Нужна помощь в ремонте мониторе LG Flatron L1510S

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Левчег
Встал на лапы

Нужна помощь в ремонте мониторе LG Flatron L1510S

Сообщение Левчег »

Здравствуйте гении электронщики!
Нужна ваша помощь в ремонте мониторе LG Flatron L1510S.
На мониторе не горела подстветка. Решил поченить. И короче нечайно замкнул высоковольтный полевик. Может ещё чё пожог.
Я так понял, этим полевиком включается сам монитор. Можно ли упростить схему убрав полевик и соеденив на прямую? (какие именно контакты соеденить и что вообще убрать).
Если нельзя, тогда каким советским аналого его можно заменить. Или например сборку из низковольтного транзистора и реле.
За помощь буду очень признателен)
Вложения
Q2h1P.jpg
(222.43 КБ) 860 скачиваний
DELTA.jpg
(101.62 КБ) 831 скачивание
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Re: Нужна помощь в ремонте мониторе LG Flatron L1510S

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Можно заменить только на такой же или аналогичный.
Левчег
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

После более детального осмотра выявил ещё пару лопнувших кондёров.
И при включение сразу горит предохранитель. Где-то КЗ.
Вот думаю, а если вообще поменять сам блок питания на плате?
Взять убрать часть платы с мёртвым блоком и поставить на его место живой. Например от ноутбука. Только мне кажется, что он в спящий режим уходить не будет.
As
Модератор

Сообщение As »

Переделывал пару 17" на внешний БП (попросту, запитал с одного из свободных "молексов" компьютера, с которым работает монитор...). Работает нормально, уже много лет... :dont_know:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

судя по 1посту :shock: и по,
И при включение сразу горит предохранитель. Где-то КЗ.
Вот думаю, а если вообще поменять сам блок питания на плате?
Взять убрать часть платы с мёртвым блоком и поставить на его место живой. Например от ноутбука. Только мне кажется, что он в спящий режим уходить не будет.

вы его зря открыли надо было к мастеру :oops:
совет если еще не позно ищите мастера :)))
обьяснять что там сгорело не буду это все равно что ...(мож когданить доростете до этого)
единствено верный совет с ващим уровнем - это замена платы целиком на рабочую или
AS писал(а):запитал с одного из свободных "молексов" компьютера, с которым работает монитор...). Работает нормально, уже много лет...

вместо той части где бп на 5и 12 подключить провода от молекса длиной 1м и сечением не мене 1,0кв мм
диоды флая выпаять банки по этим цепям заменить новыми и прямо к ним припаять провода от молекса
не попутайте с ващими кривыми руками черные к GND(общ-) красный к +5 желтый к +12 на плате паять в точках+ и-соответствующих выходных банок
ТС на моник ващь схемы есть в нете нормалные
но вам они не к чему- с вашим уровнем востановить его можно толко булдозером-заменой ВСЕГО в горячей части включая оптрон не глядя и АБСОЛЮТНО ВСЕХ БАНОК-судя по тому что после баха у вас хватило ума его снова включить с новым пыром -это СОВЕТ НЕ провас :oops: :oops: :cry: :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Левчег
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

musor писал(а):вы его зря открыли надо было к мастеру :oops:
совет если еще не позно ищите мастера :)))
обьяснять что там сгорело не буду это все равно что ...(мож когданить доростете до этого)

Зря вы так. Я может и не гений-электронщик, но чучуть всё же понимаю.

Победил я всё очень просто. Выкинул к чертям собачьим старый блок питания целиком. На его место водрузил импульсник от ДВД. У него тоже две линии, одна +5, вторая +9(на монике +12, но ему и 9 хватает(на крайней случай поставлю китайский модуль MT3608).
Единственное пришлось пожертвовать ВКЛ/ВЫКЛ и регулировкой яркости подсветки. Хотя яркость подсветки и не особо нужна, так как лампы изъяты и на их место встанет светодиодная лента. Ну а судя по видео на ютубе, у ленты в мониторе яркость не очень.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»