к ширикам. То есть, сам производитель указывает на область применения.
Ха, пьезы встречал исключительно в вышеупомянутых изделиях. 
Угу => https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... _657019698r9o-11 писал(а):А что такая тишина? Все, наконец-то, работой заняты?
Семь бед, один Reset.
Я как-то изучал схему винтажных 5-полосных АС Кенвуд, так там супертвитер включён без фильтра. Вот я и подумал, что это пьезо-. Эти АС на авитах продают тысяч по 50-60.DrAl писал(а):Ха, пьезы встречал исключительно в вышеупомянутых изделиях.
Какой сокрушительный удар по скептикам импортозамещения!AL.EX писал(а):https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/lada-fon._universalnyy_kombayn_na_vse_vremena_657019698
Их(продафцев) право...Hood-совет писал(а): Эти АС на авитах продают тысяч по 50-60.
Какие-то странные ассоциации с сантехникой. От АС... 
Да уж... Сантехника в виде улиток - это, конечно, на любителя... Не дай бог, пригласить домой выпивших друзей и ещё поддать - кто-нибудь наверняка акустику примет за писуар
.
Андрей
Можно ещё вспомнить времена, когда высококачественные головки приходилось делать самостоятельно!
Помню, в "Радио" описывался самодельный проигрыватель с тангенциальным тонармом и самодельной ёмкостной головкой...
(наших головок высшего класса ещё не существовало, а импортную тогда было не достать...
)
Как хорошо, что прошли те времена и не нужно таким "заниматься".
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке