Датчик освещения

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Skayt16 »

Друг попросил сделать заумную штуку. Цитирую. "Сделай мне такую фигню, что бы я ее спрятал под приборкой и на ней лампочка загоралась, когда начинает темнеть"
Как я понял, хочет он фотореле.
Для начала, мопедка, бортсеть 12 вольт около 80ампер (да-да, кулибин)
Покурив схемы в гугле я ничего не понял) Не пинайте, я такой ерундой не страдаю. Всего-то ламповые ум собираю.
К делу. Фото-элемент будет вживлен в панель приборов, остальная плата скорее всего убрана подальше. Так же в панель будет вживлена индикация "включи свет, гайцы тормознут":)
Дальше должен присутствовать потц для регулировки чувствительности. И в принципе можно сделать вывод с платы для релюшки (если захочет, что бы свет включался сам)
Выручайте человека, что бы тот выручил другого)
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Ну и в чём проблема?
Стабильные 9в на входе, переменник на компараторе, фоторезистор по второму входу, кнопка на шунт.
Тому, кто паяет ламповые усилители, я всё по полочкам разложил.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Skayt16 писал(а):включи свет, гайцы тормознут"
А разве на мотоциклах не должен гореть головной свет (как ходовой огонь)?
Хорошо, если в качестве ДХО используется что-то другое, а у мотоциклиста что-то со зрением, если он конечно не любит ездить с завязанными глазами,
едет он по дороге и видит, что дело к вечеру, а все встречные машины уже едут с включенным ближним светом.
Вот тебе и тонкий намек на то, чтобы включить ближний свет. Если же до него это не доходит, то транспортное средство лучше сменить на автобус и такси.
А вообще это можно занести в коллекцию глупых идей, которые могут придти в голову заказчику.
Встречал ещё идею сделать дистанционное по радиоканалу открытие замка подъездной двери с домофоном :))) ЗАЧЕМ!!! Если тебе по любому надо подойти к двери, чтобы её открыть! Это как дистанционное включение электрической зубной щетки:dont_know:
Открыл глаза

Сообщение Skayt16 »

wws63, и правда, я сам потом смеялся) Ну что поделать, для чего оно ему - не мое дело)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Skayt16 »

Arwood писал(а):Стабильные 9в на входе
Вот тут я немного нервничаю. Мощность там у него порядка киловатта, на чем стабилизатор собирать? Кучу КРЕНок в параллель... :dont_know:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Нервничаешь? Так и не выдумывай себе страшилок.
Стабильность нужна измерительной части. А мощнику - без разницы.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»